Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PIVEHb
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 23
#1

С Паскаля на С++ - C++

17.06.2013, 12:53. Просмотров 279. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
program Matrix25;
var
MAx,Sum,num,j,i,M,N:integer;
a: array [1..10,1..10] of integer;
begin
// Ввод данных 
writeln('Введите числа M (M<=10) и N (N<=10)');
 read(M); readln(N);
writeln('Введите по ',N,' элементов ');
for i:=1 to M do begin
write(i,' строки : ');
for j:=1 to N do read(a[i,j]);
end;
// Решение 
writeln;
writeln('Ответ');
for j:=1 to N do begin Max:=Max+a[1,J]; end;
num:=1;
for i:=2 to M do
begin
Sum:=0;
for j:=1 to N do
begin
Sum:=sum+a[I,J];
end;
if Sum> max then begin max:=sum; num:=i; end;
end;
// Ответ 
writeln('номер строки с наибольшей суммой элементов ',num);
writeln('суммa элементов ',max);
end.
 Комментарий модератора 
Пользуйтесь тегами форматирования кода.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2013, 12:53     С Паскаля на С++
Посмотрите здесь:

из паскаля в C++ - C++
3)Даны два действитьельных числа. Заменить первое число нулем, если оно меньше или равно второму и оставить числа без изменения в противном...

с паскаля на с++ - C++
Всем добрый день. помогите перевести с паскаля на с++. Буду очень благодарен Program zarplata; uses dos,crt,BD; type Tbass=record ...

С паскаля на С++ - C++
Всем добрый вечер!! Вот сама задача.....Дана квадратная матрица порядка M. Обнулить элементы матрицы, лежащие выше побочной диагонали....

из паскаля в С++ - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста перевести код программы в паскале на С++: Program Example; uses crt; Type mas=array of Integer; ...

с паскаля в с++ - C++
помогите перевести с код паскаля в с++ program MYstring; var len1, len2:byte; s1, s2: string; function center (s1,s2:string;...

с паскаля на Си++ - C++
uses crt; var a:array of integer; i,n,max,min:integer; c:char; begin ClrScr; repeat writeln('Выберите действие:');...

из паскаля в си) - C++
Переведите мне пожалуйста прогу, написанную в паскале, в си))))) для меня это очень важно))))))) завтра последний срок) program...

С паскаля на с++ - C++
Помогите переписать код с паскаля на с++. вот код: var a:array of longint; k, n, t, i:longint; begin readln (n); ...

Из паскаля в С++ - C++
Program lab5; Var a:array of integer; n,I,min,k:integer; P:longint; s:real; Begin Writeln('введите размерность массива'); ...

Из Паскаля в С++ - C++
Дана программа на Паскале: Program q; var a,b:byte; begin Writeln('Двузначные числа, удвоенная сумма цифр которых равна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5593 / 2627 / 240
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,461
Завершенные тесты: 1
17.06.2013, 13:30     С Паскаля на С++ #2
По чем купил по том продал.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream.h>
//program Matrix25;
//var
int MAx,Sum,num,j,i,M,N;//MAx,Sum,num,j,i,M,N:integer;
int a[9][9]//a: array [1..10,1..10] of integer;
{//begin
// Ввод данных 
cout << "Введите числа M (M<=10) и N (N<=10)";//writeln('Введите числа M (M<=10) и N (N<=10)');
 cin >> M >> N;//read(M); readln(N);
cout << "Введите по ',N,' элементов ";//writeln('Введите по ',N,' элементов ');
for(i=0; i<M; i++)//for i:=1 to M do begin
cout << i <<" строки : ";//write(i,' строки : ');
for(j=0; j<N; j++) cin >> a[i][j];//for j:=1 to N do read(a[i,j]);
}//end;
// Решение 
cout << endl;//writeln;
cout << "Ответ";//writeln('Ответ');
for(j=0; j<N; j++) {Max = Max+a[1][J]}//for j:=1 to N do begin Max:=Max+a[1,J]; end;
num = 1;//num:=1;
for(i=2; i<M; i++)//for i:=2 to M do
{//begin
Sum = 0;//Sum:=0;
for(j=0; j<N; j++)//for j:=1 to N do
{//begin
Sum = sum+a[I][J];//Sum:=sum+a[I,J];
}//end;
if(Sum>max){max=sum; num=i;}//if Sum> max then begin max:=sum; num:=i; end;
}//end;
// Ответ 
cout << "номер строки с наибольшей суммой элементов " << num";//writeln('номер строки с наибольшей суммой элементов ',num);
cout << "суммa элементов + << max";//writeln('суммa элементов ',max);
}//end.
PIVEHb
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 23
17.06.2013, 13:44  [ТС]     С Паскаля на С++ #3
Не роботает(
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5593 / 2627 / 240
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,461
Завершенные тесты: 1
17.06.2013, 14:02     С Паскаля на С++ #4
Цитата Сообщение от PIVEHb Посмотреть сообщение
Не роботает(
Странно. У меня тоже не работает. Давайте разбираться вместе! Что не работает у вас?
P.S. Историческая справка: Си, в отличие от паскаля, чувствителен к регистру. А это значит, что для него Max, mAx и MAx будут три разные переменные.
Так что именно у вас не работает?
Yandex
Объявления
17.06.2013, 14:02     С Паскаля на С++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru