Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

число Фибонначи - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Тлеу
 Аватар для Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 250
28.01.2010, 13:18     число Фибонначи #1
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста решить задачу по Си...
Дано натуральное число N>10. Вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, которые не превышают N. Числа Фибоначчи образуются по закону: f1 =1, f2 =1, f3 =f1 + f2, fk+1 =fk-1 +fk
Жду помощи!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.01.2010, 13:22     число Фибонначи #2
функция выдает все числе фиба до введенного x:

C++
1
2
3
4
5
6
unsigned long Fibo(long x)
{
     if (x<3)
     return 1;
     return Fibo(x-2)+Fibo(x-1);
}
А потом сумму не трудно сделать, просто сложить их в переменную sum
BOR1K
 Аватар для BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
28.01.2010, 13:27     число Фибонначи #3
Рекурсия)
Тлеу
 Аватар для Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 250
28.01.2010, 13:30  [ТС]     число Фибонначи #4
???
Daymon
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 6
28.01.2010, 15:51     число Фибонначи #5
просто присваиваешь массиву функцию, и все. потом складываешь его элементы. ну или придумай еще чтот)
Тлеу
 Аватар для Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 250
30.01.2010, 06:39  [ТС]     число Фибонначи #6
кто знает как полностью эту задачу сделать????
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.01.2010, 09:59     число Фибонначи #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
unsigned long Fibo(long x)
{
     if (x<3)
     return 1;
     return (Fibo(x-2)+Fibo(x-1));
}
 
int main()
{
    int num=0;
    std::cin>>num;
    int s=0;
    for (int i=0; i<=num; i++)
    s+=Fibo(i);
    std::cout<<s;
    return 0;
}
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
30.01.2010, 15:40     число Фибонначи #8
PointsEqual, очень не эффективный алгоритм, гораздо быстрее одновременно считать числа Фибоначчи и складывать их.
tromb.92
10 / 10 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 34
02.02.2010, 19:45     число Фибонначи #9
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
unsigned long Fibo(long x)
{
     if (x<3)
     return 1;
     return (Fibo(x-2)+Fibo(x-1));
}
 
int main()
{
    int num=0;
    std::cin>>num;
    int s=0;
    for (int i=0; i<=num; i++)
    s+=Fibo(i);
    std::cout<<s;
    return 0;
}
PointsEqual в чистом си нет такого: std::cin>>num;, std::cout<<s;)))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2010, 19:47     число Фибонначи
Еще ссылки по теме:

Некоторое число оканчивается на 2. Если же эту его последнюю цифру переставить на первое место, то число удвоится. Найти это число C++
C++ последовательность Фибонначи
С++ числа Фибонначи C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Андрейка
409 / 213 / 23
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 716
02.02.2010, 19:47     число Фибонначи #10
tromb.92, и даже в Си под Линукс
Yandex
Объявления
02.02.2010, 19:47     число Фибонначи
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru