Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 250
#1

число Фибонначи - C++

28.01.2010, 13:18. Просмотров 591. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста решить задачу по Си...
Дано натуральное число N>10. Вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, которые не превышают N. Числа Фибоначчи образуются по закону: f1 =1, f2 =1, f3 =f1 + f2, fk+1 =fk-1 +fk
Жду помощи!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2010, 13:18     число Фибонначи
Посмотрите здесь:

Фибонначи - C++
Задача, вывести все числа из ряда фибоначчи в промежутке от n1 до n2 проблема в том что, вывводит значения только при n1=1,а при n1!=1...

Фибонначи 2 - C++
Доброго времени суток, задача вывести первые n чисел фибонначи, вот в принципе мои наброски, найдите ошибку пожалуйста ...

последовательность Фибонначи - C++
Пожалуйста, помогите мне)) очень нужно написать программу: Дана последовательность из N натуральных чисел. Определить сколько чисел...

С++ числа Фибонначи - C++
Члены классического ряда Фибоначчи вычисляются по следующему правилу f0=0,f1=1,fi=fi-1 + fi-2 . Начало ряда выглядит следующим образом: 0,...

Фибонначи, определить соседние члены - C++
ввод двух чисел, нужно определить. являются ли они соседними членами Фибоначчи. напомню, Фибоначчи определяется F1=F2=1; F(i-1)+F(i-2); i...

Проверка ряда Фибонначи с испльзованием рекурсии. - C++
Помогите написать программу которая будет проверять введенные с клавиатруы числа на пренадлежность их к ряду Фибонначи использую рекурсию....

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.01.2010, 13:22     число Фибонначи #2
функция выдает все числе фиба до введенного x:

C++
1
2
3
4
5
6
unsigned long Fibo(long x)
{
     if (x<3)
     return 1;
     return Fibo(x-2)+Fibo(x-1);
}
А потом сумму не трудно сделать, просто сложить их в переменную sum
BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
28.01.2010, 13:27     число Фибонначи #3
Рекурсия)
Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 250
28.01.2010, 13:30  [ТС]     число Фибонначи #4
???
Daymon
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 6
28.01.2010, 15:51     число Фибонначи #5
просто присваиваешь массиву функцию, и все. потом складываешь его элементы. ну или придумай еще чтот)
Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 250
30.01.2010, 06:39  [ТС]     число Фибонначи #6
кто знает как полностью эту задачу сделать????
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.01.2010, 09:59     число Фибонначи #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
unsigned long Fibo(long x)
{
     if (x<3)
     return 1;
     return (Fibo(x-2)+Fibo(x-1));
}
 
int main()
{
    int num=0;
    std::cin>>num;
    int s=0;
    for (int i=0; i<=num; i++)
    s+=Fibo(i);
    std::cout<<s;
    return 0;
}
CyBOSSeR
Эксперт C++
2299 / 1669 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
30.01.2010, 15:40     число Фибонначи #8
PointsEqual, очень не эффективный алгоритм, гораздо быстрее одновременно считать числа Фибоначчи и складывать их.
tromb.92
10 / 10 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 34
02.02.2010, 19:45     число Фибонначи #9
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
unsigned long Fibo(long x)
{
     if (x<3)
     return 1;
     return (Fibo(x-2)+Fibo(x-1));
}
 
int main()
{
    int num=0;
    std::cin>>num;
    int s=0;
    for (int i=0; i<=num; i++)
    s+=Fibo(i);
    std::cout<<s;
    return 0;
}
PointsEqual в чистом си нет такого: std::cin>>num;, std::cout<<s;)))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2010, 19:47     число Фибонначи
Еще ссылки по теме:

Введенное число делить на второе введенное число пока первое число не станет равным нулю - C++
Введенное число делить на второе введенное число пока первое число не станет равным int number=0; int secondNum=0; int...

Программа задумывает число от 1 до 10, и предлагает пользователю отгадать число за 5 попыток - C++
В общем нужна помощь по C++: задали задачку на цикл For, программа должна выдавать таблицу значений функции y= (модуль x) x начинается...

Дано рандомное вещественное число P, найти число M после запятой - C++
1)Дано рандомное вещественное число P, найти число М после запятой, если пользователь задает точность количества чисел после запятой. 2)...

Дано трицифровое число.Определить имеет ли число одинаковые первую и последнюю цифры - C++
Дано трицифровое число. Определить что число имеет одинаковые первую и последнюю цифры (131, 272 и т.д.) Без циклов.Нужно сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
02.02.2010, 19:47     число Фибонначи #10
tromb.92, и даже в Си под Линукс
Yandex
Объявления
02.02.2010, 19:47     число Фибонначи
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru