Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 250
#1

число Фибонначи - C++

28.01.2010, 13:18. Просмотров 617. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста решить задачу по Си...
Дано натуральное число N>10. Вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, которые не превышают N. Числа Фибоначчи образуются по закону: f1 =1, f2 =1, f3 =f1 + f2, fk+1 =fk-1 +fk
Жду помощи!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2010, 13:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос число Фибонначи (C++):

Фибонначи - C++
Задача, вывести все числа из ряда фибоначчи в промежутке от n1 до n2 проблема в том что, вывводит значения только при n1=1,а при n1!=1...

Фибонначи 2 - C++
Доброго времени суток, задача вывести первые n чисел фибонначи, вот в принципе мои наброски, найдите ошибку пожалуйста ...

С++ числа Фибонначи - C++
Члены классического ряда Фибоначчи вычисляются по следующему правилу f0=0,f1=1,fi=fi-1 + fi-2 . Начало ряда выглядит следующим образом: 0,...

последовательность Фибонначи - C++
Пожалуйста, помогите мне)) очень нужно написать программу: Дана последовательность из N натуральных чисел. Определить сколько чисел...

Фибонначи, определить соседние члены - C++
ввод двух чисел, нужно определить. являются ли они соседними членами Фибоначчи. напомню, Фибоначчи определяется F1=F2=1; F(i-1)+F(i-2); i...

Проверка ряда Фибонначи с испльзованием рекурсии. - C++
Помогите написать программу которая будет проверять введенные с клавиатруы числа на пренадлежность их к ряду Фибонначи использую рекурсию....

9
PointsEqual
ниначмуроФ
837 / 521 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.01.2010, 13:22 #2
функция выдает все числе фиба до введенного x:

C++
1
2
3
4
5
6
unsigned long Fibo(long x)
{
     if (x<3)
     return 1;
     return Fibo(x-2)+Fibo(x-1);
}
А потом сумму не трудно сделать, просто сложить их в переменную sum
2
BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
28.01.2010, 13:27 #3
Рекурсия)
0
Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 250
28.01.2010, 13:30  [ТС] #4
???
0
Daymon
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 6
28.01.2010, 15:51 #5
просто присваиваешь массиву функцию, и все. потом складываешь его элементы. ну или придумай еще чтот)
0
Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 250
30.01.2010, 06:39  [ТС] #6
кто знает как полностью эту задачу сделать????
0
PointsEqual
ниначмуроФ
837 / 521 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.01.2010, 09:59 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
unsigned long Fibo(long x)
{
     if (x<3)
     return 1;
     return (Fibo(x-2)+Fibo(x-1));
}
 
int main()
{
    int num=0;
    std::cin>>num;
    int s=0;
    for (int i=0; i<=num; i++)
    s+=Fibo(i);
    std::cout<<s;
    return 0;
}
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2306 / 1676 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
30.01.2010, 15:40 #8
PointsEqual, очень не эффективный алгоритм, гораздо быстрее одновременно считать числа Фибоначчи и складывать их.
0
tromb.92
10 / 10 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 34
02.02.2010, 19:45 #9
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
unsigned long Fibo(long x)
{
     if (x<3)
     return 1;
     return (Fibo(x-2)+Fibo(x-1));
}
 
int main()
{
    int num=0;
    std::cin>>num;
    int s=0;
    for (int i=0; i<=num; i++)
    s+=Fibo(i);
    std::cout<<s;
    return 0;
}
PointsEqual в чистом си нет такого: std::cin>>num;, std::cout<<s;)))
2
Андрейка
421 / 225 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
02.02.2010, 19:47 #10
tromb.92, и даже в Си под Линукс
0
02.02.2010, 19:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2010, 19:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число», «положительное нечетное число» и т. д. - C++
Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число», «положительное нечетное число» и т. д. ...

Дано 2-ух-значное число. Сделать так, чтоб программа преобразовала это число в новое число кол-во десятков - C++
Тоесть, для примера, мы вводим число 23, а программа выводит нам 32 (числа наоборот).

Некоторое число оканчивается на 2. Если же эту его последнюю цифру переставить на первое место, то число удвоится. Найти это число - C++
Некоторое число оканчивается на 2. Если же эту его последнюю цифру переставить на первое место, то число удвоится. Найти это число.

Заменить данное натуральное число на число, которое получается из исходного записью его цифр в обратном порядке. Например, дано число 156, нужно получ - C++
Вобщем,если не сложно,именно саму функцию помочь написать,ибо я просто не могу понять:) Добавлено через 22 минуты вот так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.