Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Односвязный список: найти максимальное отрицательное число - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
w0nder
 Аватар для w0nder
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 131
17.06.2013, 17:28     Односвязный список: найти максимальное отрицательное число #1
Дан не пустой односвязный список, в котором каждый элемент имеет тип:

C++
1
2
3
struct elem {
int num;
elem* next; }
Написать функцию
C++
1
int max_negative (elem *first)
, которая возвращает наибольшее отрицательное число или 0, если нет ни одного отрицательного.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2013, 17:28     Односвязный список: найти максимальное отрицательное число
Посмотрите здесь:

C++ Найти число в двоичной записи которого максимальное число единиц
C++ Найти первое отрицательное число
C++ Массивы. Найти четвертое отрицательное число
C++ Найти первое отрицательное число в последовательности и сообщить порядковый номер
C++ Дан массив из N вещественных чисел двойной точности. Найти максимальное отрицательное число из данного массива
C++ Найти первое отрицательное число в массиве, заменить его на ноль
C++ Найти отрицательное число и после отрицательное число заменить все элемент на нули
C++ Найти первое отрицательное число последовательности

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5351 / 1734 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,120
Записей в блоге: 3
17.06.2013, 17:50     Односвязный список: найти максимальное отрицательное число #2
Полагаю, под наибольшим имелось ввиду наибольшее по модулю.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int max_negative(elem* first)
{
    int max=0;
    elem* i=first;
    while(i!=NULL)
    {
        if(i->num < 0)
        {
            if((max == 0) || (i->num < max)) max=i->num;
        }
        i=i->next;
    }
    return max;
}
Yandex
Объявления
17.06.2013, 17:50     Односвязный список: найти максимальное отрицательное число
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru