Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Зачем? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Demidr
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 23
17.06.2013, 18:36     Зачем? #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <math.h>
#include <vector>
#define ABS(x)         (x < 0) ? (-x) : x
 
using namespace std;
 
int main()
{
    unsigned int i, sum = 0;
    short fl;
    int val;
    vector<int> iv(20);
    vector<int>::iterator it;
    for (it = iv.begin();it != iv.end();it++){
        *it = rand()%200 - 100;
    }
 
    for (it = iv.begin();it != iv.end();it++){
        cout<<*it<<" ";
    }
    cout<<endl;
    
    cout<<"enter the value: ";
    cin>>val;
    
    fl = 0;
    for (i = 0;i < iv.size();i++) {
        if (iv[i] == val) {
            cout<<"index = "<<i<<endl;
            fl = 1;
            break;
        }
    }
 
    if (!fl) {
        cout<<"array doesn't have this number"<<endl;
    }
 
    for (i = iv.size() - 1;i != -1;i--) {
        if (iv[i] < 0) {
            for (;i != iv.size();i++) {
                sum += ABS(iv[i]);
            }
            cout<<"sum = "<<sum<<endl;
            break;
        }
    }
        
    return 0;
}
Зачем нужна строка f1=0
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
awful1992
18 / 18 / 3
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 49
17.06.2013, 18:48     Зачем? #2
Это установка проверки встречалось число или нет. То есть изначально мы предполагаем что число не встречалось, то есть f1=0, как только оно встретилось, f1 становится равным 1, если число не встретилось, f1 так и останется равным 0
MastAKK
 Аватар для MastAKK
143 / 134 / 12
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 585
Записей в блоге: 1
17.06.2013, 18:52     Зачем? #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
И вправду, зачем? Есть такая замечательная вещь, как bool
awful1992
18 / 18 / 3
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 49
17.06.2013, 18:56     Зачем? #4
MastAKK, действительно)
Yandex
Объявления
17.06.2013, 18:56     Зачем?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru