Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

перемещать квадрат по точкам - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ivansh6
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 12
17.06.2013, 18:53     перемещать квадрат по точкам #1
ребят,помогите пожалуйста,есть код программы где квадрат перемещается по сетке,а нужно чтоб по точкам,где и на что исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
class SETKA : public FIGURE
{
public:
SETKA()
{
​razmer = 30;
​xc=3;
​yc=3;
}
 
virtual void draw(PAINTER* painter, RECT* rc)
{
​// серый фон
​PEN pen_black;
​BRUSH brush_fon(0xFFFFFF);
​painter->rectangle(0, 0, rc->right, rc->bottom, pen_black, brush_fon);
​// рисуем горизонтальную красную линию
​PEN pen_red;
​pen_red.set_color(0xFF,00,00);
​for (int y=0; y<rc->bottom; y+=razmer)
​{
​painter->line(0,y,rc->right,y, pen_red);
​}
​for (int x=0;x<rc->right;x+=razmer)
​{
​painter->line(x,0,x, rc->bottom, pen_red);
​}
 
​PEN pen_blue(0xff0000);
​BRUSH brush_blue(0xff0000);
​painter->rectangle((xc-1)*razmer,(yc-1)*razmer,(xc+1)*razmer,(yc+1)*razmer, pen_blue, brush_blue);
​
​
​char txt[1024];
​sprintf(txt, "size = %d",razmer);
​sprintf(txt, "size = %d",xc);
​sprintf(txt, "size = %d",yc);
​painter->text(xc, yc, txt);
}
 
virtual void on_char(char ch)
{
​if (ch=='+')
​razmer=razmer+5;
​if (ch=='-')
​razmer=razmer-5;
 
​if (razmer<5)
​razmer=5;​
​if (razmer>100)
​razmer=100;
 
​if (ch=='a')
​{
​xc=xc-1;
​}
​if (ch=='d')
​{
​xc=xc+1;
​}
​if (ch=='w')
​{
​yc=yc-1;
​}
​if (ch=='s')
​{
​yc=yc+1;
​}
}
 
private:
​int razmer;
​int xc;
​int yc;
};
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4844 / 2983 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,016
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.06.2013, 18:55     перемещать квадрат по точкам #2
Попробуй изменить razmer на 1.
Ivansh6
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 12
17.06.2013, 20:15  [ТС]     перемещать квадрат по точкам #3
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Попробуй изменить razmer на 1.
везде?
castaway
Эксперт С++
4844 / 2983 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,016
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.06.2013, 20:19     перемещать квадрат по точкам #4
Цитата Сообщение от Ivansh6 Посмотреть сообщение
везде?
Разве переменная razmer у тебя инициализируется в нескольких местах?
Ivansh6
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 12
17.06.2013, 20:39  [ТС]     перемещать квадрат по точкам #5
Слово razmer в этом коде встречается практически на каждой строчки, где именно менять razmer на 1?я не разбираюсь просто
777damster
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 18
17.06.2013, 21:15     перемещать квадрат по точкам #6
Попробуй не работать с адресами переменных и др. Т.е.
C++
1
&
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2013, 21:35     перемещать квадрат по точкам
Еще ссылки по теме:

Перемещать треугольник по экрану случайным образом C++
C++ Рисование отрезка по точкам (ошибки в работе)
Найти интеграл по точкам C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
Эксперт С++
4844 / 2983 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,016
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.06.2013, 21:35     перемещать квадрат по точкам #7
Цитата Сообщение от 777damster Посмотреть сообщение
Попробуй не работать с адресами переменных и др.
В этом кроется какой-то сокровенный смысл?
Yandex
Объявления
17.06.2013, 21:35     перемещать квадрат по точкам
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru