Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 5
1

Не получается компилировать

17.06.2013, 21:06. Показов 984. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Начал изучать программирование. Читаю книгу Дейтелов "Как программировать на С++" 5-е издание
Вот первая программа в этой книге:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
// Рис. 2.1: fig02_01.cpp 
// Программа, печатающая текст. 
#include <iostream> // позволяет программе выводить данные на экран 
 
// функция main начинает исполнение программы 
int main() 
{ 
std::cout « "Welcome to C++!\n"; // вывести сообщение Введение в программирование на C++ 
 
return 0; // показывает успешное завершение программы 
 
} // конец функции main
У меня не получается ее скомпилировать. Пробовал Dev-C++ и в Microsoft Visual C++ 2010 Express - пишет ошибки.
Пробовал другие программы из этой книги - тоже самое - ошибки. Подскажите, пожалуйста, что не так.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2013, 21:06
Ответы с готовыми решениями:

Научиться компилировать
Вот такая простая операция, казалось бы, у меня отобрала уже кучу времени. Программированием...

НЕ хочет компилировать
Найдите пожалуйста ошибку, и можете объяснимть почему void mul( int x, int y) ставнять не в...

Не компилировать не нужное
Доброе утро, как в нормальных архитектурах движков устроено внутри: что не компилируется не...

Перестал VC компилировать
С какого-то момента началась такая история. Создаю новый проект по шаблону Win32 Console...

12
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
17.06.2013, 21:08 2
Какие ошибки?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 18
17.06.2013, 21:11 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
// Рис. 2.1: fig02_01.cpp 
// Программа, печатающая текст. 
#include <iostream> // позволяет программе выводить данные на экран 
 
// функция main начинает исполнение программы 
int main() 
{ 
std::cout « "Welcome to C++!\n"; // вывести сообщение Введение в программирование на C++ 
 
return 0; // показывает успешное завершение программы 
 
} // конец функции main
Вместо этого надо это:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
 
// функция main начинает исполнение программы 
int main() 
{ 
cout << "Welcome to C++!\n" << endl;
 
return 0;
 
}
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
17.06.2013, 21:19 4
777damster, зачем? Это было правильно.

Добавлено через 4 минуты
Деда Лёша,
C++
1
std::cout « "Welcome to C++!\n";
Нужно два знака <
C++
1
std::cout << "Welcome to C++!\n";
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 5
18.06.2013, 17:12  [ТС] 5
Огромное спасибо, что помогли разобраться! Всё теперь получилось.

Добавлено через 19 часов 7 минут
Опять проблемы с кодом. Код вбивал теперь вручную, копировать не стал, после первого примера понял, что могут быть ошибки при распознавании после сканирования текста из книги. Вот программа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
// Primer4.cpp
// Программа сложения, показывающая сумму двух целых чисел.
#include <iostream> // позволяет программе производить ввод/вывод
 
// функция main начинает исполнение программы
int main ()
{
   // объявления переменных
   int number1; // первое из складываемых чисел
   int number2; // второе из складываемых чисел
   int sum; // сумма number1 и number2
 
   std::cout << "Enter first integer: "; // запросить данные
   std::cin >> number1; // прочитать первое число в number1
 
   std::cout << "Enter second integer"; // запросить данные
   std::cin >> number2; // прочитать второе число в number2
 
   sum = number1 + number2; // сложить числа; записать сумму в sum
 
   std:cout << "Sum is " << sum << std::endl; // вывести сумму
 
   return 0; // показывает успешное завершение программы
 
} // конец функции main
Dev-C++ пишет ошибку в 21 строке: `cout' undeclared (first use this function)
(Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)

Помогите разобраться, пожалуйста
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
18.06.2013, 17:19 6
Цитата Сообщение от Деда Лёша Посмотреть сообщение
std:cout << "Sum is " << sum << std::endl; // вывести сумму
std::cout
1
7 / 7 / 4
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 27
18.06.2013, 17:20 7
Не
C
1
std:cout << "Sum is " << sum << std::endl; // вывести сумму
а
C
1
std::cout << "Sum is " << sum << std::endl; // вывести сумму
Будь внимательнее(двоеточия у std если все еще не заметил)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 5
18.06.2013, 17:24  [ТС] 8
Спасибо, всё получилось! Долго рассматривал разницу ))) пока не написали, что надо ::
0
840 / 478 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
18.06.2013, 17:54 9
Вы читайте что вам компилятор пишет. Такие ошибки он очень явно вам намекает где вы не правы)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 5
18.06.2013, 21:45  [ТС] 10
Опять тупик (( Проверил код набранный мной вручную с кодом из книги, разницы не нашел.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
// Primer5
// Сравнение целых чисел с помощью операторов if,
// операций отношения и равенства.
#include <iostream> // повзоляет программе производить ввод и вывод
 
using std::cout; // программа использует cout
using std::cin;  // программа использует cin
using std::endl; // программа использует endl
 
// Функция main начинает исполнение программы
int main ()
{
   int number1; // первое из сравниваемых чисел
   int number2; // второе из сравниваемых чисел
 
   cout << "Enter two integers to compare: "; // запросить ввод
   cin >> number1 >> number2; // прочитать два введенных числа
 
   if ( number1 == number2 )
      cout << number1 << " == " << number2 < endl;
 
   if ( number1 != number2 )
      cout << number1 << " != " << number2 << endl;
 
   if ( number1 < number2 )
      cout << number1 << " << " << number2 << endl;
 
   if ( number1 > number2 )
      cout << number1 << " >> " << number2 << endl;
 
   if ( number1 <= number2 )
      cout < number1 << " <= " << number2 < endl;
 
   if ( number1 >= number2 )
      cout < number1 << " >= " << number2 << endl;
 
   return 0; // показывает успешное завершение программы
 
} // конец функции main
Ошибка в строке 20: no match for 'operator<' in '(+std::operator<< [with _Traits = std::char_traits<char>](((std::basic_ostream<char, std::char_traits<char> >&)(+(&std::cout)->std::basic_ostream<_CharT, _Traits>::operator<< [with _CharT = char, _Traits = std::char_traits<char>](number1))), ((const char*)" == ")))->std::basic_ostream<_CharT, _Traits>::operator<< [with _CharT = char, _Traits = std::char_traits<char>](number2) < std::endl'

Ошибка в строке 32: invalid operands of types `int' and `const char[5]' to binary `operator<<'

Ошибка в строке 35: invalid operands of types `int' and `const char[5]' to binary `operator<<'

Проверьте, пожалуйста
0
97 / 71 / 5
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
18.06.2013, 21:54 11
количество < посмотри
1
7 / 7 / 4
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 27
18.06.2013, 21:57 12
И снова всё из за невнимательности

C
1
cout << number1 << " == " << number2 < endl;
C
1
cout < number1 << " <= " << number2 < endl;
C
1
cout < number1 << " >= " << number2 << endl
Одна < вместо двух <<
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 5
18.06.2013, 22:02  [ТС] 13
Дошло... добавил по одной <, где не хватает. Всё заработало.

Добавлено через 2 минуты
Не из-за невнимательности... скачал книгу с торрента. Некорректное распознавание текста при сканировании. А разобраться сразу не хватает опыта ) Спасибо за ответ.
0
18.06.2013, 22:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2013, 22:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Компилятор не хочет компилировать
Доброго дня. Начинаю изучать составные литералы в c++. Использую Microsoft Visual C++ 2010 Express....

Не могу компилировать программу
Я только недавно начал изучать C++, потэму просьба обьяснять как можно подробней. Начал обучения по...

Компиляторы отказываются компилировать.
Почему-то С++ Builder и Dev-C++ отказываются выполнять этот простейший код. #include &lt;stdio.h&gt;...

Как компилировать в BCC55
Собсна что нужно прописать в cmd, чтобы скомпилировать программу.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru