Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
serh_serh
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 10
#1

автономная программа - C++

18.06.2013, 01:55. Просмотров 358. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Прошу прощения (за возможно некорректное название темы). Возникла такая необходимость в создании приложения на си, которое будет пользоваться только кодом который имеется в данном проекте, вследствие чего нужен исходный код функции scanf(), пишу под ubuntu, поэтому из visual или borland взять не получиться, а в файле gcc не нашёл, подскажите пожалуйста где можно скачать исходник данной функции.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2013, 01:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос автономная программа (C++):

Автономная прога - C++
Как сделать прогу на борланде автономной.

Программа , которая выводит время, за которое программа работает - C++
Вообщем, нужно что бы считалось время от начала работы программы, и выводилось на экран.

Первая программа. Код не компилируется и не запускается программа. - C++
Первая программа, первая ошибка Здравствуйте! Решил учить С++. Скачал книгу Programming: Principles and Practice Using C++, Бьерн...

Автономная программа на Qt - C++ Qt
ДД! Сделал сетевое приложение. Все нормально компилится и работает из Qt Creator 5.7. Попробовал сделать экзешник автономным, как...

Автономная программа - C#
Возможно ли программу, написанную на c# запустить в системе, где нету Фреймворка, то есть, прилепить к ней все необходимые компоненты и...

"Автономная" программа на Excel. Возможна ли? - VBA
Т.е. чтобы внутри этой программы не мог бы открыться другой экселевский файл, а открывался бы новый экземляр Excel с этим файлом?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
mokojumbot
157 / 157 / 15
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 1,006
18.06.2013, 03:23 #2
Bash
1
2
3
mkdir libc && cd libc
sudo apt-get source libc6
cd eglib*/stdio-comon/
Добавлено через 1 минуту
а вообще, функция scanf() является частью стандартной библиотеки Си, т.е. должна быть там, гд есть си.
1
serh_serh
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 10
18.06.2013, 14:47  [ТС] #3
Спасибо.

Добавлено через 3 часа 59 минут
теперь возникла другая проблема: компилятор не видит эти библиотеки, кто нибудь знает как изменить параметры поиска заголовочных файлов для него?
0
mokojumbot
157 / 157 / 15
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 1,006
18.06.2013, 15:19 #4
какие библиотеки?
0
serh_serh
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 10
18.06.2013, 16:17  [ТС] #5
При помощи той команды, которую ты мне дал я скачал библиотеки, большинства из которых у меня не было, но компилятор всё равно не видит их.
вот например:
#include <libioP.h>
компилятор её не видит, если же явно указать путь к ней :
#include "/home/ks/develop/test4/include/input/libioP.h"
то видит, но не видит некоторые вложенные в неё библиотеки.
Собственно вопрос: как сообщить компилятору в каком месте искать их по умолчанию или же куда их поставить
чтобы компилятор видел их?
0
XRuZzz
Антикодер
676 / 577 / 28
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,523
18.06.2013, 16:23 #6
-Lпуть/к/папке/c/библиотеками - если она отличается от /usr/lib
-llibioP - так указываем компилятору конкретную библиотеку, если она уже скомпилирована
ну и естественно
-I/home/ks/develop/test4/include/input/ - сообщаем путь к includ-aм, это вам скорее всего поможет
1
serh_serh
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 10
18.06.2013, 16:34  [ТС] #7
Если я скину в /usr/lib/ собственную библиотеку, компилятор будет её видеть?
не будет ли проблем если будут одинаковые имена библиотек?
0
XRuZzz
Антикодер
676 / 577 / 28
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,523
18.06.2013, 18:17 #8
Цитата Сообщение от serh_serh Посмотреть сообщение
Если я скину в /usr/lib/ собственную библиотеку, компилятор будет её видеть?
так а откуда компилятор стандартные библиотеки берёт. Только нужно кидать именно библиотек с ".a" расширением.
Но наверно всё таки лучше сделать папку /usr/lib/local для своих библиотек, мало ли у системы свои мысли насчет этой папки... Возможно тогда потребуется указывать флаг -L
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2013, 18:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Автономная база - MS Access
Возможно ли из обычной базы созданной в MS Access, создать автономную, т.е чтобы она запускалась самостоятельно без среды Access??? Я...

Автономная работа с БД - Базы данных
Пишу на C#, не знал куда лучше поместить вопрос. В общем есть программа которая работает с БД. Когда есть подключение, тоесть менеджер...

Автономная работа кода - C++ Builder
Здравствуйте!!! Ребята, подскажите по такому вопросу!!! Есть код #include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;wininet.h&gt; #pragma hdrstop ...

Автономная установка framework 2.0/3.5 - Windows 8, 8.1
Стоит win 8 профессиональная х64 Стоит куча файрволов+прокся вообщем полный набор. Вследствии чего не могу скачать нужный framework ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.06.2013, 18:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru