Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

автономная программа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
serh_serh
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 10
18.06.2013, 01:55     автономная программа #1
Прошу прощения (за возможно некорректное название темы). Возникла такая необходимость в создании приложения на си, которое будет пользоваться только кодом который имеется в данном проекте, вследствие чего нужен исходный код функции scanf(), пишу под ubuntu, поэтому из visual или borland взять не получиться, а в файле gcc не нашёл, подскажите пожалуйста где можно скачать исходник данной функции.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2013, 01:55     автономная программа
Посмотрите здесь:

Автономная прога C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mokojumbot
a.i.
139 / 139 / 12
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 906
18.06.2013, 03:23     автономная программа #2
Bash
1
2
3
mkdir libc && cd libc
sudo apt-get source libc6
cd eglib*/stdio-comon/
Добавлено через 1 минуту
а вообще, функция scanf() является частью стандартной библиотеки Си, т.е. должна быть там, гд есть си.
serh_serh
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 10
18.06.2013, 14:47  [ТС]     автономная программа #3
Спасибо.

Добавлено через 3 часа 59 минут
теперь возникла другая проблема: компилятор не видит эти библиотеки, кто нибудь знает как изменить параметры поиска заголовочных файлов для него?
mokojumbot
a.i.
139 / 139 / 12
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 906
18.06.2013, 15:19     автономная программа #4
какие библиотеки?
serh_serh
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 10
18.06.2013, 16:17  [ТС]     автономная программа #5
При помощи той команды, которую ты мне дал я скачал библиотеки, большинства из которых у меня не было, но компилятор всё равно не видит их.
вот например:
#include <libioP.h>
компилятор её не видит, если же явно указать путь к ней :
#include "/home/ks/develop/test4/include/input/libioP.h"
то видит, но не видит некоторые вложенные в неё библиотеки.
Собственно вопрос: как сообщить компилятору в каком месте искать их по умолчанию или же куда их поставить
чтобы компилятор видел их?
XRuZzz
Антикодер
577 / 478 / 23
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,429
18.06.2013, 16:23     автономная программа #6
-Lпуть/к/папке/c/библиотеками - если она отличается от /usr/lib
-llibioP - так указываем компилятору конкретную библиотеку, если она уже скомпилирована
ну и естественно
-I/home/ks/develop/test4/include/input/ - сообщаем путь к includ-aм, это вам скорее всего поможет
serh_serh
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 10
18.06.2013, 16:34  [ТС]     автономная программа #7
Если я скину в /usr/lib/ собственную библиотеку, компилятор будет её видеть?
не будет ли проблем если будут одинаковые имена библиотек?
XRuZzz
Антикодер
577 / 478 / 23
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,429
18.06.2013, 18:17     автономная программа #8
Цитата Сообщение от serh_serh Посмотреть сообщение
Если я скину в /usr/lib/ собственную библиотеку, компилятор будет её видеть?
так а откуда компилятор стандартные библиотеки берёт. Только нужно кидать именно библиотек с ".a" расширением.
Но наверно всё таки лучше сделать папку /usr/lib/local для своих библиотек, мало ли у системы свои мысли насчет этой папки... Возможно тогда потребуется указывать флаг -L
Yandex
Объявления
18.06.2013, 18:17     автономная программа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru