Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
#1

Арифметика. - C++

28.01.2010, 16:40. Просмотров 456. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Для заданного целого числа N определить цифру а, наиболее часто встречающуюся в числе (задача целочисленной арифметики)Как задать кол-во цифр?Через символы?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2010, 16:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Арифметика. (C++):

Арифметика - C++
Даны x,y,z. Вычислить a,b если <a target="_blank" href="http://***********/F/s50.***********/i127/0911/47/4bd25a960645.jpg.html"><img...

Арифметика! - C++
Дано натуральное число n. Вычислить: (1+1/1*1)+(1+1/2*2)+(1+1/3*3)+...+(1+1/n*n) Скажу всем спасибо!

Арифметика в C - C++
Дано натуральное число n. Проверить содержит ли оно три одинаковые цифры. Например 12322. Содержит. Помогите плиз...:(

Длинная арифметика С++ - C++
требуется написать задачу для подсчета суммы s=1^2+2^2+3^2+...+n^2 n>=20000

Длинная арифметика - C++
http://www.********/index.asp?main=task&id_task=103 Как решить эту задачу? С помощью чего, и в чем смысл решения длянной...

Целочисленная арифметика - C++
Помогите пожалуйста в задаче: Найти количество натуральных двузначных чисел, каждое из которых делится на 3 и на 13. Найти те натуральные...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
mikhail2704
39 / 39 / 8
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 115
28.01.2010, 18:31 #2
Можно попробовать считывать по одному символу данного числа, а после сравнить, например

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
n1=0; n2=0;n3=0;n4=0;n5=0;n6=0;n7=0;n8=0;n9=0;n0=0;
if (с == '1')
    n1+=1;
if (c == '2')
    n2+=1;
if (c == '3')
    n3+=1;
if (с == '4')
    n4+=1;
if (c == '5')
    n5+=1;
if (c == '6')
    n6+=1;
if (c == '7')
    n7+=1;
if (с == '8')
    n8+=1;
if (c == '9')
    n9+=1;
if (c == '0')
    n0+=1;
а потом сравнить, чего больше (надо сравнивать n1, n2, n3 ... n0)
Day
1155 / 960 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
28.01.2010, 19:07 #3
Я бы сделал так
Код
  int nn[10];
  for (i=0; i<10; i++) nn[i] = 0;
  while (N!=0) {
     i = N%10;
     nn[i]++
     N /= 10;
  }
  // Потом сортируем массив nn (есть функция qsort)
  // и выводим максимальное (ые)
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,602
28.01.2010, 19:38 #4
Опередил Day, правда сортировать там ничего не нужно, всё проще:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
    
/*
    Для заданного целого числа N определить цифру а, наиболее часто встречающуюся в числе 
*/
 
int main(void){
    int n, digits[10] = { 0 }, max_digit, max_count;
    
    printf("Number: ");
    scanf("%d", &n);
    
    while ( n ){
        digits[n % 10]++;
        n /= 10;
    }
    max_digit = 0;
    max_count = digits[0];
    for ( n = 1; n < 10; ++n ){
        if ( digits[n] > max_count ){
            max_digit = n;
            max_count = digits[n];
        }
    }
    printf("Maximum meeting digit is %d\n", max_digit);
    return 0;
}
Day
1155 / 960 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
28.01.2010, 20:32 #5
easybudda, И опять ты прав!
Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
28.01.2010, 21:33  [ТС] #6
Спасибо ребята.Меня смушает тока если число типа 3232 то как ?
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,602
28.01.2010, 23:01 #7
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
Спасибо ребята.Меня смушает тока если число типа 3232 то как ?
тупой способ:
C
1
2
3
4
5
6
7
...
        printf("Maximum meeting digit(s): ");
        for ( n = 0; n < 10; ++n )
            if ( digits[n] == max_count )
                printf("%d ", n);
        printf("\n");
...
а чтобы совсем комильфо было, можно ещё проверять, есть ли цифры, которые не максимальное количество раз встретились...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2010, 23:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Адресная арифметика - C++
Здравствуйте. Помогите мне понять такой вопрос. Есть указатель на первый элемент массива . Скажите для того , чтобы изменить его и...

Длинная арифметика - C++
Поодскажите какую-нибудь библиотеку, где реализована работа со знаковыми целыми числами произвольной длины.

Длинная арифметика - C++
Доброго времени, в задачке по криптоанализу столкнулся с недостатком размерности типов в с++. В процессе поиска нашел ряд решений: 1)...

Длинная арифметика - C++
Вот условие задачи: Во время исследований, посвященных появлению жизни на планете Олимпия, учеными было сделано несколько сенсационных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.01.2010, 23:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru