Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программно пронумеровать в блокноте строки и удалить строку с заданным номером - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
mrslenale
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 10
18.06.2013, 09:05     Программно пронумеровать в блокноте строки и удалить строку с заданным номером #1
Создать текстовый файл и напечатать в нем не менее 5 строк (можно на английском), включающие буквы, цифры и т.д.

Требуется: программно пронумеровать в блокноте строки и удалить строку с заданным номером (сами задаем номер с клавиатуры)

Молю о помощи!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2013, 09:05     Программно пронумеровать в блокноте строки и удалить строку с заданным номером
Посмотрите здесь:

Добавить строку с заданным номером C++
C++ Из массива удалить элемент с заданным номером
C++ Класс строки (удаление из строки слова с заданным номером и символа с заданным номером)
Сформировать динамический массив строк; удалить из него строку с заданным номером C++
Создать двумерный массив. Удалить из него строку и столбец с заданным номером C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
18.06.2013, 09:25     Программно пронумеровать в блокноте строки и удалить строку с заданным номером #2
Цитата Сообщение от mrslenale Посмотреть сообщение
Создать текстовый файл и напечатать в нем не менее 5 строк (можно на английском), включающие буквы, цифры и т.д.
открываете блокнот и печатаете все, что угодно, вот вам и текстовый файл)))
mrslenale
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 10
18.06.2013, 09:34  [ТС]     Программно пронумеровать в блокноте строки и удалить строку с заданным номером #3
Остроумно
А на С++ могешь-умеешь?
Я нет, поэтому прошу помочь, а не выпендриваться.
Ezembi
 Аватар для Ezembi
100 / 87 / 3
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 227
18.06.2013, 09:39     Программно пронумеровать в блокноте строки и удалить строку с заданным номером #4
Файл тоже программно создать или можно как предлагает Thinker?
Thinker
18.06.2013, 09:45
  #5

Не по теме:

mrslenale, просто четче задания надо формулировать, а не шЫпеть в ответ... текстовые файлы по-разному создать можно

mrslenale
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 10
18.06.2013, 09:46  [ТС]     Программно пронумеровать в блокноте строки и удалить строку с заданным номером #6
Текст в блокноте, нумерация и удаление программно.
Напишите пожалуйста подробно прогу))))) очень очень надо, а то
Ezembi
 Аватар для Ezembi
100 / 87 / 3
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 227
18.06.2013, 12:19     Программно пронумеровать в блокноте строки и удалить строку с заданным номером #7
Совсем про тебя забыл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
// 1.cpp: главный файл проекта.
 
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
//#include <queue>
//#include <Windows.h>
//#include <time.h>
#include <iostream>
 
//using namespace System;
 
//#define N 10
//#define M 10
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    FILE *f1;
    FILE *f2;
    f1 = fopen("input.txt","r");
    f2 = fopen("output.txt","w");
    char ch;
    int i=0,j=0;
    int nom;
    printf("Введите номер удаляемой строки: ");
    scanf("%d",&nom);
    while(fscanf(f1,"%c",&ch)!=EOF)
    {
        if(i==nom)
        {}
        else
        {
            if(j==0)
                fprintf(f2,"#%d ",i);
            fprintf(f2,"%c",ch);
        }
        j++;
        if(ch=='\n')
        {
            i++;
            j=0;
        }
    }
    fclose(f1);
    fclose(f2);
    printf("\nФайл успешно перезаписан!!!");
    remove("input.txt");
    rename("output.txt","input.txt");
    _getch();
    return 0;
 
}
mrslenale
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 10
18.06.2013, 16:50  [ТС]     Программно пронумеровать в блокноте строки и удалить строку с заданным номером #8
Спасибо большое)))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2013, 16:57     Программно пронумеровать в блокноте строки и удалить строку с заданным номером
Еще ссылки по теме:

C++ Сформировать двумерный массив. Удалить из него строку и столбец с заданным номером
Распечатать строку с заданным номером из текстового файла C++
Прочитать из файла строку с заданным номером C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.06.2013, 16:57     Программно пронумеровать в блокноте строки и удалить строку с заданным номером #9
Цитата Сообщение от mrslenale Посмотреть сообщение
Текст в блокноте, нумерация и удаление программно.
Предлагаете "врезаться" в процесс блокнота?
Yandex
Объявления
18.06.2013, 16:57     Программно пронумеровать в блокноте строки и удалить строку с заданным номером
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru