Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 14
1

Работа с файлами

28.01.2010, 18:31. Показов 746. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
тут две задачи по массивам)) подскажите почему не работают и как сделать так чтобы в файле ввсё это было(файл читал массивы, на первой строке в файле кол-во элементов, а на второй элементы).


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream.h> 
using namespace std;
int main()
{
        const int n=5;
        int mas[n]={12,3,14,21,12}, i;
        for(i=n-1; mas[i]!=0 && i>=0; i--)
                ;
        if(i==-1)
                cout<<"Nulei net v massive"<<endl;
        else
                cout<<"Posle poslednego nuly "<<n-1-i<<" elementa"<<endl;
 
        return 0;
}

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream> 
using namespace std;
int main()
{
        const int n=5;
        int mas[n]={112,3,14,21,56}, i, max=mas[0], temp=0;
        
        for(i=1; i<n; i++)
        {
                temp++;
                if(max<=mas[i])
                {
                        temp=0;
                        max=mas[i];
                }
        }
        cout<<"Kol-vo elementov posle maximalnogo elementa "<<temp<<endl;
        return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2010, 18:31
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами
Как правильно сохранить и загрузить класс с динамическим двумерным массивом. Есть класс class...

Работа с файлами
Через #include подключить 2 файла которые уже существуют и затем вызвать их программой. Кто может...

работа с файлами
1. Дан текстовый файл, фразы в котором отделены друг от друга точками, а слова – пробелами и...

Работа с файлами
Здравствуйте. Недавно начал программировать на c++ (знаю php, поэтому было легко). И дошло до того,...

3
21 / 21 / 7
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 173
28.01.2010, 22:31 2
таксь, 1е заданиЁ:
еще когда нить напишеш
C++
1
 #include<iostream.h>
<---этот инклуд с .h прибью и скажу что так и было

и допиши перед return 0 - system("PAUSE"); ( если у тебя консоль на долго не задерживается=) )
0
ISergey
28.01.2010, 22:35
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от ggmann Посмотреть сообщение
прибью и скажу что так и было
ухты злой какой :D

0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
29.01.2010, 18:54 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    int n, i;
    char *File="input.txt";         // исходный фаил
    ifstream f(File);
 
    if (!f.is_open())                   // проверка наличия файла с данными о клиентах
    { 
        cout<<"ERROR: not file:"<<File<<endl;  
        system("pause");    
        return 0;
    }
    
    f >>n; // считываем количество чисел
    int * mas = new int[n];
 
    // считываем из файла данные
    for (i=0; i<n; i++) 
    {
        f>>mas[i];
            cout<<" "<<mas[i];
    }
    cout<<endl;
 
// первая 
    for(i=n-1; mas[i]!=0 && i>=0; i--);
 
    if(i==-1)
        cout<<"Nulei net v massive"<<endl;
    else
        cout<<"Posle poslednego nuly "<<n-1-i<<" elementa"<<endl;
 
// вторая
        int maxN=mas[0], temp=0;
        for(i=1; i<n; i++)
        {
            temp++;
            if(maxN<=mas[i])
            {
                temp=0;
                maxN=mas[i];
            }
        }
        cout<<"Kol-vo elementov posle maximalnogo elementa "<<temp<<endl;
 
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
29.01.2010, 18:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2010, 18:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами C++
Как выводить данные через цикл while (!file.eof()) ? (можно просто пример кода )

Работа с файлами
Дан файл File_in.dat, содержащий 65536 целых чисел. Считать из файла 9 чисел начиная с 150-го....

Работа с файлами в С++
Здравствуйте! Следующая проблема: С++ не может открыть файл. Пробовал и абсолютный и относительный...

Работа с файлами
Задание на скрине ниже


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru