Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pashka-chel
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 3
#1

Нормализация чисел - C++

18.06.2013, 15:29. Просмотров 1042. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, прошу помочь решить задачу: требуется написать консольное приложение для нормализации десятичных чисел. Пример решения задачи был дан, но заведомо неверный, требуется исправить решение. программа написана в среде DevC++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <cmath>
#include <clocale>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std; 
int main()
{ 
    setlocale(LC_CTYPE,".866"); //Установка русской локали для вывода сообщений
double k;
double n=k;
int i=10;
int m=1;
cout <<"Введите число, которое требуется нормализовать:" << endl;
cin >> k;
while (n>1)
{
    n=k/i;
    i=i*10;
    m=m+1;  
}
 
printf ("%f",n);printf("*10^");printf (m);
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2013, 15:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нормализация чисел (C++):

Нормализация полинома, или увеличение массива? - C++
Здравствуйте. У меня есть статический массив коэффициентов полинома, полученный в результате сложения полиномов. Размерность 5. Например...

(ofstream) запись float, уменьшение точности и нормализация - C++
столкнулся с этой проблемой при записи в бинарный файл. внимательно всё перекопал, пока подозрение не пало на это, перевел на текстовый...

Из множества целых чисел получить множество чисел, являющихся квадратами нечетных чисел - C++
Из множества целых чисел получить множество чисел, являющихся квадратами нечетных чисел.

Дано целое число N и набор из N целых чисел. Определить номера тех чисел наборе, которые меньше своего правого соседа, и количество К таких чисел. - C++
Всем привет мне нужен исходник к етой задачи Дано целое число N и набор из N целых чисел. Определить номера тех чисел наборе,...

Написать шаблоны функций для для вычисления суммы произведений двух соседних чисел для трех целых чисел и в одномерном массиве целых чисел - C++
Написать шаблоны функций для для вычисления суммы произведений двух соседних чисел для трех целых чисел и в одномерном массиве целых чисел:...

Нормализация БД - MS Access
Здраствуйте! Не могу понять что от меня требуется, вот вопрос &quot;Ваша база данных даже не приведена в 1НФ. ДЕЛАЙТЕ нормализацию КАЖДОГО...

2
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
18.06.2013, 15:50 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <cmath>
#include <clocale>
#include <iostream>
int main()
{ 
    setlocale(LC_CTYPE,".866"); //Установка русской локали для вывода сообщений
    double n;
    int m=1;
    std::cout <<"Введите число, которое требуется нормализовать:" << std::endl;
    std::cin >> n;
    while( std::abs(n) > 1 )
    {
        n /= 10;
        m++;
    }
 
    std::cout << n << "*10^" << m << std::endl;
    return 0;
}
0
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 831
18.06.2013, 20:21 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
pair<double, int> normalize(double x)
{
    double zero = 0.0;
    double ten = 10.0;
    double one = 1.0;
    pair<double, int> normal {x, 0};
 
    if ( abs(x) > zero && abs(x) < one ) {
        while ( abs(x *= ten) < ten )
            --normal.second;
        normal.first = x / ten;
    }
    else {
        while ( abs(x) >= ten ) {
            x /= ten;
            ++normal.second;
        }
        normal.first = x;
    }
 
    return normal;
}
 
int main()
{
    double x; cin >> x;
    auto norm = normalize(x);
    showpos(cout);
 
    cout << fixed << setprecision(10) << norm.first << 'e' << norm.second << endl;
    cout << scientific << x;
    return 0;
}
http://ideone.com/tUkZy0
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2013, 20:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нормализация БД - Базы данных
День добрый, форумчане, Прошу совета по нормализации базы данных. Суть вопроса вот в чем — есть такая графа как &quot;Удален&quot;, где...

Нормализация БД - Базы данных
Помогите нормализовать базу данных: 9. Разработка автоматизированной системы заказа продукции. Кафе требуется разработка...

Нормализация БД - MS Access
Сделать БД &quot;Паспортный отдел&quot;. Осталось только нормализацию сделать. А с этим у меня сложности

Нормализация до 3 НФ - Базы данных
Добрый день, прошу помочь разобраться в нормализации БД. Буду благодарен любой помощи. Спроектировать БД Читального зала. Известны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru