Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
Nasdfgh
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 37
#1

Найти минимальное число среди элементов массива с индексом, кратным 3 - C++

28.01.2010, 19:49. Просмотров 1883. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

1.Найти минимальное число среди элементов массива Е, индекс которых кратный 3
( N -количество элементов -21; числа от -12 до 14)
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1641661.html
2.Теперь многомерные массивы
Разместить элементы всей матрицы B(N, M) по увеличению (слева на право, сверху вниз)
(N-7, M-4; от -40 до 50)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2010, 19:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Найти минимальное число среди элементов массива с индексом, кратным 3 (C++):

Среди чисел массива, встречающихся минимальное число раз, найти максимальное
Дан массив А из N элементов (0<N<1000;0<A<10000). Среди чисел массива,...

Найти минимальное значение среди элементов, стоящих над главной диагональю, и максимальное среди элементов
Дана действительная матрица 7x7. Найти минимальное значение среди элементов,...

Найти минимальное число среди положительных чисел и максимальное число среди отрицательных чисел
Никак не могу понять ,как написать эту программу.Помогите пожалуйста. Задан...

Найти минимальное число среди n сгенерированных
С клавиатуры вводится число (n). Рандомно сгенирировать n-ое количество...

Найти минимальное число среди образовавшегося промежутка чисел
#include <iostream> using namespace std; #define n 5 void main(void) {...

5
Radjuk
135 / 69 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
28.01.2010, 20:22 #2
вроде для 1 так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for(int i=0;i<size_a;i++)
{
a[i]=random(14) -12 ;
}
int min = a[0];
for(i=0;i<size_a;i++)
{
if(i%3 && a[i]<min)
min = a[i];
}
0
Nasdfgh
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 37
28.01.2010, 20:37  [ТС] #3
Я сделал так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
void main()
{
   
   int E[21];
 
   int i, min;
   int N=21;
 
   srand(time(NULL));
 
for (i=0;i<N;i++)
{
  E[i]= rand()%9 -12 ;
}
 min = E[0];
for(i=0;i<N;i++)
{
if(i%3 && E[i]<min)
min = E[i];
}
 
   printf("otvet = %d\n", min);
   system("PAUSE");
 
}
Что скажешь?
0
Radjuk
135 / 69 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
28.01.2010, 23:41 #4
что бы было число 14 масимальным то
C
1
rand()%26 - 12;
Добавлено через 20 секунд
а так все верно
0
Nasdfgh
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 37
29.01.2010, 15:20  [ТС] #5
Точно спасибо=)
А как насчет второй осилишь?
0
Зоти Сергей
229 / 227 / 65
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 316
29.01.2010, 15:37 #6
У вас ошибка в коде.
C++
1
if(!(i%3)&&E[i]<min)
0
29.01.2010, 15:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2010, 15:37
Привет! Вот еще темы с решениями:

В заданном массиве из n элементов среди первых n/2 элементов найти минимальное значение
1.В заданном массиве из n элементов среди первых n/2 элементов найти...

Найти минимальное среди значений массива и вывести на экран
ПОМОГИТЕ, Пожалуйста. Из массива мне нужно разделить его на две части(что я и...

Массив: найти минимальное значение среди нечетных элементов
Даны натуральное число n, действительные числа a1, …, an. Получить: min(a1, a3,...

Дано натуральное число N. Определить есть ли оно кратным K, но не кратным L
Помогите написать программу такого рода: Дано натуральное число N. Определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru