Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В чем ошибка? программа с использованием контейнера list - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
delexa
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 134
18.06.2013, 19:43     В чем ошибка? программа с использованием контейнера list #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
/*Написать программу,моделирующую управление каталогом в файловой сис*
теме.
Для каждого файла в каталоге содержатся следующие сведения: имяфайла,дата
создания, количество обращений к файлу.
Программа должна обеспечивать:
•начальное формирование каталога файлов;
•вывод каталога файлов;
•удаление файлов,дата создания которых раньше заданной;
•выборку файла с наибольшим количеством обращений.
Выбор моделируемой функции должен осуществляться с помощью меню.
Для представления каталога использовать контейнерный класс list из STL.*/
 
#include <fstream>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
#include <list>
using namespace std;
 
 struct files
    {
        string name;
        unsigned frequency;
        int date;
    };
 
bool func  (files v, int dt);
 
int main ()
{
 
    list <files> myfiles;
    files a;
    ifstream f  ("input3.txt");
    ofstream f2 ("output3.txt");
 
    for (int i=0; i<10; i++)
    {
        getline(f,a.name);
        char p[5];
        f.getline(p,5);
        a.date=atoi(p);
        f.getline(p,5);
        a.frequency=atoi(p);
myfiles.push_back(a);
    }
f.close();
 
 
int choise;
int dt=0;
 
 
 for (;choise;) {
    cout<<"Menu: "<<endl;
    cout<<"1 - vivod kataloga"<<endl;
    cout<<"2 - udalit faili s datoi menshe vvedennoi"<<endl;
    cout<<"3 - files s naibolshim kolichestvom obrachenii"<<endl;
    cout<<"0 - dlja vihoda"<<endl;
 
cin>>choise;
 if (choise==1)
 {
list<files>::iterator it;
 
     it = myfiles.begin();
while (it != myfiles.end()) {
cout << "Name: " << (*it).name<<" date " << it->date << " Chastota "<<it->frequency<< endl;
it++;
}}
 
if (choise==2)
{     cout<<"Vvedite god, men'she kotorogo udalit'"<<endl;
      cin>>dt;
      list<files>::iterator it;
      myfiles.remove_if(func);
     it = myfiles.begin();
while (it != myfiles.end()) {
cout << "Name: " << (*it).name<<" date " << it->date << " Chastota "<<it->frequency<< endl;
it++;
}
  }
 
 
if (choise==3)
{
    cout<<"File s samim bol'shim obrasheniem"<<endl;
   list<files>::iterator it;
   int qmax=0;
      myfiles.remove_if(func);
     it = myfiles.begin();
while (it != myfiles.end()) {
if ((*it).frequency>qmax) qmax=(*it).frequency;
}
while (it != myfiles.end()) {
if ((*it).frequency==qmax)  cout << "Name: " << (*it).name<<" date " << it->date << " Chastota "<<it->frequency<< endl;
it++;
}
 
}
 
 }
return 0;
}
 
 
 
bool func (files v)
{ extern int dt;
    if (dt<v.date)
 return true; else return false;}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2013, 19:43     В чем ошибка? программа с использованием контейнера list
Посмотрите здесь:

Программа магический квадрат. В чем ошибка? C++
Ошибка при компиляции undefined reference to `List<int>::List()'| C++
C++ не запускается программа,в чем ошибка
C++ Структура, с использованием контейнера библиотеки STL
Попытка реализовать чтото типо контейнера list C++
Сортировка контейнера list C++
C++ Линейная программа (в чем ошибка)
Крэшится программа. В чем ошибка? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11825 / 6804 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,871
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.06.2013, 20:19     В чем ошибка? программа с использованием контейнера list #2
Цитата Сообщение от delexa Посмотреть сообщение
В чем ошибка?
Может напишите что за ошибка и где?
Не факт что Ваш код кто-то будет компилировать, чтобы узнать
delexa
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 134
18.06.2013, 22:07  [ТС]     В чем ошибка? программа с использованием контейнера list #3
Croessmah,
Цитата Сообщение от delexa Посмотреть сообщение
extern int dt;
ошибка здесь. не работает обращение к глобальной переменной из функции
Yandex
Объявления
18.06.2013, 22:07     В чем ошибка? программа с использованием контейнера list
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru