Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
nill
9 / 9 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
#1

Как можно сделать авто генерацию хедер файла в VS2010 - C++

18.06.2013, 22:45. Просмотров 598. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Задача такая нужно для каждого .cpp файла с функциями делать .h файл с прототипами всех функций которые содержаться в .cpp файле.
Этот хедер файл нужен потом для того чтобы делать его инклуд в нужные части программы чтобы там были доступны все функции из .cpp файла

Можно ли это как то сделать на Visual Studio 2010, надоело всю эту рутинную работу делать руками.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2013, 22:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как можно сделать авто генерацию хедер файла в VS2010 (C++):

сделать генерацию случайных чисел - C++
Как сделать генерацию случайных чисел??

Описать базовый класс автомобиль и от него наследуются классы: грузовые авто, уборочные авто, спортивные авто - C++
Всем привет!:) хочу спросить кто нибудь писал программы с наследованием на С++? Интересны задачи типа : "Описать базовый класс автомобиль...

Как сделать чтобы авто не наезжали друг на друга и не столкнулись - C++
Насколько я понимаю необходимо найти разность между n количеством авто,и если она меньше например 10, то остановить наращивание (x,y) для...

Как можно сделать что бы в консольном окне можно было вызвать контекстное меню как в win cmd? - C++
Если вызвать cmd в windows то в нем можно вызывать контекстное меню и совершать различные полезные действия (копирование/вставка). А те...

Можно ли в VS2010 автоматически создать заготовку для ф-ии и класса ? - C++
Можно ли в VS2010 автоматически создать заготовку для ф-ии и класса ? Те. я объявляю прототип, потом нажимаю "сочетание клавиш" и...

Как вынести объявление класса в хедер? - C++
Есть некий класс с функц-членами. набрал в Geany и вынес в отдельный файл cool.cpp функции-члены этого класса ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Людвиг Бодмер
343 / 340 / 131
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 846
Завершенные тесты: 4
19.06.2013, 09:22 #2
nill, вроде плагин Visual Assist X может такие вещи делать, правда он платный, но есть trial-версия
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13139 / 7402 / 829
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,243
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.06.2013, 10:05 #3
Вообще то сначала пишут объявления, а потом уже реализацию
nill
9 / 9 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
19.06.2013, 15:12  [ТС] #4
Людвиг Бодмер,
У меня есть этот плагин, но где там это вообще искать ?


Croessmah,
В смысле прототип сначала писать и только потом саму функцию ?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13139 / 7402 / 829
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,243
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.06.2013, 15:24 #5
nill, Само собой. Написав все прототипы, мы можем, например, отдать заголовок "напарникам" и они ссогут писать свой код, используя данный заголовок. А Вы тем временем будете писать реализацию функций
nill
9 / 9 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
19.06.2013, 15:32  [ТС] #6
Croessmah,
Мне это никак не подходит, я почти всегда только в процессе написания тела функции понимаю какие параметры мне нужны передавать в функцию.
Поэтому вопрос остаеться.
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7210 / 4376 / 638
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,887
19.06.2013, 15:38 #7
nill, ваш вопрос вызван недостаточным количеством опыта. Обычно сначала пишут лишь объявление, прототипы, а лишь потом реализацию.

Так что я сомневаюсь, что существуют средства для автоматизации ваших нужд. И не очень то долго Ctrl + C, Ctrl + V, write(

Наверняка это сделать можно, написав собственный парсер
Людвиг Бодмер
343 / 340 / 131
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 846
Завершенные тесты: 4
19.06.2013, 15:54 #8
nill, http://www.wholetomato.com/products/...eclaration.asp , в меню по идее "Create Declaration" должен быть, у меня просто нет этого плагина
nill
9 / 9 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
19.06.2013, 17:41  [ТС] #9
Людвиг Бодмер,
Близко, но не совсем то

к примеру для функции
C++
1
2
3
int test(int a){
    int i=0;
}
он создает такой прототип

C++
1
int test(int a);
а должно быть
C++
1
int test(int);
то есть особо ничего не облегчает, еще не понятно что быстрее скопировать самому или искать в меню Visual Assist X пункт про декларацию
Людвиг Бодмер
343 / 340 / 131
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 846
Завершенные тесты: 4
20.06.2013, 09:32 #10
nill, понятно, если бы хотя бы можно было горячие клавиши назначить на пункты Visual Assist X, тогда был бы толк, но похоже что нельзя
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
20.06.2013, 11:15 #11
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
он создает такой прототип
C++
1
int test(int a);
а должно быть
C++
1
int test(int);
И в чем проблема?
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
20.06.2013, 11:43 #12
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
Людвиг Бодмер,
Близко, но не совсем то

к примеру для функции
C++
1
2
3
int test(int a){
    int i=0;
}
он создает такой прототип

C++
1
int test(int a);
а должно быть
C++
1
int test(int);
то есть особо ничего не облегчает, еще не понятно что быстрее скопировать самому или искать в меню Visual Assist X пункт про декларацию
Все он правильно создает.
Или как по-вашему будет выглядеть метод с несколькими параметрами?
void create_window(int, int, int, int, int) ? И что каждый из них значит?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
20.06.2013, 11:52 #13
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
void create_window(int, int, int, int, int) ? И что каждый из них значит?
С точки зрения стандарта имена переменных в прототипе совсем не обязательны (да и не только в прототипе).
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13139 / 7402 / 829
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,243
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.06.2013, 11:55 #14
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
С точки зрения стандарта
но лицезрея прототип, я бы предпочел видеть что это за переменные
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7210 / 4376 / 638
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,887
20.06.2013, 13:36 #15
Tulosba, но согласись, что иногда хрен его разберет, что там написано. Это вроде бы как "комментарии".
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2013, 13:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

можно ли изменить имена объектов cin и cout? залесть в хедер (знаю, этого лучше не делать), и изменить обявление обектов? к примеру на chitai и pishi? - C++
можно ли изменить имена объектов cin и cout? залесть в хедер (знаю, этого лучше не делать), и изменить обявление обектов? к примеру на...

пытаюсь сделать реализацию через считывание из файла кол-ва чисел, i,но незнаю как сделать реализацию из файла в массив и сортировки. - C++
В файле input.txt находится неизвестное количество вещественных чисел в интервале . Выцапарать их оттуда, отсортировать по убыванию модуля...

Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву - C++
подскажите можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву? т.е. не массив классов я имею ввиду, а...

VS2010: Можно ли сделать 100% переносимый exe без msvcr100.dll? - C++ WinAPI
Можно ли сделать переносимый VS 2010 C++ проект без msvcr100.dll? Поможет ли замена стандартных Сишных функций на WinAPI аналоги? Каким...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.06.2013, 13:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru