Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Перемещение курсора - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
triadec_96
 Аватар для triadec_96
11 / 11 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 433
Завершенные тесты: 1
18.06.2013, 23:58     Перемещение курсора #1
Мне нужно сделать что-то типа интерфейса на консоли.Как задавать координаты курсора на консоли в С++?(в Паскале аналог gotoxy()).
Написать функцию типа этого не получается:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h> 
void gotoxy( short x, short y ) 
{ 
    HANDLE hStdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE) ; 
    COORD position = { x, y } ; 
     
    SetConsoleCursorPosition( hStdout, position ) ; 
}
Не могу потому,что нет библиотеки windows.h и ,думаю, в ВУЗе тоже нет и не смогу сдать программу.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2013, 23:58     Перемещение курсора
Посмотрите здесь:

C++ Перемещение курсора в консоли
C++ Построчное перемещение курсора в текстовом файле
C++ Перемещение позиции курсора в консоли
Перемещение курсора C++
C++ Позиция курсора
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Саня gamer
96 / 70 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
19.06.2013, 00:02     Перемещение курсора #2
Что значит нет?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.06.2013, 00:06     Перемещение курсора #3
Цитата Сообщение от triadec_96 Посмотреть сообщение
Не могу потому,что нет библиотеки windows.h
Компилятор какой и для какой операционки все это делается?
triadec_96
 Аватар для triadec_96
11 / 11 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 433
Завершенные тесты: 1
19.06.2013, 00:13  [ТС]     Перемещение курсора #4
Цитата Сообщение от Саня gamer Посмотреть сообщение
Что значит нет?
1>.\Lab4№2.cpp(6) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'windows.h': No such file or directory

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Компилятор какой и для какой операционки все это делается?
Visual Studio 2005 для Windows.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
19.06.2013, 00:25     Перемещение курсора #5
вам не кажется , что это противоречиво ?
1)
Цитата Сообщение от triadec_96 Посмотреть сообщение
Visual Studio 2005 для Windows.
2)
Цитата Сообщение от triadec_96 Посмотреть сообщение
'windows.h': No such file or directory
Добавлено через 1 минуту
Вы ручками искали windows.h ?
triadec_96
 Аватар для triadec_96
11 / 11 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 433
Завершенные тесты: 1
19.06.2013, 00:30  [ТС]     Перемещение курсора #6
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
Вы ручками искали windows.h ?
Искал.Нету.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
19.06.2013, 00:47     Перемещение курсора #7
Цитата Сообщение от triadec_96 Посмотреть сообщение
Искал.Нету.
Что за студия такая в которой нет windows.h ? В топку !!! Вы сами понимаете , что в студии написанной Microsoft - ом нет хедера windows.h ?
triadec_96
 Аватар для triadec_96
11 / 11 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 433
Завершенные тесты: 1
19.06.2013, 10:10  [ТС]     Перемещение курсора #8
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
В топку !!!
Сам в шоке,но факт есть факт.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2013, 10:16     Перемещение курсора
Еще ссылки по теме:

C++ Перемещение курсора мыши на заданные координаты и клик
перенос курсора C++
Перемещение текстового курсора вверх (анти endl;) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.06.2013, 10:16     Перемещение курсора #9
И где Вы искали этот файл?
Yandex
Объявления
19.06.2013, 10:16     Перемещение курсора
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru