Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
triadec_96
12 / 12 / 1
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 448
Завершенные тесты: 1
#1

Перемещение курсора - C++

18.06.2013, 23:58. Просмотров 978. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Мне нужно сделать что-то типа интерфейса на консоли.Как задавать координаты курсора на консоли в С++?(в Паскале аналог gotoxy()).
Написать функцию типа этого не получается:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h> 
void gotoxy( short x, short y ) 
{ 
    HANDLE hStdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE) ; 
    COORD position = { x, y } ; 
     
    SetConsoleCursorPosition( hStdout, position ) ; 
}
Не могу потому,что нет библиотеки windows.h и ,думаю, в ВУЗе тоже нет и не смогу сдать программу.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2013, 23:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перемещение курсора (C++):

Перемещение курсора - C++
Подскажите как передвинуть курсор в любую точку экрана по координатам x и y. Или каким нибуд другим способом?

Перемещение курсора в файле - C++
Здравствуйте! Пишу программу, где работаю с файлом с помощью потока, и понадобилось переместить курсор в начало строки, т.к. getline при...

Перемещение курсора в консоли - C++
Помогите реализовать новичку перемещение курсора в консоли.Т.е. есть меню например Создать базу Редактировать Удалить И нужно...

перемещение курсора в файле - C++
как мне после первого цикла вернуть курсор в начала файла out? fseek ругает то, что первый элемент другого типа + без понятия количество...

Перемещение позиции курсора в консоли - C++
Приветы форумчанам, вопрос такой. Нужно переместить позицию курсора на произвольную позицию в консольном приложении. Есть ли такая функция...

Построчное перемещение курсора в текстовом файле - C++
Кусочек кода, см. комментарии switch(flag) { case'1': { f=fopen(value, &quot;r&quot;); //Открываем необходимый файл if...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Саня gamer
96 / 70 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
19.06.2013, 00:02 #2
Что значит нет?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13134 / 7397 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,227
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.06.2013, 00:06 #3
Цитата Сообщение от triadec_96 Посмотреть сообщение
Не могу потому,что нет библиотеки windows.h
Компилятор какой и для какой операционки все это делается?
triadec_96
12 / 12 / 1
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 448
Завершенные тесты: 1
19.06.2013, 00:13  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Саня gamer Посмотреть сообщение
Что значит нет?
1>.\Lab4№2.cpp(6) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'windows.h': No such file or directory

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Компилятор какой и для какой операционки все это делается?
Visual Studio 2005 для Windows.
Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
19.06.2013, 00:25 #5
вам не кажется , что это противоречиво ?
1)
Цитата Сообщение от triadec_96 Посмотреть сообщение
Visual Studio 2005 для Windows.
2)
Цитата Сообщение от triadec_96 Посмотреть сообщение
'windows.h': No such file or directory
Добавлено через 1 минуту
Вы ручками искали windows.h ?
triadec_96
12 / 12 / 1
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 448
Завершенные тесты: 1
19.06.2013, 00:30  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
Вы ручками искали windows.h ?
Искал.Нету.
Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
19.06.2013, 00:47 #7
Цитата Сообщение от triadec_96 Посмотреть сообщение
Искал.Нету.
Что за студия такая в которой нет windows.h ? В топку !!! Вы сами понимаете , что в студии написанной Microsoft - ом нет хедера windows.h ?
triadec_96
12 / 12 / 1
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 448
Завершенные тесты: 1
19.06.2013, 10:10  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
В топку !!!
Сам в шоке,но факт есть факт.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13134 / 7397 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,227
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.06.2013, 10:16 #9
И где Вы искали этот файл?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2013, 10:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перемещение текстового курсора вверх (анти endl;) - C++
Есть ли опрератор,который работает противоположно endl;?Тобиш мне нужен пробел не в низ,а вверх.

Перемещение курсора мыши на заданные координаты и клик - C++
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать сабж. Гугление выдает некоторые варианты, но ни один из примеров не...

Позиция курсора - C++
Можете мне пояснить пораметры этой записи пожалуйста. Что можно менять что нет.. COORD position = {0, 0}; HANDLE hConsole =...

Координаты курсора - C++
Помогите как правильно сделать, чтобы при наведении курсора на картинку в лейблах отображались координаты х и у. Написал: void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.06.2013, 10:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru