Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчитать количество пробелов в файле - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
pupushecka
27 / 27 / 0
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 165
19.06.2013, 13:33     Подсчитать количество пробелов в файле #1
Всем приветик. Есть прога, которая вводит студентов, сохраняет их в файл и выводит на экран.
Помогите пожалуйста подсчитать колитество пробелов в файле.
заранее благодарна.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <fstream.h>
#include <math.h>
 
FILE *fl;
 
typedef struct
{
    char fio[30];
    double matem;
    double oaip;
    double english;
    double srb;
}TStudent;
 
TStudent stud[30]; //?????? ????????
char name[20];//??? ?????
int nst=0;//????? ????????? ????????
 
int menu();    //????
void spisok(); //?????? ??????
void resf();   //????????? ????????? ? ????
void resc();   //??????? ????????? ?? ?????
 
int main()
{
    while (true)
    {
        switch (menu())
        {
            
            case 1: spisok(); break; //?????? ??????
            case 2: resf(); break; //????????? ????????? ? ????
                        case 3: resc(); break; //??????? ????????? ?? ?????
                    case 4: return 0;
            default: "Viberite pravilno!";
        }
        puts("pres any key to continue");
        getch();
        system("cls"); 
}
} 
 
 
int menu()//????
{
    cout<<"viberite:"<<endl;
    cout<<"1.vvod studentov"<<endl;
    cout<<"2.sohranit rezultat v file"<<endl;
    cout<<"3.vivesti rezultat na ekran"<<endl;
    
 
    cout<<"4.Exit"<<endl;
    int i;
    cin>>i;
    return i;
}
 
void resc() //na ekran
{
    char fio[30];
    double matem;
    double oaip;
    double english;
    double srb;
 
    ifstream fin("ofile.txt", ios::in);
    
    fin.getline(fio, 30);
    fin >> matem >> oaip >> english>>srb;
    fin.ignore(1);
 
 for (int i=0;i<nst;i++)
 {
     if(srb >= 6.0)
 
         cout << fio << '\n' << matem << '\n' << oaip << '\n' << english << '\n'<< srb <<  "\n\n"; 
 
        fin.getline(fio, 30);
        fin >> matem >> oaip >> english>>srb;
        fin.ignore(1);
 
 }
    fin.close();
    system("pause");
}
 
void spisok () //?????? ??????
{
 
    cout<<"vvedite chislo studentov"<<endl;
    cin>>nst;
 
    for (int i=0;i<nst;i++)
    {
        cout<<"vvedite imya: ";
        cin>>stud[i].fio;
        cout<<"vvedite ocenki po matem.: ";
        cin>>stud[i].matem;
        cout<<"vvedite ocenku po oaip: ";
        cin>>stud[i].oaip;
        cout<<"vvedite ocenku po english: ";
        cin>>stud[i].english;
 
 
stud[i].srb=( (stud[i].matem)+(stud[i].oaip)+(stud[i].english) )/3;
 
    }
}
 
void resf()////sohran file
{
    ofstream fout("ofile.txt", ios::app);
    for (int i=0;i<nst;i++)
        {
        fout << stud[i].fio << endl << stud[i].english << endl
                << stud[i].matem << endl << stud[i].oaip << endl<< stud[i].srb << endl;
    }
}
или может у кого-нибудь есть простенький пример для подсчета пробелов в файле?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
19.06.2013, 13:49     Подсчитать количество пробелов в файле #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<iostream>
#include<algorithm>
#include<fstream>
#include<iterator>
 
int main()
{
    std::ifstream inputF("1.log");
    std::cout<<std::count(std::istreambuf_iterator<char>(inputF), std::istreambuf_iterator<char>(), ' ');
    inputF.close();
    std::cin.get();
}
pupushecka
27 / 27 / 0
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 165
19.06.2013, 14:08  [ТС]     Подсчитать количество пробелов в файле #3
а почему файл называется ("1.log")?
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
19.06.2013, 14:12     Подсчитать количество пробелов в файле #4
Цитата Сообщение от pupushecka Посмотреть сообщение
а почему файл называется ("1.log")?
Хммм... Это же пример. Давай переименуем...
C++
1
std::ifstream inputF("любое_другое_название_файла.extension");
pupushecka
27 / 27 / 0
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 165
19.06.2013, 15:14  [ТС]     Подсчитать количество пробелов в файле #5
можно просто назвать ("file.txt")
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
19.06.2013, 15:23     Подсчитать количество пробелов в файле #6
Цитата Сообщение от pupushecka Посмотреть сообщение
можно просто назвать ("file.txt")
Да. А еще можно ("anything.txt"). К чему все это? Что может быть непонятного в имени файла? Какая разница, какое имя я напишу в примере?
alsav22
19.06.2013, 15:34
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
К чему все это? Что может быть непонятного в имени файла? Какая разница, какое имя я напишу в примере?
Женская логика не для всех...

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2013, 15:35     Подсчитать количество пробелов в файле
Еще ссылки по теме:

C++ Подсчитать количество пробелов в строке
C++ Подсчитать количество пробелов в строке
C++ Подсчитать количество пробелов в строке

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,409
19.06.2013, 15:35     Подсчитать количество пробелов в файле #8
Цитата Сообщение от pupushecka Посмотреть сообщение
можно просто назвать ("file.txt")
а можно ("txt.file")
Yandex
Объявления
19.06.2013, 15:35     Подсчитать количество пробелов в файле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru