Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
pupushecka
29 / 29 / 1
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 165
1

Подсчитать количество пробелов в файле

19.06.2013, 13:33. Просмотров 826. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем приветик. Есть прога, которая вводит студентов, сохраняет их в файл и выводит на экран.
Помогите пожалуйста подсчитать колитество пробелов в файле.
заранее благодарна.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <fstream.h>
#include <math.h>
 
FILE *fl;
 
typedef struct
{
    char fio[30];
    double matem;
    double oaip;
    double english;
    double srb;
}TStudent;
 
TStudent stud[30]; //?????? ????????
char name[20];//??? ?????
int nst=0;//????? ????????? ????????
 
int menu();    //????
void spisok(); //?????? ??????
void resf();   //????????? ????????? ? ????
void resc();   //??????? ????????? ?? ?????
 
int main()
{
    while (true)
    {
        switch (menu())
        {
            
            case 1: spisok(); break; //?????? ??????
            case 2: resf(); break; //????????? ????????? ? ????
                        case 3: resc(); break; //??????? ????????? ?? ?????
                    case 4: return 0;
            default: "Viberite pravilno!";
        }
        puts("pres any key to continue");
        getch();
        system("cls"); 
}
} 
 
 
int menu()//????
{
    cout<<"viberite:"<<endl;
    cout<<"1.vvod studentov"<<endl;
    cout<<"2.sohranit rezultat v file"<<endl;
    cout<<"3.vivesti rezultat na ekran"<<endl;
    
 
    cout<<"4.Exit"<<endl;
    int i;
    cin>>i;
    return i;
}
 
void resc() //na ekran
{
    char fio[30];
    double matem;
    double oaip;
    double english;
    double srb;
 
    ifstream fin("ofile.txt", ios::in);
    
    fin.getline(fio, 30);
    fin >> matem >> oaip >> english>>srb;
    fin.ignore(1);
 
 for (int i=0;i<nst;i++)
 {
     if(srb >= 6.0)
 
         cout << fio << '\n' << matem << '\n' << oaip << '\n' << english << '\n'<< srb <<  "\n\n"; 
 
        fin.getline(fio, 30);
        fin >> matem >> oaip >> english>>srb;
        fin.ignore(1);
 
 }
    fin.close();
    system("pause");
}
 
void spisok () //?????? ??????
{
 
    cout<<"vvedite chislo studentov"<<endl;
    cin>>nst;
 
    for (int i=0;i<nst;i++)
    {
        cout<<"vvedite imya: ";
        cin>>stud[i].fio;
        cout<<"vvedite ocenki po matem.: ";
        cin>>stud[i].matem;
        cout<<"vvedite ocenku po oaip: ";
        cin>>stud[i].oaip;
        cout<<"vvedite ocenku po english: ";
        cin>>stud[i].english;
 
 
stud[i].srb=( (stud[i].matem)+(stud[i].oaip)+(stud[i].english) )/3;
 
    }
}
 
void resf()////sohran file
{
    ofstream fout("ofile.txt", ios::app);
    for (int i=0;i<nst;i++)
        {
        fout << stud[i].fio << endl << stud[i].english << endl
                << stud[i].matem << endl << stud[i].oaip << endl<< stud[i].srb << endl;
    }
}
или может у кого-нибудь есть простенький пример для подсчета пробелов в файле?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2013, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество пробелов в строке
Подсчитать количество пробелов в строке. Добавлено через 3 минуты Я знаю...

Подсчитать количество пробелов в строке
Подсчитать количество пробелов в строке Через массив #include &lt;iostream&gt; ...

Подсчитать количество пробелов в строке
Задание : Вводится строка. Подсчитать количество пробелов в строке. Не...

Подсчитать количество пробелов в строке
Нужна помощь в создании программы Написать программу, которая принимает...

Подсчитать в строке количество пробелов и символов
Задача: создать программу, которая позволяет ввести строку, и после считает в...

7
Vourhey
Почетный модератор
6492 / 2266 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
19.06.2013, 13:49 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<iostream>
#include<algorithm>
#include<fstream>
#include<iterator>
 
int main()
{
    std::ifstream inputF("1.log");
    std::cout<<std::count(std::istreambuf_iterator<char>(inputF), std::istreambuf_iterator<char>(), ' ');
    inputF.close();
    std::cin.get();
}
1
pupushecka
29 / 29 / 1
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 165
19.06.2013, 14:08  [ТС] 3
а почему файл называется ("1.log")?
0
Vourhey
Почетный модератор
6492 / 2266 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
19.06.2013, 14:12 4
Цитата Сообщение от pupushecka Посмотреть сообщение
а почему файл называется ("1.log")?
Хммм... Это же пример. Давай переименуем...
C++
1
std::ifstream inputF("любое_другое_название_файла.extension");
1
pupushecka
29 / 29 / 1
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 165
19.06.2013, 15:14  [ТС] 5
можно просто назвать ("file.txt")
1
Vourhey
Почетный модератор
6492 / 2266 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
19.06.2013, 15:23 6
Цитата Сообщение от pupushecka Посмотреть сообщение
можно просто назвать ("file.txt")
Да. А еще можно ("anything.txt"). К чему все это? Что может быть непонятного в имени файла? Какая разница, какое имя я напишу в примере?
0
alsav22
19.06.2013, 15:34
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
К чему все это? Что может быть непонятного в имени файла? Какая разница, какое имя я напишу в примере?
Женская логика не для всех...

0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8084 / 4941 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,392
19.06.2013, 15:35 8
Цитата Сообщение от pupushecka Посмотреть сообщение
можно просто назвать ("file.txt")
а можно ("txt.file")
0
19.06.2013, 15:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2013, 15:35

Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов
Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов...

Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов
дана строка. подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов

Подсчитать наибольшее количество идущих подряд пробелов
Даны натуральное число n, символы S1, .... Sn . а) Подсчитать наибольшее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru