Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lavina3004
Сообщений: n/a
#1

ошибка в программе, что не так.. - C++

29.01.2010, 01:49. Просмотров 359. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Хотелось бы узнать, что я сделала не так.. Задание: последовательность а1а2... образована по принципу: an=(1-1/2)(1-1/3)...(1-1/(n+1)) Найти первый член an (n>=2), для которого |an-a(n-1)|

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <iostream.h>
 #define N 255
// zadacha 3
void main()
{
 int i, n;
 float e, q, A[N];
 printf("Vvedite N: \n");
 scanf("%d", &n);
 printf("Vvedite e: \n");
 scanf("%f", &e);
  q=0.5;
 for(i=2;i<=n;i++)
 {
  A[i]=q*(1-(1/(i+1)));
   if((A[i]-q)>e)
   {
    q=A[i];
   }
  }
 printf("Iskomii element: %f", A[i]);
getch();
}
и еще: как записать ввод матрицы, чтобы она не столбиком вводилась, а как нормальная матрица, на примере:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
  #define N 5
//Найти максимум на i==j, Обнулить строку
int main()
{
  int A[N][N],max;
  printf("Введите матрицу:\n");
    for (int i=0;i<N;i++)
        for (int j=0;j<N;j++)
          scanf("%d",&A[i][j]);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2010, 01:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ошибка в программе, что не так.. (C++):

Что в программе делает так, что процессор грузится на 100%? - C++
Я не очень разбираюсь в С++, поэтому прошу вашей подсказки по поводу нагрузки на процессор. Вот код программы, на компьютере жрет всю...

Что не так в программе? (цикл While) - C++
Условие: Написать программу, которая находит сумму всех целых нечетных чисел в диапазоне, указанном пользователем. #include &lt;iostream&gt;...

что не так в программе, выдает ошибку... - C++
помогите разобраться, пожалуйста, что не так?

Объясните что не так с указателем в программе - C++
Функция defStart возвращает указатель на int . В main другой указатель присваивает значение(адрес) возвращенного указателя. Затем в цикле...

Что не так в программе для нахождения факториала? - C++
Вроде бы всё так, но учитель говорит переделать... #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n, res=1; ...

что не так в программе? Виснет при компиляции - C++
Найти в массиве: 1) сумму элементов с нечётными номерами 2) Сумму элементов между первым и последним отрицательными элементами 3) в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
axi
22 / 15 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 305
29.01.2010, 02:40 #2
for(i=2;i<=n;i++)
попробуй массив по другому записать
for (i=2;i<n;i++)
0
Lavina3004
Сообщений: n/a
29.01.2010, 02:53 #3
попробовала, не вышло(
axi
22 / 15 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 305
29.01.2010, 03:12 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 for(i=2;i<=n;i++)
 {
  A[i]=q*(1-(1/(i+1)));
   if((A[i]-q)>e)
   {
    q=A[i];
   }
  }
 printf("Iskomii element: %f", A[i]);
getch();
}
printf("Iskomii element: %f", A[i]); разве оно там должно писаться а не после if сразу????

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
 if((A[i]-q)>e)
   {
    q=A[i];
   }
    printf("Iskomii element: %f", A[i]);
Добавлено через 41 секунду
у тебя не подсвечивает в каком месте ошибка?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2010, 03:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Помогите исправить ошибки в программе. Не пойму что не так - C++
Помогите пожалуйста понять суть ошибок. 20 ошибок &quot;binary '&lt;&lt;' : no operator defined which takes a right-hand operand of type 'class...

С моим кодом что-то не так! на калькуляторе одно число,а в программе другое( - C++
вот код программы,я только учусь,через неделю олимпиаду писать, так что выручайте)) #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using...

Что-то не так в программе (при нажатии кнопок со стрелками по консоли движется символ) - C++
Решил спустя некоторый промежуток времени попрактиковаться в c++. Написать программу, где при нажатии кнопок со стрелками по консоли...

Ошибка, что не так? - C++
Добрый день! Пробую выучить с++, использую в качестве пособия: &quot;с++ для чайников&quot; скажите, что не так. //LayoutError демонстрирует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.01.2010, 03:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru