Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dota
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 100
#1

Из string в wstring - C++

19.06.2013, 23:54. Просмотров 510. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как можно получить wstring-строку из string-строки? (символы в строке латинские, поэтому проблем вроде бы возникать не должно)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2013, 23:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Из string в wstring (C++):

Из wchar_t* в wstring или в string - C++
Как перевести из wchar_t* в wstring или в string ? Почему столько геморроя со строками... Есть функция, которая принимает wstring и...

Корректен ли каст из string в wstring? - C++
Доброго вечера. Вот кусок кода: template< typename char_type > string_t<char_type> make_string( const...

Перевод из string в wstring. Неправильная кодировка - C++
Здорова господа! Перевожу строку из string в wstring, в строке русские символы и они выводятся в консоли не крякозябрами а просто...

Как правильно перевести std::wstring в std::string ? - C++
Собственно как? :)

Как привести std::wstring к std::string? - C++
Как привести std::wstring к std::string?

Std::string and std::wstring convert - C++
случайно наткнулся на такую вот конвертацию std::string в std::wstring std::string text("text"); ...

5
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15618 / 7127 / 1128
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,567
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
20.06.2013, 00:10 #2
Начнем с того, что wstring может реализовываться компиляторами по-разному.
Например, у Visual C++ размер wchar_t равен двум байтам, у GCC - четырем.
Так что для наиболее четкого ответа лучше уточните, какой компилятор и
строку в какой кодировке необходимо получить в wstring на выходе.
0
dota
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 100
20.06.2013, 00:29  [ТС] #3
Компилятор Visual C++, кодировка UTF-8
0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15618 / 7127 / 1128
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,567
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
20.06.2013, 00:38 #4
UTF-8 естественнее хранить в string.
0
dota
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 100
20.06.2013, 00:51  [ТС] #5
Да дело в том, что приходится работать с файлами, названия которых хранятся в расширенных символах. Конечно, удобнее работать со string, но делать каждый раз преобразования имен файлов не хочется (поэтому все хранится в wstring). В программе кое-где требуется проверять строки на равенство, а так как все хранится в wstring, то нужно как-нибудь сделать преобразование.
0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15618 / 7127 / 1128
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,567
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
20.06.2013, 00:57 #6
Для преобразования строк можно пользоваться либо функциями MultiByteToWideChar и
WideCharToMultiByte (Win32 API), либо кросс-платформенными средствами - ICU, iconv и т.п.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2013, 00:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

std::string -> std::wstring - C++
Как перевести данный код в код с использованием wstring ( посути использовать std::vector<std::wstring> refs; ) #include <vector> ...

Объясните, что означает wstring input = L""; и wstring output = L""; ? - C++
Непонятно особенно L"".

Доступ к паре в map<string, vector<pair<string, string>>>Temp - C++
Подскажите пожалуйста как получить данные в векторе пар ? void showData(const map&lt;string, vector&lt;pair&lt;string, string&gt;&gt;&gt;Temp) { ...

Wstring и файловый поток - C++
Беда за бедой, я уже 2 тему создаю. Короче из-за того, что теперь я использую вместо string Wstring не знаю, как грамотно файловый поток...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
20.06.2013, 00:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru