Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dota
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 100
#1

Из string в wstring - C++

19.06.2013, 23:54. Просмотров 494. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как можно получить wstring-строку из string-строки? (символы в строке латинские, поэтому проблем вроде бы возникать не должно)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2013, 23:54     Из string в wstring
Посмотрите здесь:

Корректен ли каст из string в wstring? - C++
Доброго вечера. Вот кусок кода: template< typename char_type > string_t<char_type> make_string( const...

Перевод из string в wstring. Неправильная кодировка - C++
Здорова господа! Перевожу строку из string в wstring, в строке русские символы и они выводятся в консоли не крякозябрами а просто...

Как привести std::wstring к std::string? - C++
Как привести std::wstring к std::string?

std::string -> std::wstring - C++
Как перевести данный код в код с использованием wstring ( посути использовать std::vector<std::wstring> refs; ) #include <vector> ...

wstring to int с делемиттером - C++
Как вытащить из wstring, например такой "333, 555, 666, 777, 888", инты?

Странное поведение wstring - C++
Всем привет! Ребята, не могу понять такую ситуацию. Вставляю в wstring строку в позицию 0 таким образом ...

Конвертирование в wstring& - C++
Всем привет! Не могу понять почему невозможно конвертировать из wchar_t в wstring& Вызов метода client -> CompareTwoString(...

Вывод wstring в файл - C++
bool addCategory(const std::wstring& name_category) { wfstream fio = initAndCheckWFSTREAM(FILENAME_CATEGORY, ios_base::app |...

преобразование wstring в int - C++
Как преобразовать wstring в int

Wstring и файловый поток - C++
Беда за бедой, я уже 2 тему создаю. Короче из-за того, что теперь я использую вместо string Wstring не знаю, как грамотно файловый поток...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15247 / 6879 / 1092
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,255
Завершенные тесты: 1
20.06.2013, 00:10     Из string в wstring #2
Начнем с того, что wstring может реализовываться компиляторами по-разному.
Например, у Visual C++ размер wchar_t равен двум байтам, у GCC - четырем.
Так что для наиболее четкого ответа лучше уточните, какой компилятор и
строку в какой кодировке необходимо получить в wstring на выходе.
dota
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 100
20.06.2013, 00:29  [ТС]     Из string в wstring #3
Компилятор Visual C++, кодировка UTF-8
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15247 / 6879 / 1092
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,255
Завершенные тесты: 1
20.06.2013, 00:38     Из string в wstring #4
UTF-8 естественнее хранить в string.
dota
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 100
20.06.2013, 00:51  [ТС]     Из string в wstring #5
Да дело в том, что приходится работать с файлами, названия которых хранятся в расширенных символах. Конечно, удобнее работать со string, но делать каждый раз преобразования имен файлов не хочется (поэтому все хранится в wstring). В программе кое-где требуется проверять строки на равенство, а так как все хранится в wstring, то нужно как-нибудь сделать преобразование.
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15247 / 6879 / 1092
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,255
Завершенные тесты: 1
20.06.2013, 00:57     Из string в wstring #6
Для преобразования строк можно пользоваться либо функциями MultiByteToWideChar и
WideCharToMultiByte (Win32 API), либо кросс-платформенными средствами - ICU, iconv и т.п.
Yandex
Объявления
20.06.2013, 00:57     Из string в wstring
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru