Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Создание папки с именем, которое находится в переменной типа string - C++

20.06.2013, 13:32. Просмотров 1348. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Нужно программно создать папку с именем, которое находится в переменной типа string
Пытаюсь сделать так

C++
1
2
string ident("name");
CreateDirectoryW("TEXT(D:\\mydir"+ident), NULL);
Но конечно же возникают ошибки с приведением типов.
Как быть??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2013, 13:32     Создание папки с именем, которое находится в переменной типа string
Посмотрите здесь:

Создание файла с именем, которое указано в переменной - C++
Здравствуйте! Возможно ли создать файл с именем, которое указано в переменой например nazv Если да, покажите пример

Создание папки с заданным именем - C++
Открыт word документ с номером, к примеру 90.doc, необходимо создать в каталоге папку, предварительно проверив нет ли в нем такой же.. ...

Возможно ли присвоить переменной типа string префикс 'L' при выводе - C++
Возможно ли присвоить переменной типа string префикс 'L' при выводе? Если да, то как. Проблема в том, что слово хранящееся в переменной...

Присвоить переменной типа string сумму двух других строк - C++
Как это вооплотить? Почему при таком подходе просто зависание String a="Номер группы - "; String c; Cin>>c; String x={a,c}; ...

FindFirstFileW. Как подставить значение переменной типа string в функцию? - C++
Здравствуйте, форумчане! Будьте добры и помогите понять один нюанс. Например есть у меня такие строки: ...

Используя указатель на переменную типа string, удалить последний символ этой переменной - C++
есть указатель на переменную string,нужно удалить последний символ этой переменной работая с указателем.Как это осуществить?Заранее...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ViktorKozlov
133 / 125 / 2
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
20.06.2013, 13:36     Создание папки с именем, которое находится в переменной типа string #2
Можно так сделать
C++
1
system("mkdir "+ident);
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
20.06.2013, 13:39  [ТС]     Создание папки с именем, которое находится в переменной типа string #3
Цитата Сообщение от ViktorKozlov Посмотреть сообщение
Можно так сделать
C++
1
system("mkdir "+ident);
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
c:\users\егор\desktop\passwordsaver\passwordsaver\main_menu.h(26) : error C2664: system: невозможно преобразовать параметр 1 из 'std::basic_string<_Elem,_Traits,_Ax>' в 'const char *'
1>        with
1>        [
1>            _Elem=char,
1>            _Traits=std::char_traits<char>,
1>            _Ax=std::allocator<char>
1>        ]
1>        Для выполнения данного преобразования нет доступного оператора преобразования, определенного пользователем, или вызов оператора невозможен
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,165
Завершенные тесты: 2
20.06.2013, 13:42     Создание папки с именем, которое находится в переменной типа string #4
system (const char* command) ведь
так что
C++
1
2
3
string ident("name");
string mkDir("mkdir ");
system((mkDir + ident).c_str());
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
20.06.2013, 13:47  [ТС]     Создание папки с именем, которое находится в переменной типа string #5
Теперь работает!! Спасибо!
IDis
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 20
03.06.2017, 18:24     Создание папки с именем, которое находится в переменной типа string #6
Подскажите пожалуйста, a как войти в папку. Если не известен полный её путь.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2017, 18:32     Создание папки с именем, которое находится в переменной типа string
Еще ссылки по теме:

Создание переменной типа "чар" из последовательности бит - C++
1. Получаю 8 чисел типа int '0' или '1'.То есть, например, 00101010 2. Как получить переменную типа char, двоичное значение которой...

Запись информации из вектора типа string в вектор типа double - C++
Как записать только числа , которые хранятся в векторе типа стринг, в вектор типа дабл, в векторе типа стринг есть как буквы так и числа ,...

Проверка на число которое находится в определленом адресе - C++
Привет всем, не буду много писать, сразу перейду к сути дела: Мне надо сделать так, чтобы программа проверяла число по определенному...

Как реализовать поиск значения,которое находится в стеке? - C++
нужно найти значение.Значение находится в стеке.Как реализовать поиск? Пробовал через массив сделать что-то не получается вот код ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
hoggy
6427 / 2645 / 458
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 5,834
Завершенные тесты: 1
03.06.2017, 18:32     Создание папки с именем, которое находится в переменной типа string #7
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
CreateDirectoryW("TEXT(D:\\mydir"+ident), NULL);
C++
1
2
wstring ident(L"name");
CreateDirectoryW(L"TEXT(D:\\mydir"+ident), NULL);
1.
не забываем про работу над ошибками.

2.
всех, кто посоветовал использовать system - уволить.
Yandex
Объявления
03.06.2017, 18:32     Создание папки с именем, которое находится в переменной типа string
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru