Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Egor138
32 / 13 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Создание папки с именем, которое находится в переменной типа string - C++

20.06.2013, 13:32. Просмотров 1628. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Нужно программно создать папку с именем, которое находится в переменной типа string
Пытаюсь сделать так

C++
1
2
string ident("name");
CreateDirectoryW("TEXT(D:\\mydir"+ident), NULL);
Но конечно же возникают ошибки с приведением типов.
Как быть??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2013, 13:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание папки с именем, которое находится в переменной типа string (C++):

Создание файла с именем, которое указано в переменной - C++
Здравствуйте! Возможно ли создать файл с именем, которое указано в переменой например nazv Если да, покажите пример

Создание папки с заданным именем - C++
Открыт word документ с номером, к примеру 90.doc, необходимо создать в каталоге папку, предварительно проверив нет ли в нем такой же.. ...

Убрать в переменной типа string пробелы - C++
Задача у меня такая. Пользователь вводит текст с консоли. 1.Удалить все пробелы и знаки препинания. 2. Очередную букву в цикле...

Конвертация переменной типа string в массив int - C++
Добрый день. Есть строка string выглядит следующим образом: string str = "01 07 45 0F 12 00 02 09 10 BA 00 34 33 30 35 32 31 31 33"; ...

Автоматическое создание переменной с определённым именем в цикле - C++
Например, нужно чтобы с каждым шагом цикла, создавалась переменная a1, a2, a3 и так далее

Как присвоить переменной типа string значение из файла - C++
Название файла неизвестно, задается пользователем в командой строке при вызове программы. Т.е. Допусти, что мы присвоили переменной ...

6
ViktorKozlov
133 / 125 / 2
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
20.06.2013, 13:36 #2
Можно так сделать
C++
1
system("mkdir "+ident);
0
Egor138
32 / 13 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
20.06.2013, 13:39  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ViktorKozlov Посмотреть сообщение
Можно так сделать
C++
1
system("mkdir "+ident);
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
c:\users\егор\desktop\passwordsaver\passwordsaver\main_menu.h(26) : error C2664: system: невозможно преобразовать параметр 1 из 'std::basic_string<_Elem,_Traits,_Ax>' в 'const char *'
1>        with
1>        [
1>            _Elem=char,
1>            _Traits=std::char_traits<char>,
1>            _Ax=std::allocator<char>
1>        ]
1>        Для выполнения данного преобразования нет доступного оператора преобразования, определенного пользователем, или вызов оператора невозможен
0
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
20.06.2013, 13:42 #4
system (const char* command) ведь
так что
C++
1
2
3
string ident("name");
string mkDir("mkdir ");
system((mkDir + ident).c_str());
1
Egor138
32 / 13 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
20.06.2013, 13:47  [ТС] #5
Теперь работает!! Спасибо!
0
IDis
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 25
03.06.2017, 18:24 #6
Подскажите пожалуйста, a как войти в папку. Если не известен полный её путь.
0
hoggy
6692 / 2874 / 494
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,466
Завершенные тесты: 1
03.06.2017, 18:32 #7
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
CreateDirectoryW("TEXT(D:\\mydir"+ident), NULL);
C++
1
2
wstring ident(L"name");
CreateDirectoryW(L"TEXT(D:\\mydir"+ident), NULL);
1.
не забываем про работу над ошибками.

2.
всех, кто посоветовал использовать system - уволить.
3
03.06.2017, 18:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2017, 18:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как присвоить переменной типа String значение argv[0]? - C++
Как присвоить переменной типа String значение argv? Заранее спасибо =)

Возможно ли присвоить переменной типа string префикс 'L' при выводе - C++
Возможно ли присвоить переменной типа string префикс 'L' при выводе? Если да, то как. Проблема в том, что слово хранящееся в переменной...

Поменять значение по указанному адресу в переменной типа std::string - C++
Здравствуйте форумчане. Не получается никак правильно использовать средства С++. Задача такова: Например есть две строки типа...

Присвоить переменной типа string сумму двух других строк - C++
Как это вооплотить? Почему при таком подходе просто зависание String a=&quot;Номер группы - &quot;; String c; Cin&gt;&gt;c; String x={a,c}; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru