Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Создание папки с именем, которое находится в переменной типа string - C++

20.06.2013, 13:32. Просмотров 2212. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Нужно программно создать папку с именем, которое находится в переменной типа string
Пытаюсь сделать так

C++
1
2
string ident("name");
CreateDirectoryW("TEXT(D:\\mydir"+ident), NULL);
Но конечно же возникают ошибки с приведением типов.
Как быть??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2013, 13:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Создание папки с именем, которое находится в переменной типа string (C++):

Создание файла с именем, которое указано в переменной
Здравствуйте! Возможно ли создать файл с именем, которое указано в переменой...

Создание папки с заданным именем
Открыт word документ с номером, к примеру 90.doc, необходимо создать в каталоге...

Убрать в переменной типа string пробелы
Задача у меня такая. Пользователь вводит текст с консоли. 1.Удалить все...

Конвертация переменной типа string в массив int
Добрый день. Есть строка string выглядит следующим образом: string str = "01...

Автоматическое создание переменной с определённым именем в цикле
Например, нужно чтобы с каждым шагом цикла, создавалась переменная a1, a2, a3 и...

Как присвоить переменной типа String значение argv[0]?
Как присвоить переменной типа String значение argv? Заранее спасибо =)

6
ViktorKozlov
134 / 126 / 59
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
20.06.2013, 13:36 #2
Можно так сделать
C++
1
system("mkdir "+ident);
0
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
20.06.2013, 13:39  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ViktorKozlov Посмотреть сообщение
Можно так сделать
C++
1
system("mkdir "+ident);
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
c:\users\егор\desktop\passwordsaver\passwordsaver\main_menu.h(26) : error C2664: system: невозможно преобразовать параметр 1 из 'std::basic_string<_Elem,_Traits,_Ax>' в 'const char *'
1>        with
1>        [
1>            _Elem=char,
1>            _Traits=std::char_traits<char>,
1>            _Ax=std::allocator<char>
1>        ]
1>        Для выполнения данного преобразования нет доступного оператора преобразования, определенного пользователем, или вызов оператора невозможен
0
Кудаив
409 / 408 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
20.06.2013, 13:42 #4
system (const char* command) ведь
так что
C++
1
2
3
string ident("name");
string mkDir("mkdir ");
system((mkDir + ident).c_str());
1
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
20.06.2013, 13:47  [ТС] #5
Теперь работает!! Спасибо!
0
IDis
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 25
03.06.2017, 18:24 #6
Подскажите пожалуйста, a как войти в папку. Если не известен полный её путь.
0
hoggy
Заблокирован
03.06.2017, 18:32 #7
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
CreateDirectoryW("TEXT(D:\\mydir"+ident), NULL);
C++
1
2
wstring ident(L"name");
CreateDirectoryW(L"TEXT(D:\\mydir"+ident), NULL);
1.
не забываем про работу над ошибками.

2.
всех, кто посоветовал использовать system - уволить.
3
03.06.2017, 18:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2017, 18:32
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как присвоить переменной типа string значение из файла
Название файла неизвестно, задается пользователем в командой строке при вызове...

Не выходит вернуть и записать в файл значение переменной типа string
Здравствуйте. Не вижу где ошибка в программе, много уже что перепробовал, но,...

Поменять значение по указанному адресу в переменной типа std::string
Здравствуйте форумчане. Не получается никак правильно использовать средства...

Возможно ли присвоить переменной типа string префикс 'L' при выводе
Возможно ли присвоить переменной типа string префикс 'L' при выводе? Если да,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru