Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
1

Создание папки с именем, которое находится в переменной типа string

20.06.2013, 13:32. Просмотров 2438. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Нужно программно создать папку с именем, которое находится в переменной типа string
Пытаюсь сделать так

C++
1
2
string ident("name");
CreateDirectoryW("TEXT(D:\\mydir"+ident), NULL);
Но конечно же возникают ошибки с приведением типов.
Как быть??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2013, 13:32
Ответы с готовыми решениями:

Создание файла с именем, которое указано в переменной
Здравствуйте! Возможно ли создать файл с именем, которое указано в переменой...

Создание папки с заданным именем
Открыт word документ с номером, к примеру 90.doc, необходимо создать в каталоге...

Убрать в переменной типа string пробелы
Задача у меня такая. Пользователь вводит текст с консоли. 1.Удалить все...

Конвертация переменной типа string в массив int
Добрый день. Есть строка string выглядит следующим образом: string str = "01...

Автоматическое создание переменной с определённым именем в цикле
Например, нужно чтобы с каждым шагом цикла, создавалась переменная a1, a2, a3 и...

6
ViktorKozlov
134 / 126 / 59
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
20.06.2013, 13:36 2
Можно так сделать
C++
1
system("mkdir "+ident);
0
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
20.06.2013, 13:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ViktorKozlov Посмотреть сообщение
Можно так сделать
C++
1
system("mkdir "+ident);
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
c:\users\егор\desktop\passwordsaver\passwordsaver\main_menu.h(26) : error C2664: system: невозможно преобразовать параметр 1 из 'std::basic_string<_Elem,_Traits,_Ax>' в 'const char *'
1>        with
1>        [
1>            _Elem=char,
1>            _Traits=std::char_traits<char>,
1>            _Ax=std::allocator<char>
1>        ]
1>        Для выполнения данного преобразования нет доступного оператора преобразования, определенного пользователем, или вызов оператора невозможен
0
Кудаив
410 / 409 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
20.06.2013, 13:42 4
system (const char* command) ведь
так что
C++
1
2
3
string ident("name");
string mkDir("mkdir ");
system((mkDir + ident).c_str());
1
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
20.06.2013, 13:47  [ТС] 5
Теперь работает!! Спасибо!
0
IDis
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 33
03.06.2017, 18:24 6
Подскажите пожалуйста, a как войти в папку. Если не известен полный её путь.
0
hoggy
Нарушитель
Эксперт С++
7081 / 3125 / 647
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 7,172
Завершенные тесты: 1
03.06.2017, 18:32 7
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
CreateDirectoryW("TEXT(D:\\mydir"+ident), NULL);
C++
1
2
wstring ident(L"name");
CreateDirectoryW(L"TEXT(D:\\mydir"+ident), NULL);
1.
не забываем про работу над ошибками.

2.
всех, кто посоветовал использовать system - уволить.
3
03.06.2017, 18:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2017, 18:32

Как присвоить переменной типа String значение argv[0]?
Как присвоить переменной типа String значение argv? Заранее спасибо =)

Как присвоить переменной типа string значение из файла
Название файла неизвестно, задается пользователем в командой строке при вызове...

Не выходит вернуть и записать в файл значение переменной типа string
Здравствуйте. Не вижу где ошибка в программе, много уже что перепробовал, но,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru