Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
#1

CodeBlocks::Microsoft VC++ - C++

29.01.2010, 13:58. Просмотров 1064. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здрасти, до недавнего времени я работал в CodeBlocks, там главная функция имеет вид
C++
1
2
3
int main(){
......
}
потом скачал microsoft VC++ Express Edition, там вот так:
C++
1
2
3
int _tmain(){
......
}
1) почиму сделали разными? разве не могли все одинаково и там и там сделать?
2) а если я пользуюсь например 20 разными IDE? то что, мне надо запоминать 20 разных видов?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2010, 13:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос CodeBlocks::Microsoft VC++ (C++):

Code::Bloks C++, В чем разница "codeblocks-12.11-setup.exe" и "codeblocks-12.11mingw-setup.exe" - C++
Захожу на сайт хочу скачать codeblocks чтобы на нем изучать си++ , толька н могу понять разницы там для виндовс есть четыре файла вот они ...

CodeBlocks 13.12 vs 10.05 - C++
Еще раз вынужден просить помощи у Сообщества. Есть программа (код С++) которая работала компилилась и дебагилась в Codeblocks 10.05...

codeblocks - C++
Codeblocks , chto delat chto by dobavit bibliotheku <iostream.h>

CodeBlocks - C++
Вообщем хочу поставить русскую кодировку(windows-866),погуглил,нашёл ответ,как превратить в 866 при её отсутствии. Вот совет: Но...

Codeblocks! - C++
Дело в том что я сижу под линуксом и пользуюсь Codeblocks. Я не как не могу разобраться, как там писать программы типа "космос", т.е....

CodeBlocks - C++
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой: Не могу в среде CodeBlocks разобраться как определять характер компоновки((

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
losskot
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 71
29.01.2010, 14:05 #2
А мы здесь причем?
Что теперь прикажешь нам все эти 20 ИДЕ под тебя подстраивать?
Если так не устраивает то перепиши их и сделай мир лучше.
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
29.01.2010, 14:09  [ТС] #3
допустим вы ответили на вопрос 2 , а на 1-ый?
losskot
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 71
29.01.2010, 14:21 #4
А я не обязан отвечать это дело добровольное и не надо писать так будто я вам чем-то обязан - это вопервых.

Во вторых, почему в Виндоусе панель задач, а в Макинтоше док? почему нельзя было сделать одинаковыми ОС.
Почему у тебя один комп, а у соседа совсем другой? что нельзя было покупать одинаковые?
Почему есть негры, а есть белые, почему было нельзя сделать всех людей одинаковыми?
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
29.01.2010, 14:23  [ТС] #5
losskot, я писал не конкретно вам. Вы нечем мне не обязаны.
fasked
Эксперт С++
4935 / 2515 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
29.01.2010, 14:26 #6
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
почиму сделали разными? разве не могли все одинаково и там и там сделать?
Наверное, можно и обычную форму юзать... скорее всего.
А приставка _t возможно символизирует юникод или мультибайт...
Просто предположение
losskot
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 71
29.01.2010, 14:27 #7
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
допустим вы ответили на вопрос 2 , а на 1-ый?
Нет, это вы писали конкретно мне
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
29.01.2010, 14:29  [ТС] #8
неа) я пробовал дописать _t, -ошибка) , поэтому и задал такой вопрос
rangerx
1933 / 1542 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,912
29.01.2010, 14:29 #9
Первая версия стандартна
А вторая версия это макрос. Как-то связано с юникодом, если не ошибаюсь, но точно уже не помню.
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
29.01.2010, 14:30  [ТС] #10
Цитата Сообщение от losskot Посмотреть сообщение
Нет, это вы писали конкретно мне
извини
losskot
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 71
29.01.2010, 14:34 #11
Ничего
Просто с такими вопросами нужно обращаться к создателям а не к обычным смертным
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
29.01.2010, 14:36 #12
http://stackoverflow.com/questions/8...-and-main-in-c

main() - стандарт.
wmain() - Microsoft для Unicode.
_tmain() - Microsoft макрос, который расширяется либо в main() либо в wmain().

Добавлено через 1 минуту
Просто с такими вопросами нужно обращаться к создателям а не к обычным смертным
Или применить голову чтобы найти ответ
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
29.01.2010, 14:36  [ТС] #13
losskot, но для этого и создан форум, чтобы обращатся к "простым смертным". Ладно, спс всем.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2010, 14:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

С++ CodeBlocks - C++
Здравствуйте, уважаемые пользователи этого великолепного форума)) Задание: Подсчитать, сколько раз каждое положительное число...

codeblocks - C++
скачал codeblocks,не знаю как начать в нем работать. около года сидел в delphi?теперь не знаю как начать. очень жду ваших советов как...

Codeblocks - C++
как подключить русские буквы в с++ , выводит не понятные симвлы

Текст в CodeBlocks - C++
Здравствуйте. При компиляции программы в CodeBlocks выскакивают ошибки: В тексте программы ошибок нет. Подозреваю проблемы с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.01.2010, 14:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru