Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Doxtar.Voodoo
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 9
#1

Удаление динамического массива строк - C++

29.01.2010, 14:41. Просмотров 928. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
У меня проблема с удалением массива строк.Создал класс с полем - char** str;
резервирую память(делаю это в конструкторе)

C++
1
2
3
str = new char*[n];
for(int i=0;i<n;i++)
    str[i] = new char[...];
...
удаляю таким образом
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i=0;i<n;i++)
{
    delete[]str[i]; //ошибка скорее всего тут но не пойму что не так
    str[i] = 0;
}
delete[]str;
str = 0;
Для удаления в классе отдельная функция.
Компилятор ничего не говорит а при запуске - ошибка.Что не так?Помогите!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2010, 14:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Удаление динамического массива строк (C++):

Удаление динамического массива - C++
Создаю динамический массив целых чисел. Хотелось бы после его создания научиться удалять его, то есть освобождать память. #include...

Удаление динамического массива - C++
есть динамический массив: double** Mas2 = new double*; for(int i=0;i&lt;=kol2;i++) Mas2=new double; Как удалить данный массив...

Удаление динамического массива - C++
Всем привет!!! Столкнулся со следующей проблемой. В литературе оговоренно, что для удаления всего массива из динамической памяти,...

Удаление динамического массива - C++
Привет. Сделал программу с 3 динамическими массивами, но дело в том, что 2 из них, размер которых задается с клавиатуры, удаляются в конце...

Удаление динамического массива - C++
доброго времени суток. написал программу, в которой создается динамический массив. с ним проводим определенные операции, а в конце надо его...

Удаление динамического массива - C++
Здравствуйте! Имею следующий вопрос: создаётся массив таким образом: int elCount = 10; double* x = new double;

4
Зоти Сергей
229 / 227 / 13
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 316
29.01.2010, 14:44 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int **pXArr = new int*[dim1];
for (i = 0; i < dim1; i++, wDim--) pXArr[i] = new int[wDim];
pXArr[3][3] = 100;
cout << pArr[3][3] << endl;
fdArr(pXArr,3,3);
/*
Последовательное уничтожение двумерного массива треугольной конфигурации…
*/
for (i = 0; i < dim1; i++) delete[]pXArr[i];
delete[]pXArr;
или Ваш пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int n=10;
        int StringLenth=255;
    char **str = new char*[n];
    for(int i=0;i<n;i++)
    str[i] = new char[StringLenth];
 
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        delete[]str[i];
        str[i] = 0;
    }
        delete[]str;
    str = 0;
0
Doxtar.Voodoo
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 9
29.01.2010, 15:59  [ТС] #3
Так я точно так и делаю.Все работает,а стоит только вызвать функцию удаления так ошибки какието.
Если просто без классов - то удаляет.А вот если в функции класса удалять....
0
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1256 / 81
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,449
29.01.2010, 16:03 #4
Doxtar.Voodoo, код выделения/удаления у тебя правильный. Скорее всего, ошибка где-то в другом месте. Ставь брекпойнт и смотри в отладчике. Возможно, где-то выходишь за границу массива. Ну или случайная "стрельба" по памяти.....
0
Зоти Сергей
229 / 227 / 13
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 316
29.01.2010, 17:50 #5
У себя проверил, работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
char **str;
int n=10;
int StringLenth=255;
 
void TForm1::DeleteMatrix(char**Matrix)
{
    for(int i=0;i<n;i++)
        {
                delete[]Matrix[i];
                Matrix[i] = 0;
        }
        delete[]Matrix;
        Matrix = 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
 
        str = new char*[n];
        for(int i=0;i<n;i++)
        str[i] = new char[StringLenth];
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::FormDestroy(TObject *Sender)
{
    DeleteMatrix(str);
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 11 минут
Вот консольный пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
class CTest
{
    public:
        void DeleteMatrix(char**Matrix);
    char **str;
    int n;
    int StringLenth;
        CTest();
        ~CTest();
 
};
//---------------------------------------------------------------------------
void CTest::DeleteMatrix(char**Matrix)
{
    for(int i=0;i<n;i++)
        {
                delete[]Matrix[i];
                Matrix[i] = 0;
        }
        delete[]Matrix;
        Matrix = 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
CTest::CTest()
{
 
    n=10;
    StringLenth=255;
        str = new char*[n];
        for(int i=0;i<n;i++)
        str[i] = new char[StringLenth];
        printf("Created\n");
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
CTest::~CTest()
{
    DeleteMatrix(str);
    printf("Deleted\n");
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
int main(int argc, char* argv[])
{
    CTest  * test = new CTest;
        delete test;
    getch();
    return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
29.01.2010, 17:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2010, 17:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление динамического массива - C++
Доброго времени суток! Задача такова, что надо организовать бесконечный ввод в массив. Ввод прекращается после 0. Возникла проблема:...

Удаление динамического массива - C++
Добрый день, уважаемые форумчане! Столкнулся со следующей проблемой, реализовал алгоритм перебора перестановок или размещений с...

Удаление элеметов динамического массива - C++
Всем привет. Задаю двумерный динамический массив. Необходимо исключить из массива столбцы и строки, по какому-либо признаку. Вот...

Удаление динамического одномерного массива - C++
Я в шоке оказывается надо еще удалять массив из памяти когда его создаешь. Всегда писал на шарпе таких проблем там не было а тут на тебе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru