Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Людка
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 25
#1

найти бы ошибку.график у=модуль х, динамическая графика - C++

20.06.2013, 21:25. Просмотров 389. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
#include <graphics.h>
#include<math.h>
 
int xc=200,yc=200;
int xe,ye;
int mx=20; 
int my=20;
int a=-7, b=7;
int a1=5, b1=10;
 
void koor_ell(float x,int *xe, int *ye)
{
    float y=abs(x);
    *xe=xc+(int)(mx*x);
    *ye=yc-(int)(my*y);
}
 
void ellipse(float x1,float x2)
{
    setcolor (15);
    koor_ell(x1,&xe,&ye);
    moveto(xe,ye);
 
    for (float x=x1; x<=x2; x+=0.001)
    {
        koor_ell(x,&xe,&ye);
        lineto(xe,ye);
    }
}
 
void osi()
{
    // оси координат
    setcolor(15);
    line(xc+mx*a,yc,xc+mx*b,yc);
    line(xc,yc-my*a,xc,yc-my*b);
    // деления на оси Х
    for (int xi=-7; xi<=7; xi++)
        line(xc+mx*xi,yc-3,xc+mx*xi,yc+3); 
    //деления на оси у
    for (int yi=-7; yi<=7; yi++)
        line(xc-3,yc-my*yi,xc+3,yc-my*yi);  
}
 
 
int main()
{
    
    float a,b,x,y, h=0.01;    //определение типов
    initwindow(400,400); //открытие графического редактора
    setfillstyle(SOLID_FILL,9); //настройка заливки
    floodfill(0, 0, getmaxcolor()); //заливаем*/
    osi();
    ellipse(-7,7);
    x=-2;
    int i=1; 
    while (i=2)
    {
           // Стирание шарика
           koor_ell(x,&xe,&ye);
           delay (3);
           setcolor(9);
           setfillstyle(SOLID_FILL,9);
           bar(xe-10,ye-10,xe+10,ye+10);
           
           setcolor (10);
           
           koor_ell(x,&xe,&ye);
           moveto(xe,ye);
           ellipse(x-1,x+1);
           osi();       
           
           // Рисование шарика
           x+=0.1;
           y=abs(x);
           xe=xc+(int)(mx*x);
           ye=yc-(int)(my*y);
           setcolor(15);
           circle(xe,ye,10);
           setfillstyle(SOLID_FILL,WHITE); //настройка заливки
           floodfill(xe, ye,WHITE);        //заливаем*/
         
           delay (13);
           setcolor(15);
           circle (xe,ye,10);
       }
       getch();             // ждать нажатия на любую клавишу
       closegraph();        // закрыть окно с графикой
       return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2013, 21:25     найти бы ошибку.график у=модуль х, динамическая графика
Посмотрите здесь:

C++ Задана динамическая матрица. Найти минимальный элемент матрицы
C++ Найти min число в списке(Динамическая память)
C++ Найдите ошибку пожалуйста.Графика.
Графика.Нужно найти ошибку C++
C++ Динамическая матрица (Найти координаты двух точек, наиболее удалённых друг от друга)
Найти модуль суммы и квадрат произведения компонент файла C++
Найти модуль вектора a+b C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4880 / 3016 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
20.06.2013, 21:33     найти бы ошибку.график у=модуль х, динамическая графика #2

Не по теме:

Сижу целый день на форуме и думаю, какую бы мне найти ошибку...

Людка, скажи нам глупым, почему ты решила что в коде ошибка?
Людка
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 25
20.06.2013, 23:16  [ТС]     найти бы ошибку.график у=модуль х, динамическая графика #3
график этот получается с какой-то ступенчатой линией
как сделать так чтобы были прямые линии?
castaway
Эксперт С++
4880 / 3016 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
21.06.2013, 17:43     найти бы ошибку.график у=модуль х, динамическая графика #4
Покажи изображение которое получается.
Людка
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 25
21.06.2013, 19:49  [ТС]     найти бы ошибку.график у=модуль х, динамическая графика #5
вот как-то так...
Миниатюры
найти бы ошибку.график у=модуль х, динамическая графика  
castaway
Эксперт С++
4880 / 3016 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
22.06.2013, 01:11     найти бы ошибку.график у=модуль х, динамическая графика #6
Тут нет ошибки. Программа работает так как должна работать.
Цитата Сообщение от Людка Посмотреть сообщение
как сделать так чтобы были прямые линии?
Надо переписывать половину программы.
UnsKneD
22.06.2013, 03:10
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Надо переписывать половину программы.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2013, 18:20     найти бы ошибку.график у=модуль х, динамическая графика
Еще ссылки по теме:

Первый и последний отрицательный элемент массива найти и поменять на модуль C++
Найти два числа, модуль разности которых минимален C++
Найти максимальный модуль комплексного числа из элементов массива C++
C++ Найти модуль разности максимального и минимального элементов матрицы
C++ Найти значение элемента массива модуль которого минимален

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Людка
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 25
22.06.2013, 18:20  [ТС]     найти бы ошибку.график у=модуль х, динамическая графика #8
пожалуйста напишите)
пожалуйста...
Yandex
Объявления
22.06.2013, 18:20     найти бы ошибку.график у=модуль х, динамическая графика
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru