Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Verk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 13
#1

Указатели. Определить, к какой категории (отличник, занимающийся на 4 и 5, троечник) относится данный студент - C++

20.06.2013, 22:31. Просмотров 457. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Помогите пожалуйста сделать задание по программированию, что бы получить допуск к экзамену
В массиве хранятся оценки студента в сессию (результаты пяти экзаменов). Определить, к какой категории (отличник, занимающийся на 4 и 5, троечник) относится данный студент. Заранее большое спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2013, 22:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Указатели. Определить, к какой категории (отличник, занимающийся на 4 и 5, троечник) относится данный студент (C++):

ввести оценки и по ним определить кто ученик : отличник,хорошист, троечник, двоечник - C++
В общем задача такая. Нужно ввести оценки и по ним определить кто ученик : отличник,хорошист, троечник, двоечник. Написал функцию, но...

Определить к какой возрастной категории относится ребенок - C++
:help:помогите написать диалоговую программу, которая запрашивает имя пользователя и его возраст и определяет, к какой возрастной категории...

Запросить возраст пользователя и установить, к какой возрастной категории он относится - C++
Написать программу которая запрашивает возраст пользователя и устанавливает до какой возрастной категории он относится -от 1 до 10...

По введенному баллу получить соответствующую характеристику ученика: отличник, хорошист, троечник, двоечник - Pascal ABC
По введенному баллу получить соответствующую характеристику ученика: отличник, хорошист, троечник, двоечник.

определите предикат status, позволяющий узнать к какой категории населения относится указанный человек - Prolog
Очень срочно нужно решить задачу Используя факты, имеющиеся в программе family.pro, определите предикат status, позволяющий узнать к...

Какая вероятность того, что вызванный студент - отличник? - Теория вероятностей
Добрый день. Целый день мучаюсь с задачей, правильного варианта не могу найти

7
Tsin
717 / 462 / 132
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,255
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 3
20.06.2013, 22:38 #2
Verk, а причем здесь указатели?)
0
Verk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 13
20.06.2013, 22:50  [ТС] #3
Лабораторная так называется, я в программировании ноль, просто название скопировал
0
tzeentch
25 / 25 / 2
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 79
20.06.2013, 22:57 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <locale.h>
#include <string.h>
 
int main() {
  setlocale(0,"");
  srand(time(0));
  int mas[5];
 
  for( int i = 0; i < 5; i++ ) {
    mas[i] = (rand() % 3) + 2;
    printf("Оценка #%d = %d\n", i, mas[i]);
  }
 
  int min = mas[0];
 
  for( int i = 1; i < 5; i++ )
    if( mas[i] < min )
      min = mas[i];
 
  char s[20];
 
  if( min <= 5 ) strcpy(s,"Ботан))");
  if( min <= 4 ) strcpy(s,"Норм.");
  if( min <= 3 ) strcpy(s,"Ништяк.");
  if( min <= 2 ) strcpy(s,"Отстой!");
 
  printf("\nДиагноз: %s", s);
 
  return 0;
}
0
Verk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 13
20.06.2013, 22:59  [ТС] #5
tzeentch, большое тебе спасибо!
0
Марат_09
5 / 5 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 18
20.06.2013, 23:05 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
    double sum = 0.0;
    double result =0.0;
 
    int *marks = new int[5];
 
    for(int i=0; i<5; i++)
        cin >> marks[i];
 
    for(int i=0; i<5; i++)
        sum += marks[i];
 
    result = sum / 5;
 
    if ( result == 5 )
        cout <<" Otlichnik :"<< endl;
 
    if( result >= 4 && result < 5 )
        cout <<" Xoroshist :"<< endl;
 
    if( result >= 3 && result < 4 )
        cout <<" Troischnik :"<< endl;
0
Tsin
717 / 462 / 132
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,255
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 3
20.06.2013, 23:11 #7
Verk, не успел немного. Но раз писал - не пропадать же добру)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>;
 
using namespace std;
 
int check(int *m, int size)
{
    int min = 6;
    for(int i = 0; i < size; i++)
    {
        if (m[i] < min)
            min = m[i];
    }
    return min;
}
 
void main()
{
    setlocale(0, "russian");
 
    int *mas = new int[5];
 
    cout << "Введите оценки студента(от 2 до 5) :" << endl << endl;
    for(int i = 0; i < 5; i++)
    {
        cout << "Оценка " << i + 1 << ": ";
        cin >> mas[i];
    }
 
    int result = check(mas, 5);
    
    if(result <= 3)
        cout << "Троечник или того хуже!";
    else if(result == 4)
        cout << "Хорошист!";
    else if(result == 5)
        cout << "Отличник!";
 
    cout << endl;
    system("pause");
    
}
1
Verk
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 13
20.06.2013, 23:44  [ТС] #8
Всем огромное спасибо!
0
20.06.2013, 23:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2013, 23:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить, к какой системе счисления относится текст - C (СИ)
Добрый день, помогите решить задачу: В заданный текст входят только цифры и буквы, определить к какой СС относится текст. Вот что у...

Определить, к какой автономной системе относится каждый из полученных IP - C#
Вводится ip или доменное имя, по которому осуществляется трассировка до указанного узла. Получаем IP адреса маршрутизаторов, через которые...

Как определить к какой группе (учетные записи) относится пользователь? - MS Access
что-то не нашел я такого...

Определить к какой из категории людей принадлежит человек - Turbo Pascal
пожалуйста помогите решить дан возраст человека. Определить к какой из категории людей он принадлежит дошкольник,школьник, студент,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.