Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
риммок
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 68
#1

Признак завершения строки - C++

21.06.2013, 20:07. Просмотров 1152. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Какой признак завершение строки?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2013, 20:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Признак завершения строки (C++):

Разработать алгоритм и программу для разбиения текста на строки (как признак конца строки в тексте использовать символ @) - C++
Разработать алгоритм и программу для разбиения текста на строки (как признак конца строки в тексте использовать символ @). помогите для...

Не работает признак окончания ввода(признак-0) - C++
Признак окончания ввода 0; подскажите люди добрые что не так?) #include <iostream> #include<stdio.h> using namespace std; int...

Как определить в текстовом файле признак перевода строки? - C++
В текстовом файле (например, 1.txt) есть строка (например, "a b c d"). Но неизвестно, имеется ли в конце перевод строки. Как это...

Написать функцию, которая копирует строку на место другого строки и возвращает признак того, что копирование было успешным - C++
Написать функцию, которая копирует строку на место другого строки и возвращает признак того, что копирование было успешным. Если места для...

Проверить признак делимости на 11 - C++
Задача. Число делится на 11, если разность между суммой цифр, стоящих на нечетных местах, кратна 11. Проверить этот признак для всех...

признак конца ввода - C++
Здравствуйте. Учу С++ по книге Дейтела так вот там пример программы #include <iostream> #include <locale.h> using namespace...

14
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
21.06.2013, 20:19 #2
Терминальный ноль
C++
1
'\0'
1
ValeryS
Модератор
6707 / 5116 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,189
21.06.2013, 20:24 #3
Цитата Сообщение от Olivеr Посмотреть сообщение
Терминальный ноль
он же просто 0
можно записать так
C++
1
2
3
4
5
6
char str[10];
str[0]='a';
str[1]='b';
str[2]='b';
str[3]='a';
str[4]=0;
в str будет строка "abba"

но это только в С
например в Паскале нет завершение строки, там в первом элементе массива стоит размер строки
1
Olivеr
21.06.2013, 20:26
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
например в Паскале нет завершение строки, там в первом элементе массива стоит размер строки
Интересно, не знал

0
Thinker
21.06.2013, 20:27
  #5

Не по теме:

похоже, ТС тест проходит и ему все равно что как работает, лишь бы отмазаться

0
ValeryS
21.06.2013, 20:30
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
похоже, ТС тест проходит и ему все равно что как работает, лишь бы отмазаться
ну может другим пригодится

0
Thinker
Эксперт С++
4228 / 2202 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
21.06.2013, 20:33 #7
и что интересно, этот первый паскалевский элемент, где хранится размер строки, обрабатывается как символ, а не как число, поэтому нужна команда ord() - код символа, являющийся размером строки
0
ValeryS
Модератор
6707 / 5116 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,189
21.06.2013, 20:41 #8
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
и что интересно, этот первый паскалевский элемент, где хранится размер строки, обрабатывается как символ,
Где ? В Си конечно так и будет, а Паскаль то свои строки знает

Не по теме:

очень интересно дизасемблировать
например такой массив байтов
0x0d, 0x30,0x31, 0x32,0x33,0x34,0x35,0x36, 0x37,0x38,0x39,0x41,0x42,0x43,0x00
сидишь и думаешь то ли это паскалевская строка 0x0d (13) размер
"0123456789ABC"
то ли Сишная
"\n123456789ABC"
с переводом строки вначале

1
Thinker
Эксперт С++
4228 / 2202 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
21.06.2013, 20:43 #9
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Где ? В Си конечно так и будет, а Паскаль то свои строки знает
имеется в виду, что в паскале первый элемент строки это символ, код которого равен длине строки, и с этим символом нужно работать как с символом, а не как с числом.
0
ValeryS
Модератор
6707 / 5116 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,189
21.06.2013, 20:52 #10
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
строки это символ, код которого равен длине строки,
не всегда есть куча не символьных значений например "забой" ( код сейчас не помню)или "звонок",это все осталось от терминалов
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
и с этим символом нужно работать как с символом, а не как с числом.
извини не понял
например я написал так
Pascal
1
 Write ('blabla');
и эта строка и выведется а в памяти будет лежать
6,'b','l','a','b','l','a'
Паскаль ни как эту шестерку на экран не потянет
а Сишка может да еше если в конце нет 0 и еще кучу мусора
0
Thinker
Эксперт С++
4228 / 2202 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
21.06.2013, 20:54 #11
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Паскаль ни как эту шестерку на экран не потянет
а Сишка может да еше если в конце нет 0 и еще кучу мусора
имеется ввиду, что чтобы добраться до 6, нужно применить ord(), в паскале свои причуды. само собой, на экране 6 не появится. ну да ладно, этот паскаль)))
0
ValeryS
Модератор
6707 / 5116 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,189
21.06.2013, 21:09 #12
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
имеется ввиду, что чтобы добраться до 6, нужно применить ord(),
в смысле типа sizeof в С?
Я Паскаль не очень хорошо знаю
0
Thinker
Эксперт С++
4228 / 2202 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
21.06.2013, 21:13 #13
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
в смысле типа sizeof в С?
Я Паскаль не очень хорошо знаю
в паскале length(s) - длина строки равна значению ord(s[0])
1
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15697 / 7207 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.06.2013, 21:25 #14
Цитата Сообщение от риммок Посмотреть сообщение
Какой признак завершение строки?
Если быть совсем дотошным, то у string/wstring (С++) наличие признака конца строки не обязательно.
0
ValeryS
Модератор
6707 / 5116 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,189
21.06.2013, 21:36 #15
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Если быть совсем дотошным, то у string/wstring (С++) наличие признака конца строки не обязательно.
мы то рассматриваем массив чаров
string это цельный класс и как он внутри устроен я не знаю
0
21.06.2013, 21:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2013, 21:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Признак делимости и рекурсия - C++
Помргите, пожалуста, решить задачу: С помощью признака делимости на 11 проверить, кратно ли заданное натуральное число 11. Реализовать...

Задача, на признак конца ввода - C++
Помогите пожалуйста

Проверить признак делимости на три - C++
Помогите пожалуйста!Нужно написать программу, которая проверяет делится ли на три введенное с клавиатуры целое число.

Признак конц ввода (с клавиатуры) - C++
Здравствуйте, нужна помощь. начал решать одну задачу, а там: "Всего последовательность состоит не более чем из 40 чисел....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru