Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

признак завершения строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
риммок
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 68
21.06.2013, 20:07     признак завершения строки #1
Какой признак завершение строки?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Olivеr
 Аватар для Olivеr
411 / 407 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 830
21.06.2013, 20:19     признак завершения строки #2
Терминальный ноль
C++
1
'\0'
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,051
21.06.2013, 20:24     признак завершения строки #3
Цитата Сообщение от Olivеr Посмотреть сообщение
Терминальный ноль
он же просто 0
можно записать так
C++
1
2
3
4
5
6
char str[10];
str[0]='a';
str[1]='b';
str[2]='b';
str[3]='a';
str[4]=0;
в str будет строка "abba"

но это только в С
например в Паскале нет завершение строки, там в первом элементе массива стоит размер строки
Olivеr
21.06.2013, 20:26
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
например в Паскале нет завершение строки, там в первом элементе массива стоит размер строки
Интересно, не знал

Thinker
21.06.2013, 20:27
  #5

Не по теме:

похоже, ТС тест проходит и ему все равно что как работает, лишь бы отмазаться

ValeryS
21.06.2013, 20:30
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
похоже, ТС тест проходит и ему все равно что как работает, лишь бы отмазаться
ну может другим пригодится

Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
21.06.2013, 20:33     признак завершения строки #7
и что интересно, этот первый паскалевский элемент, где хранится размер строки, обрабатывается как символ, а не как число, поэтому нужна команда ord() - код символа, являющийся размером строки
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,051
21.06.2013, 20:41     признак завершения строки #8
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
и что интересно, этот первый паскалевский элемент, где хранится размер строки, обрабатывается как символ,
Где ? В Си конечно так и будет, а Паскаль то свои строки знает

Не по теме:

очень интересно дизасемблировать
например такой массив байтов
0x0d, 0x30,0x31, 0x32,0x33,0x34,0x35,0x36, 0x37,0x38,0x39,0x41,0x42,0x43,0x00
сидишь и думаешь то ли это паскалевская строка 0x0d (13) размер
"0123456789ABC"
то ли Сишная
"\n123456789ABC"
с переводом строки вначале

Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
21.06.2013, 20:43     признак завершения строки #9
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Где ? В Си конечно так и будет, а Паскаль то свои строки знает
имеется в виду, что в паскале первый элемент строки это символ, код которого равен длине строки, и с этим символом нужно работать как с символом, а не как с числом.
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,051
21.06.2013, 20:52     признак завершения строки #10
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
строки это символ, код которого равен длине строки,
не всегда есть куча не символьных значений например "забой" ( код сейчас не помню)или "звонок",это все осталось от терминалов
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
и с этим символом нужно работать как с символом, а не как с числом.
извини не понял
например я написал так
Pascal
1
 Write ('blabla');
и эта строка и выведется а в памяти будет лежать
6,'b','l','a','b','l','a'
Паскаль ни как эту шестерку на экран не потянет
а Сишка может да еше если в конце нет 0 и еще кучу мусора
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
21.06.2013, 20:54     признак завершения строки #11
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Паскаль ни как эту шестерку на экран не потянет
а Сишка может да еше если в конце нет 0 и еще кучу мусора
имеется ввиду, что чтобы добраться до 6, нужно применить ord(), в паскале свои причуды. само собой, на экране 6 не появится. ну да ладно, этот паскаль)))
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,051
21.06.2013, 21:09     признак завершения строки #12
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
имеется ввиду, что чтобы добраться до 6, нужно применить ord(),
в смысле типа sizeof в С?
Я Паскаль не очень хорошо знаю
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
21.06.2013, 21:13     признак завершения строки #13
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
в смысле типа sizeof в С?
Я Паскаль не очень хорошо знаю
в паскале length(s) - длина строки равна значению ord(s[0])
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14208 / 6223 / 987
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,368
Завершенные тесты: 1
21.06.2013, 21:25     признак завершения строки #14
Цитата Сообщение от риммок Посмотреть сообщение
Какой признак завершение строки?
Если быть совсем дотошным, то у string/wstring (С++) наличие признака конца строки не обязательно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2013, 21:36     признак завершения строки
Еще ссылки по теме:

Разработать алгоритм и программу для разбиения текста на строки (как признак конца строки в тексте использовать символ @) C++
C++ признак делимости на три C++
C++ Как определить в текстовом файле признак перевода строки?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,051
21.06.2013, 21:36     признак завершения строки #15
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Если быть совсем дотошным, то у string/wstring (С++) наличие признака конца строки не обязательно.
мы то рассматриваем массив чаров
string это цельный класс и как он внутри устроен я не знаю
Yandex
Объявления
21.06.2013, 21:36     признак завершения строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru