Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
#1

Посоветуйте с выбором библиотеки - C++

23.06.2013, 00:18. Просмотров 381. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите, какие различия между Qt, wxWidgets и GTK+. Хочу в будущем научиться писать простые кроссплатформенные GUI. Больше склоняюсь к Qt, потому что в ней очень много других штук, таких как сетевое программирование. Но код, написан на GTK+ кажется яснее, чем на Qt. В общем, кто с чем знаком, посоветуйте что учить( но не MFC или WinApi )

Добавлено через 1 час 15 минут
uppppp
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2013, 00:18     Посоветуйте с выбором библиотеки
Посмотрите здесь:

Посоветуйте интересные header-only библиотеки - C++
Добрый день, Посоветуйте интересные header-only библиотеки для С++ проекта, чтобы улучшить/упростить проект.

Сортировка выбором - C++
Выбираeтся минимaльный элeмeнт в мaссивe и пeрeнoсится в нoвый массив. 3aтем нa его местo записывается последний элемент исходного массива.

Сортировка выбором - C++
Здравствуйте товарищи. Есть к вам одни вопрос. Есть задание- . Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: • номер строки, в...

Сортировка выбором - C++
#include <iostream> #include <math.h> #include <conio.h> #include <cstdlib> using namespace std; void SetRussianLocale() {...

.огите с выбором и с установкой С++ - C++
Прочитал, что продукты Visual Studio 2013 поддерживают Windows XP . Не знал, что выбрать, решил ставить Visual Studio Express 2013 for...

Реализация сортировки выбором - C++
Есть одномерный массив, который необходимо отсортировать по возрастанию алгоритмом выбора и выводить на экран каждые изменения во время...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1482 / 1058 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
23.06.2013, 00:38     Посоветуйте с выбором библиотеки #2
смотрите, что востребовано на рынке. на сайтах поиска работы там или еще где.
Qt в этом плане мне кажется лидер среди перечисленных либ и врятли это случайно.
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
23.06.2013, 13:17  [ТС]     Посоветуйте с выбором библиотеки #3
спасибо за ответ. Еще вот такой вопрос: сможет ли qt по функциональности сравнится с winapi?
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,165
Завершенные тесты: 2
23.06.2013, 13:35     Посоветуйте с выбором библиотеки #4
Цитата Сообщение от anubis1768 Посмотреть сообщение
сможет ли qt по функциональности сравнится с winapi?
что ты вкладываешь в эту фразу - не совсем понятно
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
23.06.2013, 14:00  [ТС]     Посоветуйте с выбором библиотеки #5
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
что ты вкладываешь в эту фразу - не совсем понятно
Я имел ввиду, что с помощью винапи можно вроде бы делать с окном все что захочется: спрятать его так, чтобы не было видно даже в диспетчере задач, подключится к другому окну и его использовать. Так же программирование ком-портов. Простая графика и звук. Ну конечно и другие возможности, которые я забыл упомянуть.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2013, 14:37     Посоветуйте с выбором библиотеки
Еще ссылки по теме:

Сортировка структуры выбором - C++
Есть структура фамилий. нужно реализовать сортировку фамилий методом выбора по алфовиту. Помогите пожайлусто. Чтото не выходит немогу...

Быстрая + сортировка выбором - C++
добрый день.прошу помощи с реализацией программы: Реализуйте эффективный алгоритм сортировки в виде метода класса – вещественные числа ...

Массивы. Сортировка выбором (на С) - C++
Выбирается минимальный элемент в массиве, переносится в выходной массив на очередную позицию. Во входном массиве все элементы от следующего...

Сортировка выбором по возрастанию - C++
Провести сортировку элементов массива больших числа С по возрастанию методов сортировки с выбором. Элементы удовлетворяющие условию должны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DU
1482 / 1058 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
23.06.2013, 14:37     Посоветуйте с выбором библиотеки #6
из куте вроде бы можно получать хендлы на нейтив ресурсы операционной системы и с ними работать уже при помощи API этой системы. но такие фокусы уже не будут кроссплатформенными.
Yandex
Объявления
23.06.2013, 14:37     Посоветуйте с выбором библиотеки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru