Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
#1

Посоветуйте с выбором библиотеки - C++

23.06.2013, 00:18. Просмотров 398. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите, какие различия между Qt, wxWidgets и GTK+. Хочу в будущем научиться писать простые кроссплатформенные GUI. Больше склоняюсь к Qt, потому что в ней очень много других штук, таких как сетевое программирование. Но код, написан на GTK+ кажется яснее, чем на Qt. В общем, кто с чем знаком, посоветуйте что учить( но не MFC или WinApi )

Добавлено через 1 час 15 минут
uppppp
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2013, 00:18
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Посоветуйте с выбором библиотеки (C++):

Посоветуйте интересные header-only библиотеки - C++
Добрый день, Посоветуйте интересные header-only библиотеки для С++ проекта, чтобы улучшить/упростить проект.

Посоветуйте библиотеки для работы по UDP протоколу - C++
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста библиотеки и возможно литературу в чтобы разобраться и реализовать передачу данных в программе по UDP...

Посоветуйте библиотеки/фреймворки/технологии для интерактивной управляемой графической визуализации - C++
Для начала простейшая задача - хочу, чтобы прямоугольник плавно, без отставаний и дерганий сопровождал перемещение курсора мыши, и при этом...

про библиотеки в VS C++ (какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin') - C++
какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin' ???

Как включить библиотеки в исполняемый файл, чтобы не приходилось ставить библиотеки (Eclipse) - C++
Как включить библиотеки в конечный EXE как это сделано в bilder, чтобы не приходилось ставить библиотеки.

Вызов функции одной динамической библиотеки из другой динамической библиотеки - C++
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом. Возможно ли из одной библиотеки передать параметры для...

5
DU
1485 / 1131 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
23.06.2013, 00:38 #2
смотрите, что востребовано на рынке. на сайтах поиска работы там или еще где.
Qt в этом плане мне кажется лидер среди перечисленных либ и врятли это случайно.
1
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
23.06.2013, 13:17  [ТС] #3
спасибо за ответ. Еще вот такой вопрос: сможет ли qt по функциональности сравнится с winapi?
0
Кудаив
331 / 408 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
23.06.2013, 13:35 #4
Цитата Сообщение от anubis1768 Посмотреть сообщение
сможет ли qt по функциональности сравнится с winapi?
что ты вкладываешь в эту фразу - не совсем понятно
0
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
23.06.2013, 14:00  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
что ты вкладываешь в эту фразу - не совсем понятно
Я имел ввиду, что с помощью винапи можно вроде бы делать с окном все что захочется: спрятать его так, чтобы не было видно даже в диспетчере задач, подключится к другому окну и его использовать. Так же программирование ком-портов. Простая графика и звук. Ну конечно и другие возможности, которые я забыл упомянуть.
0
DU
1485 / 1131 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
23.06.2013, 14:37 #6
из куте вроде бы можно получать хендлы на нейтив ресурсы операционной системы и с ними работать уже при помощи API этой системы. но такие фокусы уже не будут кроссплатформенными.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2013, 14:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка выбором - C++
Добрый день, я заметил, что при сортировке массива из N элементов по алгоритму сортировки "Выбором", количество смены местами элементов...

Сортировка выбором - C++
Помогите тут сделать сортировку выбором for (i = 0; i<n; i++) { for (j = 0; j<n; j++) { if (arr>arr) { ...

Сортировка выбором - C++
#include "stdafx.h" #include"iostream" #include"time.h" using namespace std; int main() {srand(time(0)); int a, n, k, q,j; ...

сортировка выбором - C++
помогите пожалуйста, алгоритм не работает то есть не сортирует #ifndef FUNC #define FUNC #include "vibor.h" #include <vector> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru