Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LionMdS
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 84
#1

IDE for Cpp - C++

29.01.2010, 23:52. Просмотров 1089. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Вобщем, чем больше я искал и вникал в тему тем больше разочаровывался. Одна IDE бесплатная, но для неё надо купить компилятор, Вторая бесплатная но гнилая, Третья тоже, и т.д.
+ Многие из бесплатных IDE по лицензионному соглашению обязывают тебя писать токо OpenSource программы по лицензии GNU, GPL.

Вот собственно мой вопрос:
Есть ли IDE для С++
1) Бесплатная, т.е. свобода действий, ничем не обязующее лицензионное соглашение в самой IDE и в компиляторе.
2) Наличие редактора форм.
3) Более менее стабильная.

Ну типо как SharpDevelop токо для С++ ?

Заранее благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2010, 23:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос IDE for Cpp (C++):

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|1 5|error: 'InitApplication' was not declared in this scope| - C++
//================================================================================================= #include "IDE.hpp"...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|3 9|undefined reference to `GetStockObject@4'| - C++
C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|39|undefined reference to `GetStockObject@4'|

Нормальная IDE для компиляции одного .cpp - C++
Учу с++. Перепробовал половину сред в ветке вверху. Но лучше вижуал студии не нашел. Ее самый большой недостаток — она создает десятки...

Предлагаю людям как усовершенствовать IDE Dev-Cpp 4.9.9.2 - C++
Значит, напомню, среда это давно не развивается уже. Если вы скачаете её, то в предлагаемых пакетах к этой среде последний g++ версии аж...

С помощью командной строки >namberstr f1.cpp Определить число строк в файле с именем f1.cpp - C++
С помощью командной строки >namberstr f1.cpp Определить число строк в файле с именем f1.cpp

Подключение файлов main.cpp some.cpp some.h - C++
Всем привет, программа разделенна на три файла poly.cpp main.cpp poly.h Кто мог бы объяснить как происходит подключение этих файлов, и как...

12
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
30.01.2010, 00:13 #2
Dev-C++, eclipse, geany.
1
LionMdS
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 84
30.01.2010, 00:16  [ТС] #3
Dev-Cpp пробовал, чёто оно у меня очень криво стало, и не оень то хотело работать, а остальное буду пробовать спс. Если кто ещё чаво знает пишите.
0
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
30.01.2010, 00:35 #4
LionMdS, можешь не пробовать. Я проигнорировал твой второй пункт, когда их перечислял. В них нет билдера форм.

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от LionMdS Посмотреть сообщение
чёто оно у меня очень криво стало, и не оень то хотело работать
Что именно не хотело работать? Почему у остальных нормально работает?
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
30.01.2010, 11:26 #5
LionMdS, Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18041 / 6273 / 428
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,257
Записей в блоге: 28
30.01.2010, 11:43 #6
А мне всегда казалось, что все бесплатно распространяемые компиляторы и IDE в нагрузку имеют всякие лицензии наподобие GPL, которые НЕ дают 100% свободы. Т.е. ты можешь продавать свой продукт, разработанный на этом компиляторе, но продавать имеешь право только с исходниками
0
Nick Alte
Эксперт С++
1639 / 1011 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
30.01.2010, 14:07 #7
Насколько я понимаю текст лицензии, это относится только к работам, основанным на исходном коде самих GPL'нутых компиляторов и IDE. Со своим собственным кодом делай что хочешь. Тем более, что именно к разработке и созданию кода компилятор с IDE имеют мало отношения, тут голова работает.
0
rangerx
1935 / 1544 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
30.01.2010, 14:11 #8
GPL не действует на результат работы той или иной программы(как я понимаю ). Т.e. эта лицензия вступает в силу только тогда, когда ты используешь для своих разроботак ту или иную часть исходного кода или библиотек какого-либо продукта, который распростроняется по этой лицензии. Что касается GCC, то тут, как несложно догадаться, всё довольно муторно. Так или иначе приходится использовать заголовочные файлы и библиотеки, которые являются частью GCC.
P.S. Есть такой документ как GCC RUNTIME LIBRARY EXCEPTION. Если бы кто-то смог по-человечески объяснить что там имеется в виду, было очень неплохо Если и там нет никакой лазейки чтобы обойти GPL, то про GCC для закрытой разработки думаю можно забыть.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18041 / 6273 / 428
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,257
Записей в блоге: 28
30.01.2010, 14:33 #9
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Если и там нет никакой лазейки чтобы обойти GPL
Формально GPL не имеет юридической силы у нас в стране, т.к. официально на русский язык не переведена. А вообще мне бы тоже было интересно почитать на доступном для понимания русском языке (т.е. объяснения для нормальных людей, а не юристов)
0
Nick Alte
Эксперт С++
1639 / 1011 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
30.01.2010, 17:38 #10
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Есть такой документ как GCC RUNTIME LIBRARY EXCEPTION.
Там как раз говорится, что можно свободно распространять целевой код (т.е. бинарники), полученный из "независимых модулей" (т. е. использующих вызов GCC RTL, но не основанных на её исходниках) путём "правомерной компиляции" (т.е. на GCC или другом компиляторе под лицензией GPL или же вообще без участия GCC: под это определение не попадает использование сторонних не GPL-инструментов на объектных файлах, например), на любых условиях.
0
rangerx
1935 / 1544 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
31.01.2010, 15:57 #11
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Там как раз говорится, что можно свободно распространять целевой код (т.е. бинарники), полученный из "независимых модулей" (т. е. использующих вызов GCC RTL, но не основанных на её исходниках) путём "правомерной компиляции" (т.е. на GCC или другом компиляторе под лицензией GPL или же вообще без участия GCC: под это определение не попадает использование сторонних не GPL-инструментов на объектных файлах, например), на любых условиях.
А в двух словах(для особо непонятливых)? Т.е. закрытая разработка возможна? Я правильно понимаю?
0
Nick Alte
Эксперт С++
1639 / 1011 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
31.01.2010, 17:13 #12
Насколько я понял, да. Только нельзя инструменты "со стороны" привлекать, если они не GPL.
0
LionMdS
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 84
31.01.2010, 17:15  [ТС] #13
Цитата Сообщение от LionMdS Посмотреть сообщение
1) Бесплатная
2) Наличие редактора форм.
3) Более менее стабильная.
Так есть такое???
0
31.01.2010, 17:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2010, 17:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Библиотеки в CPP. Ошибка компиляции | CPP - C++
Доброго вечера! Появился один вопросик недавно. Начал юзать библиотеку <windows.h> для использования такой команды как "system" в коде....

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\compiler\mmz\mmz. cpp|29|error: no match for 'operator=' in '* Item = * Source'| - C++
char **Source; TArray<std::string> *Item; ... *Item=*Source;

Использовать void из 1.cpp в 2.cpp - C++
Допустим, есть функция void Hello(). Она в файле 1.cpp. Мне нужно её использовать в файле 2.cpp, но программа пишет, что идентификатор не...

Разделение программы на .h .cpp .cpp - C++
Никак не пойму как правильно разделять программу на несколько файлов. Вот код : ( в чем проблема ? ) main.cpp #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru