0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 9
1

В исходную строку добавьте после каждого символа его номер по порядку в алфавите

23.06.2013, 12:52. Показов 999. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В исходную строку добавьте после каждого символа его номер по порядку в алфавите.

Добавлено через 59 минут
помогите написать..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2013, 12:52
Ответы с готовыми решениями:

В исходную строку добавьте после каждого символа его номер по порядку в алфавите
В исходную строку добавьте после каждого символа его номер по порядку в алфавите. Я сравниваю...

Поменяйте чётные символы между строками, и после каждого четного символа добавьте его номер в исходной строке
Запросите у пользователя 2 строки длинной от 4 до 20 символов.Поменяйте чётные символы между...

Дан символ C и строки S, S0. После каждого вхождения символа C в строку S вставить строку S0
Дан символ C и строки S, S0. После каждого вхождения символа C в строку S вставить строку S0. ...

В исходную строку добавьте после каждого символа его номер по порядку в алфавите
В исходную строку добавьте после каждого символа его номер по порядку в алфавите. Заранее спасибо...

14
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
23.06.2013, 12:54 2
Цитата Сообщение от Pavel_1109 Посмотреть сообщение
помогите написать..
помочь не проблема. что у вас получилось на данный момент?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 9
23.06.2013, 12:55  [ТС] 3
вообще не могу понять ничего... из-за одной задачи сессия горит...
0
50 / 31 / 4
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 366
23.06.2013, 12:58 4
загнать в массив алфавит по порядку, и прогнать строку по массиву имхо
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
23.06.2013, 12:58 5
Цитата Сообщение от Pavel_1109 Посмотреть сообщение
из-за одной задачи сессия горит...

Не по теме:

быть такого не может. сессия горит, если забить на семестр. значит, не судьба...

0
50 / 31 / 4
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 366
23.06.2013, 12:59 6
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение

Не по теме:

быть такого не может. сессия горит, если забить на семестр. значит, не судьба...

Помоги мне в Язык Лого ( Траектория черепахи) плз )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 9
23.06.2013, 13:02  [ТС] 7
более легкие задачи я решил, а вот эту понять не могу(

Добавлено через 2 минуты
может кто-нибудь скинуть хоть примерный код? буду очень благодарен
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
23.06.2013, 13:05 8
самый простой вариант:
на i-ом шаге c помощью функции itoa() перевести код символа s[i] в строку t,
сдвинуть все символы строки, начиная с (i+1)-й позиции вправо на strlen(t) позиций вправо,
записать после s[i] строку t
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 9
23.06.2013, 13:13  [ТС] 9
мы работаем через Borland, а там трудно писать..

Добавлено через 4 минуты
program prog;

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
const
    LETTERS = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz';
var
    s, n_str: string;
    i, n: integer;
begin
    WriteLn('input string: ');
    ReadLn(s);
 
    i:= 1;
    while i <= Length(s) do
    begin
        n:= Pos(Lowercase(s[i]), LETTERS);
        if n <> 0 then
        begin
            Str(n, n_str);
            Insert(n_str, s, i + 1);
            Inc(i, Length(n_str));
        end
        else Inc(i);
    end;
 
    WriteLn('string: ', s);
    ReadLn;
end.
вот код в паскале, можете перевести его в Си?
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
23.06.2013, 13:20 10
Цитата Сообщение от Pavel_1109 Посмотреть сообщение
вот код в паскале, можете перевести его в Си?

Не по теме:

зачем мне код на паскале, я и без этого несколько различных вариантов решения этой задачи могу написать...

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 9
23.06.2013, 13:22  [ТС] 11
Напишите пожалуйста. о цене можем договориться... просто мне очень нужно
0
Thinker
23.06.2013, 13:26
  #12

Не по теме:

в посте #8 самый простой алгоритм. зачем тратить время на форум, сидя на экзамене, включите лучше голову

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 9
23.06.2013, 13:40  [ТС] 13
можете написать хоть примерный код этой программы? а то я вообще не понимаю.. а по образцу бы думаю что-нибудь бы и получилось
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
23.06.2013, 14:10 14
Цитата Сообщение от Pavel_1109 Посмотреть сообщение
хоть примерный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
int main()
{
    char str[] = "WwE";
 
    for (int i = 0; i < strlen(str); ++i)
    {
        for (int npos = 1, alp = 65; alp < 91; ++npos, ++alp)
        {
            if (str[i] == (char)alp || str[i] == tolower((char)alp))
            {
                std::cout << str[i] << npos << ' ';
            }
        }
    }
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 9
23.06.2013, 15:51  [ТС] 15
Borland выдает 7 ошибок, и программа не запускается.... что делать??(

Добавлено через 49 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
void main(void) 
{
char s[250];
int n, i, str, kslov;
printf("vvedite stroku:\n");
gets(s);
n = strlen(s);
str = 0;
kslov = 0;
for (i=0; i<n; i++)
{
  if (s[i] == ' ')
  {
    if (str == 3)
      kslov = kslov + 1;
    str = 0;
  }
  else
    str = str + 1;
}
if (str == 3)
  kslov = kslov + 1;
printf("kolichestvo kolichestvo treh bukvennih slov: %i\n", kslov);
getch();
}
вот как бы образец! можете ее переделать под мою??

Добавлено через 30 минут
Можете кто-нибудь написать???? очень нужно.....

Добавлено через 6 минут
Напишите пожалуйста, о вознаграждении договоримся....
0
23.06.2013, 15:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2013, 15:51
Помогаю со студенческими работами здесь

В исходную строку добавьте после каждого символа его номер по порядку в алфавите
В исходную строку добавьте после каждого символа его номер по порядку в алфавите. Пожалуйста...

В исходную строку добавьте после каждого символа его номер по порядку в алфавите
В исходную строку добавьте после каждого символа его номер по порядку в алфавите. Пожалуйста...

В исходную строку добавьте после каждого символа его номер по порядку в алфавите
&quot;В исходную строку добавьте после каждого символа его номер по порядку в алфавите.&quot; Привет...

В исходную строку добавте после каждого символа его номер по порядку в алфавите
в исходную строку добавте после каждого символа его номер по порядку в алфавите


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru