С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Destiner
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 17
#1

Считывание строки в символьный массив - C++

23.06.2013, 14:15. Просмотров 367. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

1. Ввод из коммандной строки, число символов неизвестно.
2. Ввод из текстового файла, число символов неизвестно.
Например,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main(){
    char str[100];
    int length;
    ... //ввод строки в массив + узнать длину строки/последний элемент массива
    for (int i = 0 ; i < length ; i++) {
        cout << str[i];
    }
}
P. S. Необязательно считывать посимвольно, но обязательно узнать длину строки.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2013, 14:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание строки в символьный массив (C++):

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки - C++
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее спасибо.

Записать строки в многомерный символьный массив - C++
Добрый день помогите пожалуйста. Вот есть массив mass, где 255 это длинна строки а 5 это количество строк вот как мне зависти эти...

Поэлементное копирование строки «Hello World» в другой символьный массив - C++
Было вот такое задание &quot;Написать программу поэле-ментногокопирования строки «Hello World» вдругой сим-вольный массив&quot;вот мой код ...

В базовом классе вводится символьный массив, а в производном - проверка на максимальную длину строки - C++
Здравствуйте. Помогите найти ошибку при наследовании класса. Есть такая проблема - в базовом классе вводится символьный массив, а в...

Считывание строки в массив цифр - C++
Как считать строку в массив чисел? Покажите работающий пример, который бы компиллировался в http://ideone.com/?

Литерный, символьный массив - C++
1)Объявить строку ng3 как литерный массив, не указав длину строки, и инициализировать ее значением “HTML++Java”. 2)Объявить массив er из...

4
coloc
погромист
411 / 247 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
23.06.2013, 14:24 #2
Так что ли?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
int main() {
    char a[200];
    
    std::cin.getline( a, sizeof( a ) / sizeof( char ) );
    std::cout << a;
    
    return 0;
}
1
Destiner
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 17
23.06.2013, 14:55  [ТС] #3
Цитата Сообщение от coloc Посмотреть сообщение
Так что ли?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
int main() {
    char a[200];
    
    std::cin.getline( a, sizeof( a ) / sizeof( char ) );
    std::cout << a;
    
    return 0;
}
Хорошо, но как теперь получить длину строки?
Хотя, конечно, для вывода это уже не нужно, но в дальнейшем может пригодиться.
0
coloc
погромист
411 / 247 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
23.06.2013, 14:58 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <cstring>
 
int main() {
    char a[200];
    
    std::cin.getline( a, sizeof( a ) / sizeof( char ) );
    std::cout << a << std::endl << "size = " << strlen( a );
    
    return 0;
}
1
Destiner
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 17
23.06.2013, 15:11  [ТС] #5
Цитата Сообщение от coloc Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <cstring>
 
int main() {
    char a[200];
    
    std::cin.getline( a, sizeof( a ) / sizeof( char ) );
    std::cout << a << std::endl << "size = " << strlen( a );
    
    return 0;
}
Да, работает как надо. Проблема решена.
0
23.06.2013, 15:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2013, 15:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

32-разрядный символьный массив - C++
Как представить в виде 32 разрядного символьного Массива целое число?O_o

Массив указателей на символьный массив - C++
Программа пишет название месяца, после ввода переменной &quot;y&quot;. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; char* int2month(int nMonth); ...

Символьный массив, считываемый из файла - C++
Из текстового файла считывается массив символов. Нужно считать из файла только те символы, которые являются буквами латинского алфавита. ...

Символьный массив. Очень легко. - C++
Написать программу, функция которой получит в качестве параметра символьный массив, после чего удалит из него два символа стоящих рядом,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.