Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создать класс для сортировки массива по убыванию любым способом - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Landrian
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 15
24.06.2013, 09:09     Создать класс для сортировки массива по убыванию любым способом #1
создать класс на с++ для сортировки массива по убыванию любым способом
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2013, 09:09     Создать класс для сортировки массива по убыванию любым способом
Посмотрите здесь:

Создать класс-шаблон, содержащий поля для хранения одномерного массива C++
Составить программу сортировки одномерного числового массива от начала массива к элементу с заданным номером по убыванию (методом выбора) C++
C++ Написать программу для сортировки массива по убыванию суммы цифр элементов
C++ Отсортировать массив из структур по одному из полей структуры любым способом
C++ Создать класс с методом сортировки
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,399
24.06.2013, 09:32     Создать класс для сортировки массива по убыванию любым способом #2
SortClass.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#ifndef _SORT_CLASS_
#define _SORT_CLASS_
#include <iostream>
#include <cstddef>
 
template <typename T>
class SortClass
{
  public:
    template <typename InputIterator>
    SortClass(InputIterator beg, InputIterator end) :
        data(new T[end-beg]), size(end-beg), isSorted(false)
    {
        std::size_t index = 0;
        while(beg != end)
            data[index++] = *beg++;
    }
    SortClass(const SortClass &s) : data(new T[s.size]), size(s.size),
        isSorted(s,isSorted)
    {
        for (std::size_t i=0; i < size; i++)
            data[i] = s.data[i];
    }
    SortClass<T> operator= (const SortClass &s)
    {
        if (*this != s)
        {
            delete [] data;
            data = new T[s.size];
            size = s.size;
            isSorted = s.isSorted;
        }
        return *this;
    }
    ~SortClass()
    {
        delete [] data;
    }
    void print()
    {
        if (!isSorted)
            bubbleSort();
        for (std::size_t i=0; i < size; i++)
            std::cout << data[i] << ' ';
        std::cout << std::endl;
    }
 
  protected:
    void bubbleSort()
    {
        for (std::size_t i=0; i < size-1; i++)
            for (std::size_t j=size-1; j > i; j--)
                if (data[i] < data[j])
                {
                    T tmp(data[i]);
                    data[i] = data[j];
                    data[j] = tmp;
                }
        isSorted = true;
    }
    T *data;
    std::size_t size;
    bool isSorted;
};
 
#endif
Пример использования. main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include "SortClass.h"
 
int main()
{
    const int N = 5;
    int arr[N] = {2, 4, 1, 3, 5};
    SortClass<int> sc(arr, arr + N);
    sc.print();
}
Electroflower
Форумчанка
 Аватар для Electroflower
289 / 82 / 9
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 424
Записей в блоге: 1
24.06.2013, 09:34     Создать класс для сортировки массива по убыванию любым способом #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
using namespace std;
template <class T>
void bubbleSort(T a[], long size){
    long i, j;
    T x;
    for(i=0;i<size;i++){            // i - номер прохода
        for(j=size-1;j>i;j--){     // внутренний цикл прохода
            if(a[j-1]>a[j]){
                x=a[j-1];
                a[j-1]=a[j];
                a[j]=x;
            }
        }
    }
}
 
void main(){
    srand(time(NULL));
    const long SIZE=10;
    int ar[SIZE];
    
    // до сортировки
    for(int i=0;i<SIZE;i++){
        ar[i]=rand()%100;
        cout<<ar[i]<<"\t";
    }
    cout<<"\n\n";
    bubbleSort(ar,SIZE);
 
    // после сортировки
    for(int i=0;i<SIZE;i++){
        cout<<ar[i]<<"\t";
    }
    cout<<"\n\n";
}
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,399
24.06.2013, 09:39     Создать класс для сортировки массива по убыванию любым способом #4
У меня в 19 строке вместо , точка нужна.
Landrian
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 15
24.06.2013, 09:44  [ТС]     Создать класс для сортировки массива по убыванию любым способом #5
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
У меня в 19 строке вместо , точка нужна.

а можно код сразу в main.cpp?
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,399
24.06.2013, 10:04     Создать класс для сортировки массива по убыванию любым способом #6
@Landrian, можно, но не нужно. Ctrl+C, Ctrl+V
Yandex
Объявления
24.06.2013, 10:04     Создать класс для сортировки массива по убыванию любым способом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru