Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
[CN]Defender
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
#1

Рекурсия: количество возможных расстановок скобок в произведении n чисел - C++

30.01.2010, 13:39. Просмотров 1147. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Написать на языке С рекурсивную функцию вычисляющую количество полных расстановок скобок в произведении n чисел
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread212875.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2010, 13:39
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Рекурсия: количество возможных расстановок скобок в произведении n чисел (C++):

Найти количество возможных чисел составленных из цифр данного числа
дан номер "n". найти количество комбинации его чисел. например если n равен 123...

Найти минимальное в произведении чисел
Ребята помогите, т. к. что то не пойму! Нужно найти минимальное в произведении...

Определить количество членов в произведении в зависимости от погрешности
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Есть задача: Необходимо найти кол-во...

Рекурсия: Посчитать количество чисел в символьной строке
Решение я уже находил на форуме, однако оно меня не совсем устраивает,...

Рекурсия: вывод всех возможных разложений натурального числа n на множители (без повторений)
Разработать рекурсивный метод для вывода на экран всех возможных разложений...

16
Day
1159 / 964 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
30.01.2010, 14:59 #2
Что значит "полных" ?
Может быть "всех возможных расстановок скобок" ?
0
[CN]Defender
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
30.01.2010, 19:56  [ТС] #3
да

Добавлено через 3 часа 15 минут
всех возможных расстановок скобок нужно помогите пож
0
PointsEqual
ниначмуроФ
838 / 522 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.01.2010, 20:11 #4
это числа каталана если не ошибаюсь. На форуме уже была эта тема


http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...read91058.html
0
[CN]Defender
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
30.01.2010, 21:11  [ТС] #5
нет это не числа каталана

Добавлено через 47 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#include "math.h"
 
int F(int k)
{
    if(k<2) return 1;
    else return pow(4,k)/(pow(k,3/2)*sqrt(3.14));
}
void main(void)
{
    int p;
    printf("vvedite p");
    scanf("%d",&p);
    p=F(p);
    printf("%d",p);
    getch();
 
}
ошибку выдает Error 1 error C2668: 'pow' : ambiguous call to overloaded function
0
Day
1159 / 964 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
30.01.2010, 21:27 #6
pow(k,3/2) - Так писать нельзя!
3 / 2 = 1
Надо 3.0 / 2 или 1.5 или 3 / 2.0
Очень распространенная ошибка и главное, трудно уловимая
1
[CN]Defender
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
30.01.2010, 21:35  [ТС] #7
PointsEqual, ты был прав это числа каталана токо как реализовать в рекурсии
0
PointsEqual
ниначмуроФ
838 / 522 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.01.2010, 21:42 #8
пока поищи тут www.deco.tu2.ru может найдеш, я точно не помню писал я такую прогу или нет. Если нет то напиши я попробую сделать
1
[CN]Defender
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
30.01.2010, 21:51  [ТС] #9
PointsEqual, нету там можешь сделать ? а то у меня 3 задачи наподобие этой
0
PointsEqual
ниначмуроФ
838 / 522 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.01.2010, 21:54 #10
попробую
0
odip
Эксперт С++
7161 / 3219 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
31.01.2010, 18:59 #11
а то у меня 3 задачи наподобие этой
То есть все такие тривиальные ?
0
PointsEqual
ниначмуроФ
838 / 522 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
31.01.2010, 22:02 #12
odip, Ну так помоги человеку, напиши решение
0
odip
Эксперт С++
7161 / 3219 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
01.02.2010, 10:27 #13
Я уже давно написал в той теме про числа Каталана
0
PointsEqual
ниначмуроФ
838 / 522 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
01.02.2010, 16:03 #14
odip, ммм ну вроде это не с помощью рекурсии?
0
odip
Эксперт С++
7161 / 3219 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
01.02.2010, 19:44 #15
А что там если не рекурсия ?

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...tml#post516584
0
PointsEqual
ниначмуроФ
838 / 522 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
01.02.2010, 20:14 #16
сорри, вниз не прокрутил не твой посмотрел
0
PointsEqual
ниначмуроФ
838 / 522 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.02.2010, 19:27 #17
Цитата Сообщение от Day Посмотреть сообщение
pow(k,3/2) - Так писать нельзя!
3 / 2 = 1
Надо 3.0 / 2 или 1.5 или 3 / 2.0
Очень распространенная ошибка и главное, трудно уловимая
или

C++
1
float(3)/float(2);
0
24.02.2010, 19:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2010, 19:27
Привет! Вот еще темы с решениями:

Проверка правильности расстановки скобок в строке (рекурсия)
Помогите написать рекурсивную функцию, проверяющую правильность расстановки...

Рекурсия (проверка на предмет соответствия закрывающих и открывающих скобок)
Пусть в алгебраической записи выражения имеется всего одна операция, умножение,...

Задан одномерный массив,вычислить сумму произведении всех пар соседних чисел
Задан одномерный массив,вычислить сумму произведении всех пар соседних чисел

Вычислить количество возможных комбинаций
Здравствуйте, есть массив типа int который создается и заполняется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru