Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
[CN]Defender
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
#1

Рекурсивная функция - C++

30.01.2010, 13:39. Просмотров 1090. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Написать на языке С рекурсивную функцию вычисляющую количество полных расстановок скобок в произведении n чисел
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2010, 13:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Рекурсивная функция (C++):

Рекурсивная функция C++ - C++
Сосчитать f(y)=3y+5, yk - входное данное.

Рекурсивная функция - C++
Нужно написать рекурсивнюю функцию сложения двух чисел, используя только прибавление единицы.

Рекурсивная функция - C++
Вычислить элементы ряда с помощью рекурсивной функции. Порядок вычисления элементов ряда: a(1)=1, a(n)=5*(2n-1)n-a(n-1), n>0 ...

Рекурсивная функция - C++
Составить прогруамму для вычисления , где , для вычисления n!!, использовать рекурсивную типизированную функцию.

Рекурсивная функция - C++
ПРивет всем! ребят помогите решать вот такую задачку: Используя команды write(x) лишь при х=0,1,…9 написать рекурсивную процедуру вывода...

Рекурсивная функция - C++
Скласти програму з використанням рекурсивної функції, в якій обчислити суму 12 членів рекурентної послідовності : X0=1;X1=1;Xk=0,7Xk-1+...

16
Day
1158 / 963 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
30.01.2010, 14:59 #2
Что значит "полных" ?
Может быть "всех возможных расстановок скобок" ?
0
[CN]Defender
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
30.01.2010, 19:56  [ТС] #3
да

Добавлено через 3 часа 15 минут
всех возможных расстановок скобок нужно помогите пож
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.01.2010, 20:11 #4
это числа каталана если не ошибаюсь. На форуме уже была эта тема


http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...read91058.html
0
[CN]Defender
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
30.01.2010, 21:11  [ТС] #5
нет это не числа каталана

Добавлено через 47 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#include "math.h"
 
int F(int k)
{
    if(k<2) return 1;
    else return pow(4,k)/(pow(k,3/2)*sqrt(3.14));
}
void main(void)
{
    int p;
    printf("vvedite p");
    scanf("%d",&p);
    p=F(p);
    printf("%d",p);
    getch();
 
}
ошибку выдает Error 1 error C2668: 'pow' : ambiguous call to overloaded function
0
Day
1158 / 963 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
30.01.2010, 21:27 #6
pow(k,3/2) - Так писать нельзя!
3 / 2 = 1
Надо 3.0 / 2 или 1.5 или 3 / 2.0
Очень распространенная ошибка и главное, трудно уловимая
1
[CN]Defender
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
30.01.2010, 21:35  [ТС] #7
PointsEqual, ты был прав это числа каталана токо как реализовать в рекурсии
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.01.2010, 21:42 #8
пока поищи тут www.deco.tu2.ru может найдеш, я точно не помню писал я такую прогу или нет. Если нет то напиши я попробую сделать
1
[CN]Defender
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
30.01.2010, 21:51  [ТС] #9
PointsEqual, нету там можешь сделать ? а то у меня 3 задачи наподобие этой
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.01.2010, 21:54 #10
попробую
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
31.01.2010, 18:59 #11
а то у меня 3 задачи наподобие этой
То есть все такие тривиальные ?
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
31.01.2010, 22:02 #12
odip, Ну так помоги человеку, напиши решение
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
01.02.2010, 10:27 #13
Я уже давно написал в той теме про числа Каталана
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
01.02.2010, 16:03 #14
odip, ммм ну вроде это не с помощью рекурсии?
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
01.02.2010, 19:44 #15
А что там если не рекурсия ?

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...tml#post516584
0
01.02.2010, 19:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2010, 19:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Рекурсивная функция - C++
Как мне оформить в рекурсивную функцию? Напишите код пожалуйста, буду благодарен)) #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using...

Рекурсивная функция y=3x+5 - C++
Здравствуйте! Помогите написать прогу(или если есть готовое решение буду благодарен! Век помнить буду) на c++, которая решает данный...

рекурсивная функция - C++
Описать рекурсивную функцию Digits(S) целого типа, находящую количество цифр в строке S без использования оператора цикла. С помощью этой...

Рекурсивная функция С++ - C++
Написать рекурсивную функцию (+ саму программу), которая подсчитывает сумму элементов одномерного массива.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru