Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
[CN]Defender
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
1

Рекурсия: количество возможных расстановок скобок в произведении n чисел

30.01.2010, 13:39. Просмотров 1182. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Написать на языке С рекурсивную функцию вычисляющую количество полных расстановок скобок в произведении n чисел
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2010, 13:39
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсия: найти число расстановок N ладей, которые симметричны относительно диагоналей и не бьют друг друга
Вычислить рекурсивно число расстановок N ладей на доске N*N таких, что ладьи...

Найти количество возможных чисел составленных из цифр данного числа
дан номер "n". найти количество комбинации его чисел. например если n равен 123...

Найти минимальное в произведении чисел
Ребята помогите, т. к. что то не пойму! Нужно найти минимальное в произведении...

Определить количество членов в произведении в зависимости от погрешности
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Есть задача: Необходимо найти кол-во...

Рекурсия: Посчитать количество чисел в символьной строке
Решение я уже находил на форуме, однако оно меня не совсем устраивает,...

16
Day
1161 / 966 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,386
30.01.2010, 14:59 2
Что значит "полных" ?
Может быть "всех возможных расстановок скобок" ?
0
[CN]Defender
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
30.01.2010, 19:56  [ТС] 3
да

Добавлено через 3 часа 15 минут
всех возможных расстановок скобок нужно помогите пож
0
PointsEqual
ниначмуроФ
841 / 525 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.01.2010, 20:11 4
это числа каталана если не ошибаюсь. На форуме уже была эта тема


http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...read91058.html
0
[CN]Defender
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
30.01.2010, 21:11  [ТС] 5
нет это не числа каталана

Добавлено через 47 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#include "math.h"
 
int F(int k)
{
    if(k<2) return 1;
    else return pow(4,k)/(pow(k,3/2)*sqrt(3.14));
}
void main(void)
{
    int p;
    printf("vvedite p");
    scanf("%d",&p);
    p=F(p);
    printf("%d",p);
    getch();
 
}
ошибку выдает Error 1 error C2668: 'pow' : ambiguous call to overloaded function
0
Day
1161 / 966 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,386
30.01.2010, 21:27 6
pow(k,3/2) - Так писать нельзя!
3 / 2 = 1
Надо 3.0 / 2 или 1.5 или 3 / 2.0
Очень распространенная ошибка и главное, трудно уловимая
1
[CN]Defender
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
30.01.2010, 21:35  [ТС] 7
PointsEqual, ты был прав это числа каталана токо как реализовать в рекурсии
0
PointsEqual
ниначмуроФ
841 / 525 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.01.2010, 21:42 8
пока поищи тут www.deco.tu2.ru может найдеш, я точно не помню писал я такую прогу или нет. Если нет то напиши я попробую сделать
1
[CN]Defender
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 56
30.01.2010, 21:51  [ТС] 9
PointsEqual, нету там можешь сделать ? а то у меня 3 задачи наподобие этой
0
PointsEqual
ниначмуроФ
841 / 525 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
30.01.2010, 21:54 10
попробую
0
odip
Эксперт С++
7162 / 3221 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
31.01.2010, 18:59 11
а то у меня 3 задачи наподобие этой
То есть все такие тривиальные ?
0
PointsEqual
ниначмуроФ
841 / 525 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
31.01.2010, 22:02 12
odip, Ну так помоги человеку, напиши решение
0
odip
Эксперт С++
7162 / 3221 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
01.02.2010, 10:27 13
Я уже давно написал в той теме про числа Каталана
0
PointsEqual
ниначмуроФ
841 / 525 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
01.02.2010, 16:03 14
odip, ммм ну вроде это не с помощью рекурсии?
0
odip
Эксперт С++
7162 / 3221 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
01.02.2010, 19:44 15
А что там если не рекурсия ?

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...tml#post516584
0
PointsEqual
ниначмуроФ
841 / 525 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
01.02.2010, 20:14 16
сорри, вниз не прокрутил не твой посмотрел
0
PointsEqual
ниначмуроФ
841 / 525 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.02.2010, 19:27 17
Цитата Сообщение от Day Посмотреть сообщение
pow(k,3/2) - Так писать нельзя!
3 / 2 = 1
Надо 3.0 / 2 или 1.5 или 3 / 2.0
Очень распространенная ошибка и главное, трудно уловимая
или

C++
1
float(3)/float(2);
0
24.02.2010, 19:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2010, 19:27

Рекурсия: вывод всех возможных разложений натурального числа n на множители (без повторений)
Разработать рекурсивный метод для вывода на экран всех возможных разложений...

Проверка правильности расстановки скобок в строке (рекурсия)
Помогите написать рекурсивную функцию, проверяющую правильность расстановки...

Рекурсия (проверка на предмет соответствия закрывающих и открывающих скобок)
Пусть в алгебраической записи выражения имеется всего одна операция, умножение,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru