Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в цикле - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Pendalfik
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 31
24.06.2013, 18:17     Ошибка в цикле #1
Помогите найти ошибку в цикле, пожалуйста

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
 
main()
{
 
float y,xmin,xmax,dx,k,x;
char str[50];
textbackground(2);
textcolor(15);
clrscr();
do
{
CharToOem("\nВведите xmin:\n", str);
printf(str);
scanf("%f",&xmin);
CharToOem("\n\nВведитеxmax:\n", str);
printf(str);
scanf("%f",&xmax);
CharToOem("\n\nВведите dx:\n", str);
printf(str);
scanf("%f",&dx);ВведитеÂâåäèòå  k:\n", str);
printf(str);
scanf("%f",&k);
printf("\n");
  x=xmin;
   }while(x<=xmax) {
      y=tan(k*sin(x))*exp(-k*x);
      printf("\nX = %f",x);
      printf(" ; Y = %f",y);
       x=x+dx;
 }
CharToOem("\nДля завершения нажмите Enter", str);
printf(str);
getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2013, 18:17     Ошибка в цикле
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка в цикле while
Ошибка в цикле C++
Логическая ошибка в цикле for C++
Ошибка в цикле C++
Ошибка в цикле C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
24.06.2013, 18:20     Ошибка в цикле #2
Тебе даже форумская подсветка синтаксиса говорит, где фигня.
Pendalfik
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 31
24.06.2013, 18:27  [ТС]     Ошибка в цикле #3
А как её исправить-то?
Maxtron
 Аватар для Maxtron
47 / 47 / 2
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 224
Записей в блоге: 1
24.06.2013, 18:50     Ошибка в цикле #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
 
main()
{
 
float y,xmin,xmax,dx,k,x;
char str[50];
textbackground(2);
textcolor(15);
clrscr();
do
{
CharToOem("\nВведите xmin:\n", str);
printf(str);
scanf("%f",&xmin);
CharToOem("\n\nВведитеxmax:\n", str);
printf(str);
scanf("%f",&xmax);
CharToOem("\n\nВведите dx:\n", str);
printf(str);
scanf("%f",&dx);
CharToOem("\n\nВведите  k:\n", str);
printf(str);
scanf("%f",&k);
printf("\n");
  x=xmin;
   }while(x<=xmax) {
      y=tan(k*sin(x))*exp(-k*x);
      printf("\nX = %f",x);
      printf(" ; Y = %f",y);
       x=x+dx;
 }
CharToOem("\nДля завершения нажмите Enter", str);
printf(str);
getch();
}
Pendalfik
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 31
24.06.2013, 19:05  [ТС]     Ошибка в цикле #5
ошибки выдает

CPP (30,21) Do while statement missing
CPP (40,1)Illegal character (0x1)
Maxtron
 Аватар для Maxtron
47 / 47 / 2
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 224
Записей в блоге: 1
24.06.2013, 19:17     Ошибка в цикле #6
Потому что вы неправильно используете цикл. Его синтаксис такой:

do {
//тело цикла
} while(условие);
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.06.2013, 19:22     Ошибка в цикле #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
 
int main()
{
 
float y,xmin,xmax,dx,k,x;
char str[50];
//textbackground(2);
//textcolor(15);
//clrscr();
 
 
CharToOem("\nВведите xmin:\n", str);
printf(str);
scanf("%f",&xmin);
CharToOem("\n\nВведите xmax:\n", str);
printf(str);
scanf("%f",&xmax);
CharToOem("\n\nВведите dx:\n", str);
printf(str);
scanf("%f",&dx);
CharToOem("\n\nВведите  k:\n", str);
printf(str);
scanf("%f",&k);
printf("\n");
x=xmin;
 
while(x<=xmax) 
{
      y=tan(k*sin(x))*exp(-k*x);
      printf("\nX = %f",x);
      printf(" ; Y = %f",y);
      x=x+dx;
 }
 
CharToOem("\nДля завершения нажмите Enter", str);
printf(str);
getch();
return 0;
}
Pendalfik
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 31
24.06.2013, 19:46  [ТС]     Ошибка в цикле #8
Простите, но Вы поменяли цикл на просто While, а мне обязательно нужен do while

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Maxtron Посмотреть сообщение
Потому что вы неправильно используете цикл. Его синтаксис такой:

do {
//тело цикла
} while(условие);
Простите мне моё невежество, но с чем именно я неправильно определилась: неправильно выделила тело цикла или не то вывела в условие?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.06.2013, 19:50     Ошибка в цикле #9
Цитата Сообщение от Pendalfik Посмотреть сообщение
мне обязательно нужен do while
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
 
int main()
{
 
float y,xmin,xmax,dx,k,x;
char str[50];
textbackground(2);
textcolor(15);
clrscr();
 
CharToOem("\nВведите xmin:\n", str);
printf(str);
scanf("%f",&xmin);
CharToOem("\n\nВведите xmax:\n", str);
printf(str);
scanf("%f",&xmax);
CharToOem("\n\nВведите dx:\n", str);
printf(str);
scanf("%f",&dx);
CharToOem("\n\nВведите  k:\n", str);
printf(str);
scanf("%f",&k);
printf("\n");
x=xmin;
 
do
{
      y=tan(k*sin(x))*exp(-k*x);
      printf("\nX = %f",x);
      printf(" ; Y = %f",y);
      x=x+dx;
 } while(x<=xmax); 
 
CharToOem("\nДля завершения нажмите Enter", str);
printf(str);
getch();
return 0;
}
Pendalfik
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 31
24.06.2013, 20:10  [ТС]     Ошибка в цикле #10
Вот эта ошибка так и осталась
CPP (40,1)Illegal character (0x1)

Добавлено через 11 минут
Что данная ошибка вообще может означать? Кто незаконный-то?

Добавлено через 6 минут
Все, поняла, ошибку исправила сама. Благодарю всех за помощь.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2013, 20:12     Ошибка в цикле
Еще ссылки по теме:

Ошибка в цикле C++
C++ Ошибка в цикле
C++ Ошибка в цикле while

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.06.2013, 20:12     Ошибка в цикле #11
Среда какая? Поставьте, в 40 строке, вместо getch(); getchar();
Yandex
Объявления
24.06.2013, 20:12     Ошибка в цикле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru