Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
x3mHomer
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 137
#1

Как настроить русский шрифт - C++

24.06.2013, 18:29. Просмотров 790. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как настроить отображение русских букв:
Как настроить русский шрифт
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2013, 18:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как настроить русский шрифт (C++):

Русский шрифт вводится, как попало
Русский шрифт вводится как попало

Русский шрифт вводится как попало
setlocale ( LC_ALL, "Russian_Russia.1251" ); setlocale ( LC_CTYPE, "RUS" ); std::cout<<"Введите строку "; std::cin>>s; ...

Как настроить русский язык в codeblocks
Программа выводит сообщения на русском, но при вводе вылезают казяблики, что можно предпринять? #include <iostream> #include <clocale> ...

как сделать чтобы читало русские буквы с массива и выводило русский шрифт при функции рекурсии
Добрый день #include <iostream> using namespace std; void reverse(char *s); int main()

Русский шрифт
Всем доброго времени суток! Недавно начал изучать С++ и столкнулся с небольшой проблемой. При выводе консольного окна win 32 вместо...

Русский шрифт в BC++
Всем привет. У меня Borland C++ 3.1. Подскажите как вводить и выводить русский шрифт. Выводить на экран или в файл, вводить через консоль.

7
Игорь с++
472 / 464 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
24.06.2013, 18:31 #2
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread10662.html
0
MousePro
49 / 30 / 4
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 366
24.06.2013, 18:31 #3
C++
1
 setlocale(LC_ALL, "Russian")
0
x3mHomer
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 137
24.06.2013, 18:37  [ТС] #4
Цитата Сообщение от MousePro Посмотреть сообщение
C++
1
 setlocale(LC_ALL, "Russian")
пробовал, но пишет " Undefined symbol 'LC_ALL' "
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.06.2013, 18:49 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  ...
}
В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
24.06.2013, 19:59 #6
Мне помогло единственное:
C++
1
setlocale(0, "rus");
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8023 / 4866 / 1425
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,251
24.06.2013, 22:02 #7
@BumerangSP, в борланде вроде только через SetConsoleCP(1251); ...
В VS и mingw можно setlocale.
А в gcc ничего не надо делать , все из-коробки (имеется ввиду Linux)
0
iv-a
15 / 15 / 8
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 63
25.06.2013, 11:46 #8
setlocale(0, "");
0
25.06.2013, 11:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2013, 11:46
Привет! Вот еще темы с решениями:

Русский шрифт в Borland C++ 3.1
Сразу извиняюсь, за подобную тему, но в шапке под форума русские шрифты в консоли, много что перепробовал, но так русский и не смогу...

Не отображается русский шрифт
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; struct Zacetka {int nomer_zacetki; int...

Русский шрифт в консоли
Как подключить русский шрифт в консоли?

Кроссплатформенный русский шрифт консоли
Вы скажите, что такая тема и вы будите правы... Но у меня дело со всем в другом. Я делаю шрифт в консоле русским, и компилирую свою...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru