Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
x3mHomer
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 137
#1

Как настроить русский шрифт

24.06.2013, 18:29. Просмотров 798. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как настроить отображение русских букв:
Как настроить русский шрифт
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2013, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Русский шрифт вводится, как попало
Русский шрифт вводится как попало

Русский шрифт вводится как попало
setlocale ( LC_ALL, "Russian_Russia.1251" ); setlocale ( LC_CTYPE, "RUS" ); ...

Как настроить русский язык в codeblocks
Программа выводит сообщения на русском, но при вводе вылезают казяблики, что...

как сделать чтобы читало русские буквы с массива и выводило русский шрифт при функции рекурсии
Добрый день #include <iostream> using namespace std; void...

Русский шрифт
Всем доброго времени суток! Недавно начал изучать С++ и столкнулся с небольшой...

7
Игорь с++
473 / 465 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
24.06.2013, 18:31 #2
Русские шрифты в консоли
0
MousePro
49 / 30 / 4
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 366
24.06.2013, 18:31 #3
C++
1
 setlocale(LC_ALL, "Russian")
0
x3mHomer
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 137
24.06.2013, 18:37  [ТС] #4
Цитата Сообщение от MousePro Посмотреть сообщение
C++
1
 setlocale(LC_ALL, "Russian")
пробовал, но пишет " Undefined symbol 'LC_ALL' "
0
alsav22
5441 / 4836 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.06.2013, 18:49 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  ...
}
В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
24.06.2013, 19:59 #6
Мне помогло единственное:
C++
1
setlocale(0, "rus");
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8078 / 4930 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,357
24.06.2013, 22:02 #7
@BumerangSP, в борланде вроде только через SetConsoleCP(1251); ...
В VS и mingw можно setlocale.
А в gcc ничего не надо делать , все из-коробки (имеется ввиду Linux)
0
iv-a
15 / 15 / 8
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 63
25.06.2013, 11:46 #8
setlocale(0, "");
0
25.06.2013, 11:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2013, 11:46

Русский шрифт в BC++
Всем привет. У меня Borland C++ 3.1. Подскажите как вводить и выводить русский...

Русский шрифт в Borland C++ 3.1
Сразу извиняюсь, за подобную тему, но в шапке под форума русские шрифты в...

Не отображается русский шрифт
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru