Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
#1

Пожскажите с функцией sort() или qsort() - C++

25.06.2013, 00:11. Просмотров 410. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть программа, которая генерирует случайно 10 неповторяющихся чисел от 1 до 10 и записывает их в массив array, вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
#include<time.h>
using namespace std;
int main()
{
int i,array[50],pointer,max=0,j;
    srand(time(NULL));
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        l:pointer=1+rand()%10;
        for(j=0;j<=max;j++)
        {
            if(pointer==array[j])
            {
                goto l;
            }
        }
        array[i]=pointer;
        //cout<<"i["<<i<<"]= "<<array[i]<<endl;
        max++;
    }
    return 0;
}
P.S. Как выполнить сортировку элементов в массиве array с помощью функции sort() или qsort(), что бы элементы массива распологались в порядке возрастание, т.е. 1 2 3 4... Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2013, 00:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пожскажите с функцией sort() или qsort() (C++):

qsort vs sort - C++
Собственно вопрос что лутше, в каких ситуациях, и почему , спасибо

работа с функцией qsort - C++
вот есть код который отделает слова и записывает в массив и надо их отсортировать по возрастанию длины как использовать qsort в данном...

задание с функцией qsort(). язык C - C++
задание: составить программу, которая обрабатывает следущие данные про наличие вычислительной техники: название подраздела, название...

Возникли трудности с функцией быстрой сортировки qsort - C++
Добрый вечер. Есть массив прямоугольников со своей высотой и шириной, надо отсортировать отдельно по высоте, ширине и площади...

Отличие std::sort От std::qsort - C++
Пишу доклад по программированию, собственно выбрал тему сортировок. вот сейчас хочу расписать отлчиие + и - двух сортировок. но инфу...

Сортировка массива объектов функцией sort - C++
Не получается отсортировать массив объектов. После сортировки должен вывестись список отсортированных по мощности объектов. Код криворукий,...

7
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7488 / 4603 / 691
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,589
25.06.2013, 00:14 #2
qsort устарела, используйте стандартные алгоритмы и std::sort в том числе.

Добавлено через 41 секунду
C++
1
2
array[50];
sort(array, array + 50);
так, например
0
Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
25.06.2013, 07:28  [ТС] #3
@MrGluck, Огромное спасибо за помощь.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
25.06.2013, 10:15 #4
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
qsort устарела
что значит устарела? qsort - функция Си, она не может устареть
0
rangerx
25.06.2013, 10:34
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
которая генерирует случайно 10 неповторяющихся чисел от 1 до 10
В данном случае вам нужны не случайные числа, а случайный порядок, следовательно числа нужно не генерировать, а перемешать.

0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7488 / 4603 / 691
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,589
25.06.2013, 15:18 #6
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
что значит устарела? qsort - функция Си, она не может устареть
а ветка какая?
Для С++ qsort неактуальна, только если для копабилити
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
25.06.2013, 15:20 #7
@MrGluck, неактуальна != устарела
1
MrGluck
25.06.2013, 15:52     Пожскажите с функцией sort() или qsort()
  #8

Не по теме:

Ок, буду выражаться корректнее. Для С++ все же устарела ввиду новых аналогов.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2013, 15:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка vectora обьектов функцией sort из algorithm - C++
помогите написать предикат CompareStudent к функции sort нужно чтобы вначале сортировало по Курсу, потом по Фамилии и Имени есть...

Сортировка объектов функцией sort() по данным объекта - C++
Есть класс Man, при создании его объекта в вектор &quot;люди&quot; должно заносить этот объект. После вызова ф-ции сортировки должно сортировать...

Возвращение функцией массива (или указателя на массив) - C++
Вопрос опытным. Имеется массив картинок TImage, который создается одной функцией. Как вызвать этот же массив из другой функции? void...

Разница между перегрузкой операторов внешней или внутренней функцией - C++
Перегружаю operator* (умножаю экземпляры своего класса между собой). Как лучше перегрузить: MyClass operator*(MyClass a, MyClass b){}или ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
25.06.2013, 15:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru