Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
190 / 160 / 35
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 455
Записей в блоге: 1
1

Перегрузка >>

25.06.2013, 01:26. Показов 1508. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Есть учебный пример перегрузки операций >> и <<.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
class PhoneNumber
{
public:
    friend ostream &operator << (ostream &, const PhoneNumber &);
    friend istream &operator >> (istream &, PhoneNumber &);
    void printPhone();
 
private:
    char areaCode[4];
    char exchange[4];
    char line[5];
};
 
void PhoneNumber::printPhone()
{
    cout << areaCode << endl;
    cout << exchange << endl;
    cout << line << endl;
}
 
ostream &operator << (ostream &output, const PhoneNumber &num)
{
    output << "(" << num.areaCode << ") "
           << num.exchange << "-" << num.line;
    return output;
}
 
istream &operator >> (istream &input, PhoneNumber &num)
{
    input.ignore();
    input.getline(num.areaCode, 4);
    input.ignore(2);
    input.getline(num.exchange, 4);
    input.ignore();
    input.getline(num.line, 5);
 
    return input;
 
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    PhoneNumber phone;
 
    cout << "Введите номер телефона в "
         << "виде (123) 456-7890: " << endl;
 
    cin >> phone;
    cout << "Был введен номер телефона: " << endl
         << phone << endl;
 
    phone.printPhone();
    system("pause");
    return 0;
}
Проблема в следующем. Если я ввожу номер телефона одной строкой, то срабатывает только
C++
1
2
input.ignore();
    input.getline(num.areaCode, 4);
, а
C++
1
2
3
4
input.ignore(2);
    input.getline(num.exchange, 4);
    input.ignore();
    input.getline(num.line, 5);
просто пропускает.
Нормально работает, если я ввожу так:
(123
) 456
-7890

Объясните плз, в чем загвоздка?

Добавлено через 17 минут
Получилось исправить вот таким вот образом
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
istream &operator >> (istream &input, PhoneNumber &num)
{
    input.ignore();
    input.getline(num.areaCode, 4, ')');
    input.ignore();
    input.getline(num.exchange, 4, '-');
    //input.ignore();
    input.getline(num.line, 5);
 
    return input;
 
}
Но все же мне не понятно, почему не сработал 1-й вариант. Может кто объяснить пошагово, что там происходило при вводе одной строкой:
(123) 456-7890
?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2013, 01:26
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка в виде метода VS Перегрузка в виде функции друг
Привет! Собственно сабж: В каких случаях используется перегрузка в виде метода, а когда в виде...

Множественное наследование, Перегрузка функций, Перегрузка операторов, Использование дружественных функций и классов, Использование шаблонов классов
Здравствуйте!!! Я бы хотел попросить помоч решить...ну или скинуть примеры таких задач, если вдруг...

перегрузка >> и <<
Решил попробовать перегрузить операции ввода и вывода,почему то выводятся 0, вместо нужных...

перегрузка
помогите сделать перегрузку пожалуйста... static public void Method2() { ...

16
31 / 31 / 4
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 81
25.06.2013, 01:35 2
потому что метод istream::getline() выставляет failbit если не нашел перехода не новую строку через 4 символа. Дальше соответственно ничего не читается
http://www.cplusplus.com/refer... m/getline/
2
интересующийся
311 / 282 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
25.06.2013, 01:36 3
@Мимино, Вдумайтесь, пожалуйста, в название метода getline: "получить строку". У вас в операторе >> getline вызывается 3 раза соответственно должно быть 3 строки. Так как getline по умолчанию ищет символ '\n' для завершения и вашем случаи он находит его только один раз, так как вводиться всего лишь одна строка.
1
31 / 31 / 4
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 81
25.06.2013, 01:37 4
The failbit flag is set if the function extracts no characters, or if the delimiting character is not found once (n-1) characters have already been written to s. Note that if the character that follows those (n-1) characters in the input sequence is precisely the delimiting character, it is also extracted and the failbit flag is not set (the extracted sequence was exactly n characters long).

http://www.cplusplus.com/refer... m/getline/
1
интересующийся
311 / 282 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
25.06.2013, 01:40 5
Более по научному выразился выше ksandro
1
190 / 160 / 35
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 455
Записей в блоге: 1
25.06.2013, 01:43  [ТС] 6
Цитата Сообщение от ksandro Посмотреть сообщение
потому что метод istream::getline() выставляет failbit если не нашел перехода не новую строку через 4 символа. Дальше соответственно ничего не читается
http://www.cplusplus.com/refer... m/getline/
Да, но разве failbit распространяется на последующие вызовы istream::getline()?
0
интересующийся
311 / 282 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
25.06.2013, 01:46 7
Можно, конечно, каждый раз восстанавливать поток в рабочее состояние:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
istream &operator >> (istream &input, PhoneNumber &num)
{
    input.ignore();
    input.getline(num.areaCode, 4);
    std::cout << num.areaCode << std::endl;
    input.clear();
    input.ignore();
    input.ignore();
    input.getline(num.exchange, 4);
    std::cout << num.exchange << std::endl;
    input.clear();
    input.ignore();
    input.getline(num.line, 5);
    std::cout << num.line << std::endl;
 
    return input;
}
Но правильней, наверное, просто парсировать строку.

Добавлено через 1 минуту
@Мимино, конечно, поток находиться в ошибочном состоянии и чтоб его вернуть нужно вручную менять флаг либо вызвать метод clear()
1
31 / 31 / 4
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 81
25.06.2013, 01:49 8
Цитата Сообщение от Мимино Посмотреть сообщение
Да, но разве failbit распространяется на последующие вызовы istream::getline()?
да, failbit распространяется объект istream, и он будет выставлен пока объект живой, или пока его вручную не поменяют.

тут можно почитать: http://www.cplusplus.com/refer... e/iostate/
1
190 / 160 / 35
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 455
Записей в блоге: 1
25.06.2013, 01:56  [ТС] 9
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
@Мимино, конечно, поток находиться в ошибочном состоянии и чтоб его вернуть нужно вручную менять флаг либо вызвать метод clear()
Не понятно только одно :
failbit The last input operation failed because of an error related to the internal logic of the operation itself.
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
Но правильней, наверное, просто парсировать строку.
Да, до этого я вроде как додумался.

_________
Все, увидел. Дошло, разобрался Спасибо всем.
0
31 / 31 / 4
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 81
25.06.2013, 02:04 10
ну, вообщем-то там написано, что последняя операция ввода вызвала ошибку. После этой ошибки, больше операций ввода не будет, несмотря на то что getline ты вызываешь. То есть это имеется ввиду не последний вызов функции а последнее реальное чтение из потока.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.06.2013, 02:09 11
Цитата Сообщение от Мимино Посмотреть сообщение
Нормально работает, если я ввожу так:
(123
) 456
-7890
Непонятно только, как это у вас нормально работало, если первая getline() позволяет ввести не более 3-х символов, а вы вводили 4.
0
31 / 31 / 4
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 81
25.06.2013, 02:23 12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Непонятно только, как это у вас нормально работало, если первая getline() позволяет ввести не более 3-х символов, а вы вводили 4.
он сначала вызывал ignore которая читала и отбрасывала первый символ "("
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.06.2013, 02:29 13
Понял.
0
415 / 411 / 95
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
25.06.2013, 10:28 14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
istream &operator >> (istream &input, PhoneNumber &num)
{
    input.ignore( numeric_limits<streamsize>::max(), '(' );
    input.get(num.areaCode, 4, ')');
 
    input.ignore( numeric_limits<streamsize>::max(), ' ' );
    input.get(num.exchange, 4, '-');
 
    input.ignore( numeric_limits<streamsize>::max(), '-' );
    input.get(num.line, 5);
 
    return input;
}
Миниатюры
Перегрузка >>   Перегрузка >>  
1
190 / 160 / 35
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 455
Записей в блоге: 1
25.06.2013, 10:49  [ТС] 15
@Olivеr,
спасибо конечно, но это к чему?
0
415 / 411 / 95
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
25.06.2013, 11:00 16
@Мимино, так у вас проблемы с вводом были.

Добавлено через 46 секунд
UPD: не заметил в первом посте решение
0
190 / 160 / 35
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 455
Записей в блоге: 1
25.06.2013, 11:08  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Olivеr Посмотреть сообщение
@Мимино, так у вас проблемы с вводом были.
Не с вводом, а с пониманием Но все-равно спасибо.
0
25.06.2013, 11:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2013, 11:08
Помогаю со студенческими работами здесь

перегрузка []
Здарова никак не могу перегрузить имеется класс Int2 моделирующий int я перегрузил rvalue ...

Перегрузка +
код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; template &lt;class T &gt; class...

Перегрузка +
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class loc { int n , m; public: loc() {} loc( int...

Перегрузка
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru