Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в указателе. исправьте ) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Вад
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 13
25.06.2013, 13:38     Ошибка в указателе. исправьте ) #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
 
const int n = 20;
 
int main() {
  srand(time(0));
  setlocale(0, "");
  double *y, counter = 0, sum = 0;
  y=new double[n]; 
  std::cout << "Массив: " << std::endl;
  for(int i = 0; i != n; ++i) {  
       *(y+i) = rand()%10;
    std::cout << *(y+i) << " ";
 
    if(*(y+i) != 0) {
      sum += fabs *(y+i);-------В Этой строке ошибка.я её убирал,всё вроде работает,но Ср.Арифм. = 0
      ++counter;
    }
  }
  
  std::cout << "\nСреднее арифметическое чисел неравных 0 взятых по модулю: " << sum / counter << std::endl;
  delete [] y;
  system ("pause");
  return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2013, 13:38     Ошибка в указателе. исправьте )
Посмотрите здесь:

НЕ могу разобраться в указателе C++
C++ ошибка в указателе
ошибка в указателе C++
Аргументы по-умолчанию в указателе на функцию в классе C++
C++ Ошибка в указателе
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
25.06.2013, 13:39     Ошибка в указателе. исправьте ) #2
C++
1
fabs(*(y+i))
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
25.06.2013, 14:01     Ошибка в указателе. исправьте ) #3
@Вад, почему бы не использовать обращение к элементу массива через []? И выделять динамически память при константном размере тоже не понятно зачем. А вместо сишной fabs() можно использовать std::abs().
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
25.06.2013, 14:13     Ошибка в указателе. исправьте ) #4
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
почему бы не использовать обращение к элементу массива через []?
облегчает работу компилятору, который индексные выражения преобразует в адресные
MarVaL
С++ Beginner
 Аватар для MarVaL
116 / 116 / 16
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 246
25.06.2013, 14:21     Ошибка в указателе. исправьте ) #5
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
облегчает работу компилятору

Не по теме:

Дожились - облегчаем работу компилятору

Thinker
25.06.2013, 14:23
  #6

Не по теме:

MarVaL, это сарказм был. может их так и учили с массивами работать

Tulosba
25.06.2013, 14:30
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
может их так и учили с массивами работать
скорее всего просто потому, что арифметика указателей это "более круто"

MarVaL
С++ Beginner
 Аватар для MarVaL
116 / 116 / 16
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 246
25.06.2013, 14:34     Ошибка в указателе. исправьте ) #8
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
корее всего просто потому, что арифметика указателей это "более круто"

Не по теме:

Нас так учили с матрицами

Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
25.06.2013, 14:35     Ошибка в указателе. исправьте ) #9
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение

Не по теме:


арифметика указателей это "более круто"

Не по теме:

арифметика указателей это и есть круто такой популярный, например, язык, как java, лишен этого, так что и правда, круто



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от MarVaL Посмотреть сообщение

Не по теме:

Нас так учили с матрицами

так что ли
*(*(a + i) + j)?
MarVaL
С++ Beginner
 Аватар для MarVaL
116 / 116 / 16
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 246
25.06.2013, 14:39     Ошибка в указателе. исправьте ) #10
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
так что ли
*(*(a + i) + j)?

Не по теме:

Так это уже кошерно


C++
1
*(a + i * m + j) // Одномерный массив(наверное для экономии памяти (памяти для указателей))
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
25.06.2013, 14:42     Ошибка в указателе. исправьте ) #11
ну, это один из способов работы с динамической матрицей. хороший способ, но есть еще и другие, с указателями. по-хорошему, должны были и их дать тоже
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2013, 08:19     Ошибка в указателе. исправьте )
Еще ссылки по теме:

вылезает ошибка исправьте пожалуйста C++
Исправьте пожалуйста, где моя ошибка? спасибо C++
C++ Не могу понять в чем ошибка, исправьте

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Вад
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 13
26.06.2013, 08:19  [ТС]     Ошибка в указателе. исправьте ) #12
Я конечно всё понимаю,но нас так правда научили)спасибо)
Yandex
Объявления
26.06.2013, 08:19     Ошибка в указателе. исправьте )
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru