Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Вад
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 13
#1

Ошибка при передаче в функцию указателя на элемент массива - C++

25.06.2013, 13:38. Просмотров 434. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
 
const int n = 20;
 
int main() {
  srand(time(0));
  setlocale(0, "");
  double *y, counter = 0, sum = 0;
  y=new double[n]; 
  std::cout << "Массив: " << std::endl;
  for(int i = 0; i != n; ++i) {  
       *(y+i) = rand()%10;
    std::cout << *(y+i) << " ";
 
    if(*(y+i) != 0) {
      sum += fabs *(y+i);-------В Этой строке ошибка.я её убирал,всё вроде работает,но Ср.Арифм. = 0
      ++counter;
    }
  }
  
  std::cout << "\nСреднее арифметическое чисел неравных 0 взятых по модулю: " << sum / counter << std::endl;
  delete [] y;
  system ("pause");
  return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2013, 13:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при передаче в функцию указателя на элемент массива (C++):

Порча указателя при передаче в функцию - C++
Добрый вечер. Проблема такая - при передаче в функцию структуры, полем которой является указатель на указатель, последний портится....

Ошибки преобразования при передаче указателя на функцию - C++
Есть функция SQLITE_API int SQLITE_STDCALL sqlite3_exec( sqlite3*, /* An open database */ const...

Ошибка при передаче двумерного массива в функцию - C++
cannot convert 'int (*)' to 'int**' for argument '1' to 'void func(int**, int, int)' #include&lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Ошибка при передаче двумерного массива в функцию - C++
Помогите пожалуйста, никак не могу разобраться. Я хочу чтобы функция createBlankGameField() ввела данные в массив gameField созданный в...

Ошибка при передаче двумерного массива в функцию std::thread - C++
Здравствуйте! Написал программу на потоки, теперь нужно передать туда двумерный массив. Пытаюсь передать по ссылке, но каждый раз...

При передачи указателя на обьект ошибка,а при передаче ссылки на указатель нет. Почему? - C++
Hi All! class SomeObj { public: int x; }

11
Thinker
Эксперт С++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
25.06.2013, 13:39 #2
C++
1
fabs(*(y+i))
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
25.06.2013, 14:01 #3
@Вад, почему бы не использовать обращение к элементу массива через []? И выделять динамически память при константном размере тоже не понятно зачем. А вместо сишной fabs() можно использовать std::abs().
1
Thinker
Эксперт С++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
25.06.2013, 14:13 #4
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
почему бы не использовать обращение к элементу массива через []?
облегчает работу компилятору, который индексные выражения преобразует в адресные
1
MarVaL
С++ Beginner
116 / 116 / 16
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 246
25.06.2013, 14:21 #5
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
облегчает работу компилятору

Не по теме:

Дожились - облегчаем работу компилятору

1
Thinker
25.06.2013, 14:23
  #6

Не по теме:

MarVaL, это сарказм был. может их так и учили с массивами работать

0
Tulosba
25.06.2013, 14:30
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
может их так и учили с массивами работать
скорее всего просто потому, что арифметика указателей это "более круто"

0
MarVaL
С++ Beginner
116 / 116 / 16
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 246
25.06.2013, 14:34 #8
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
корее всего просто потому, что арифметика указателей это "более круто"

Не по теме:

Нас так учили с матрицами

0
Thinker
Эксперт С++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
25.06.2013, 14:35 #9
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение

Не по теме:


арифметика указателей это "более круто"

Не по теме:

арифметика указателей это и есть круто такой популярный, например, язык, как java, лишен этого, так что и правда, круто



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от MarVaL Посмотреть сообщение

Не по теме:

Нас так учили с матрицами

так что ли
*(*(a + i) + j)?
0
MarVaL
С++ Beginner
116 / 116 / 16
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 246
25.06.2013, 14:39 #10
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
так что ли
*(*(a + i) + j)?

Не по теме:

Так это уже кошерно


C++
1
*(a + i * m + j) // Одномерный массив(наверное для экономии памяти (памяти для указателей))
1
Thinker
Эксперт С++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
25.06.2013, 14:42 #11
ну, это один из способов работы с динамической матрицей. хороший способ, но есть еще и другие, с указателями. по-хорошему, должны были и их дать тоже
1
Вад
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 13
26.06.2013, 08:19  [ТС] #12
Я конечно всё понимаю,но нас так правда научили)спасибо)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2013, 08:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать процедуру для суммирования матриц. Ошибка при передаче массива в функцию - C++
Помогите пожалуйста! Дано задание: Написать процедуру для суммирования матриц. С ее помощью сложить исходную матрицу и...

Передача указателя на элемент массива в функцию - C++
Добрых времени суток) Есть массив, самый обычный. Нужно передвинуть влево все значения, кроме последнего (ибо мусор нам не нужен). Т.е....

Ошибка при передаче в функцию - C++
Хочу передать в функцию строку и там ее заполнить, подчеркивает void karta(MyStruct s.karta,int size); И пишет: 1 IntelliSense:...

Ошибка Access violation при передаче указателя в функцию - C++
выделяю память для нужд програмных и соханяю его. char *resadres =(char*) VirtualAlloc (0, 50000, MEM_COMMIT | MEM_RESERVE,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
26.06.2013, 08:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru