Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка массивов (?) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Miavinka
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 3
25.06.2013, 20:26     Сортировка массивов (?) #1
Суть задания, в принципе, простая - есть три книги, написанные тремя авторами и содержащие разное кол-во страниц. Предлагается отсортировать эти книги по кол-ву страниц и вывести их в файл.
Моя проблема заключается в том, что в с++ я действительно не разбираюсь.
Так программа выглядит на т.паскале:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
type
  book=record
    name: string[20];
    autr: string[20];
    cont: integer;
  end;
var
  a: array[1..100] of book;
  n,i,j: integer;
  tmp: book;
  f: file of book;
begin
  write( 'skolko knig?' );
  readln(n);
  for i:=1 to n do
    with a[i] do
    begin
      writeln(i,'kniga');
      write(' Nazvanie: ');
      readln(name);
      write(' Avtor: ');
      readln(autr);
      write(' Kol-vo stranits: ');
      readln(cont);
    end;
  for i:=2 to n do
    for j:=n downto i do
      if a[j-1].cont>a[j].cont then
      begin
        tmp:=a[j-1];
        a[j-1]:=a[j];
        a[j]:=tmp;
      end;
  assign(f,'swiss.dat');
  rewrite(f);
  for i:=1 to n do
    write(f,a[i]);
   seek(f,0);
   while not eof(f) do
    begin
      read(f,tmp);
      writeln(tmp.name,' ',tmp.autr,' ',tmp.cont);
    end;
  close(f);
end.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2013, 20:26     Сортировка массивов (?)
Посмотрите здесь:

Сортировка массивов в С C++
C++ сортировка массивов
Сортировка массивов. C++
Сортировка массивов C++
C++ Сортировка массивов
C++ Сортировка массивов
Сортировка 2-ух массивов C++
Сортировка 2-х массивов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
palantiron
 Аватар для palantiron
21 / 30 / 2
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 330
29.06.2013, 19:39     Сортировка массивов (?) #2
Используйте вместо паскалевской записи С-ную структуру. В остальном код будет подобен приведенному на паскале.
Yandex
Объявления
29.06.2013, 19:39     Сортировка массивов (?)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru