Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.83
Lexa777
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 84
#1

Проверка для заданного года, является ли он високосным - C++

25.06.2013, 21:56. Просмотров 3208. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подправить программу!
Проверка для заданного года, является ли он високосным. Написать программу, которая запрашивает у пользователя год и сообщает, является ли он високосным. Год называется високосным, если выполняется одно из следующих усло-вий:
1) год делится нацело на 4, но не делится на 100;
2) год делится нацело на 400.
При составлении программы учесть, что номер года является натуральным числом.
Примечание: Все операции производятся в функции main(). Если в задании не указан явно тип операндов, предполагается использование вещественных чисел. В данном блоке заданий приведены условия, которые программа должна проверять при вводе пользовательских данных. Программа должна также выявлять и корректно реагировать на другие исключительные ситуации (например, деление на ноль и ситуацию переполнения). В последующих блоках заданий студентам предлагается определять эти условия самостоятельно, исходя из постановки задачи.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
# include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
 int god ;
 string a,b;
 cout << "Vvedite god:";
 cin >> god;
if (god/100)  b="Vvedite god, kotoryy ne delitsya na 100";
else if (god/4 && god/400) a="God vysokosniy";
cout << "" <<a;
cout << "" <<b;
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2013, 21:56     Проверка для заданного года, является ли он високосным
Посмотрите здесь:

Проверить, является ли год високосным C++
является ли год високосным C++
C++ Определить, является ли введенное значение года високосным, если введено корректное значение
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным (кратен 4, если заканчивается на 00, то еще кр C++
C++ Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным
C++ Написать программу, которая проверяет, является ли год високосным
C++ Дать для заданного числа наименования «год», «года», или «лет»
C++ Дано натуральное число n. Определить, является ли високосным год с таким номером
C++ Проверить, является ли год високосным
C++ Определить номер дня недели для заданного номера дня года
C++ Определить номер дня недели для заданного дня года
Программа, вычисляющая, является ли год високосным C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Belfegor
Ghost
 Аватар для Belfegor
172 / 172 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 524
25.06.2013, 22:17     Проверка для заданного года, является ли он високосным #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
int main() {
    int year;
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    std::cout<<"Введите год: ";
    std::cin>>year;
    (year % 4 == 0 && year % 100 != 0 || year % 400 == 0)?std::cout<<"Высокосный"<<std::endl:std::cout<<"Не высокосный"<<std::endl;
    return 0;
}
Lexa777
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 84
25.06.2013, 22:23  [ТС]     Проверка для заданного года, является ли он високосным #3
Он не должен делиться на 100...
Maxtron
 Аватар для Maxtron
47 / 47 / 2
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 225
Записей в блоге: 1
25.06.2013, 22:28     Проверка для заданного года, является ли он високосным #4
Цитата Сообщение от Lexa777 Посмотреть сообщение
Он не должен делиться на 100...
Так у Belfegor'a он и не должен делиться на 100...
year % 100 != 0
Lexa777
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 84
25.06.2013, 22:29  [ТС]     Проверка для заданного года, является ли он високосным #5
Сорри...
Пропустил....спасибо)
Yandex
Объявления
25.06.2013, 22:29     Проверка для заданного года, является ли он високосным
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru