Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Denisqwwq
38 / 32 / 7
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 117
1

Работа с файлами (создать файл путь к которому уже задан, а вот имя хранится в переменной)

25.06.2013, 22:14. Просмотров 708. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Проблема:
Необходимо создать файл путь к которому уже задан, а вот имя хранится в переменной.
C++
1
2
3
4
5
    string name;
    cout<<"Введите имя файла: ";
    cin.sync();
    getline(cin,name);
    ofstream file(name);//необходимо указать путь в конкретную папку
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2013, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли вызвать функцию, имя которой хранится в переменной типа char* ?
Или возможно ли создать указатель на функцию по имени в переменной. Извиняюсь...

работа с файлами, создать новый файл из первого
помогите пожалуйста написать программу на С++ и на Pascal дан файл...

Создать две переменных, ввести их с клавиатуры. Вывести строки: имя переменной - адрес переменной - значение п
Создать две переменных, ввести их с клавиатуры. Вывести строки: имя переменной...

Открыть файл, путь к которому содержит пробелы и передается в переменной
Public LogFileName '... private sub '... ' програмка задает имя и путь к...

Открытие текстового файла, путь к которому хранится в БД
Доброй ночи! Есть проблема: путь к текстовому файлу хранится в бд. Подскажите,...

2
zss
Модератор
Эксперт С++
7408 / 6799 / 4301
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,962
Завершенные тесты: 1
25.06.2013, 22:18 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
    string name,path;
    path="c:\\temp\\";
    cout<<"Введите имя файла: ";
    cin.sync();
    getline(cin,name);
    name=path+name;
    ofstream file(name);
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8102 / 4953 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,439
25.06.2013, 22:18 3
ofstream file(name);//необходимо указать путь в конкретную папку
а имена папок добавить до передачи в функцию можно, воспользовавшись конкатенацией строк и перегруженным оператором +
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2013, 22:18

Запуск файла, путь к которому хранится в БД при клике на ячейку DbGrid-а
В ячейке DBGrid'а лежит в виде обычной текстовой строки путь до файла. Как...

Удаление файла, путь к которому задан с клавиатуры
Доброго всем времени суток, у меня следующий вопрос: Как удалить файл, путь и...

Создание гиперссылок. Открыть документ, путь к которому задан в таблице.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность выводить .doc файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru