Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Le0K
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 8
#1

Текстовый файл - как ресурс - C++

25.06.2013, 23:18. Просмотров 406. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Не будем тянуть кота за яица, так что вопрос в следующем - как включить текстовый файл в конечный исполняемый файл, и плюс как его использовать в функциях.
Допустим есть файл содержащий тристо ячеек в каждой по пятьдесят строк, не загружать же весь файл в оперативную память, нужен метод который будет с ним работать, в общем объясните, пожалуйста мне, нубу.

Есть подозрение, что то о чем я говорю, - и есть базы данных, но, всеже, если понадобится чтобы был именно txt и именно в готовом исполняемом файле, то как это провернуть?

з.ы. повторю, именно именно в одном файле, не отдельно лежать.)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2013, 23:18     Текстовый файл - как ресурс
Посмотрите здесь:

C++ Как узнать, что текстовый файл пуст?
Как можно проверить, запущен ли текстовый файл? C++
Как из С++ передать данные в текстовый файл? и как читать текстовые файлы в С++? C++
C++ как изображения конвертировать в текстовый файл
C++ Открыть файл .pas как текстовый
Как добавить файл ресурс в Studio Express 2010 C++
Как программно открыть текстовый файл в блокноте? C++
Как задать матрицу через текстовый файл? C++
Как записывать в текстовый файл, многократно C++
C++ Как открыть текстовый файл
C++ Как создать текстовый файл не через ofstream?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Игорь с++
432 / 455 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
26.06.2013, 00:25     Текстовый файл - как ресурс #2
в ресурсы ты его добавишь , а что дальше делать будеш , из рессурсов не выгружая на жёсткий диск как открывать ( читать ) будеш ?
UnsKneD
алкокодер
153 / 149 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
26.06.2013, 00:59     Текстовый файл - как ресурс #3
Цитата Сообщение от Le0K Посмотреть сообщение
и есть базы данных
базы ведь отдельно лежат.
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,133
Записей в блоге: 1
26.06.2013, 05:22     Текстовый файл - как ресурс #4
Цитата Сообщение от Le0K Посмотреть сообщение
нужен метод который будет с ним работать
Метод состоит в том, чтобы разбить массив данных на элементы - записи (300*50 в вашем случае).
А будут эти записи сохранены в отдельном файле (DB) или прилинкованы к исполняемому файлу (как ресурс) - это только вопрос менеджмента. В случае DB предполагается какой-то специальный (обычно, оптимизированный под большие массивы данных API - СУБД), в случае ресурсов - использование уже имеющегося API OS.
Yandex
Объявления
26.06.2013, 05:22     Текстовый файл - как ресурс
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru