Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Руслана71
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 16
#1

Нахождение к-ой порядковой статистики - C++

25.06.2013, 23:57. Просмотров 467. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, что не так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
#include <math.h>
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
 int main(int argc, char* argv[])
 {
  long long kth(int l,int r,int k);
   {
    long long x=arr[(l+r)/2];
    int i=l,j=r;
    while(i<=j)
       {
        while(arr[i] < x) i++;
        while(arr[j] > x) j--;
 
        if(i<=j)
           {
            swap(arr[i],arr[j]);
            i++;
            j--;
           }
       }
    if(l<=k && k<=j)
        return kth(l,j,k);
    if( i<=k && k<=r)
        return kth(i,r,k);
    return arr[k];
   }
   system("pause");
 }
//---------------------------------------------------------------------------
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2013, 23:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нахождение к-ой порядковой статистики (C++):

Парсер для статистики - C++
Добрый вечер. Если я ошибся с термином, извините. Уже достаточно давно появилось желание собирать и анализировать статистику чего-либо....

Приложение для статистики текста - C++
Нужно придерживаясь такого мейна создать программу, вид которой заключен в комментарии. /* enter some text: HeLlo world stats...

Провести обработку наблюдений методами математической статистики! - C++
Здравствуйте. Пишу сразу,что готов заплатить за задание,конечно если сумма будет разумной. Вот задали сделать курсовое задание,которое...

Порядковые статистики. Алгоритм нахождения k-ого минимума в массиве - C++
Порядковые статистики. Алгоритм нахождения k-ого минимума в массиве. Добавлено через 19 минут ап, помогите кто может Добавлено...

Как привязать Шаблон к main() для поиска k-ой статистики - C++
//дан массив mas длины n. Найти k-ую по величине порядковую статистику //основная идея - использовать алгоритм быстрой сортировки ...

Поменять нахождение min среди двумерного массива, на нахождение min в каждой сточке - C++
Поменять нахождение min среди двумерного массива, на нахождение min в каждой сточке #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstddef&gt; #include...

2
iv-a
15 / 15 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 63
26.06.2013, 08:05 #2
Цитата Сообщение от Руслана71 Посмотреть сообщение
long long x=arr[(l+r)/2];
что такое arr? догадываюсь что это скорее всего массив, но его нигде в программе нет)
0
Руслана71
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 16
26.06.2013, 17:50  [ТС] #3
переписала немного, тоже не получается. Не определяет swap
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
   n=StrToInt(Edit1->Text);
   StringGrid1->ColCount=n;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
    for(int i=0;i<n;i++)
    a[i]=StrToFloat(StringGrid1->Cells[i][0]);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
   m=StrToFloat(Edit6->Text);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
    long long nth_element(int x, int l,int r,int k, int m);
     {
     long long x=(a[n-1]+a[0])/2;
     int i=0,j=n-1;
     while(i<=j)
       {
        while(a[i] < x) i++;
        while(a[j] > x) j--;
                if(i<=j)
           {
            swap(a[i],a[j]);
            i++;
            j--;
           }
        }
    if(0<=m && m<=j)
        return nth_element(,j,m);
    if( i<=m && m<=n-1)
        return kth(i,n-1,m);
    return a[m];
   }
 Edit2->Text=FloatToStr(a[m]);
  }
 
//---------------------------------------------------------------------------
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2013, 17:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

QuickSort с использованием k-ой порядковой статистики - Алгоритмы
Необходимо использовать k-ю порязрядную статистику для выбора опорного элемента в QuickSort(чтобы это была медиана по значению). Написал...

Поиск k-й порядковой статистики массива с использованием метода Хоара - Turbo Pascal
3. Поиск k-й порядковой статистики массива с использованием метода Хоара. Замеч. Допускается использование любого языка...

Ведение статистики - Delphi
Добрый день! Вопрос такой - есть своя программа, которую выложу в интернет. Как можно отслеживать каждую новую установку и оповещать...

Синхронизация статистики - PHP
Здравствуйте. Подскажите, как сделать синхронизацию статистики, то есть пересчет количества написанных статей пользователем. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru