-2 / 1 / 1
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 65
1

Номер элемента массива ближайшего к среднеарифметическому его значению и разницу элементов

26.06.2013, 00:51. Показов 876. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот я написал програмний код но немогу сделать вот это задание : номер элемента массива ближайшего к среднеарифметическому его значению и разницу элементов массива расположенных между первым отрицательное и вторым положительным элементом.
Помогите мне дописать эти две просьби в даную програму!




C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include "time.h"
 
using namespace std;
 
 
int arefm( int arr[], int n)
{
    int count = 0;
 
    double s = 0; 
 
    for ( int i = 0; i < n; i++ )
    {
        s += arr[i];
        count++;
    }
    double q = ( s / n );
    int ix = 0, d = 0;
 
    for (int i = 0; i < n; i++)    
    {
        if(arr[i] <= (q + 1) && arr[i] >= (q - 1)) 
            return arr[i];
 
    }
    return -1;
 
 
}
 
int raznica(int arr[], int n )
{
 
    int k = 0, d = 0, l1 = 0, l2 = 0 ;
    int razn = 0;
    for(int i = 0 ; i < n; i++)
    {
        if (arr[i] < 0)
        {
            k++;
            if( k == 1 )
                l1 = i;
        }
 
        if (arr[i] > 0)
        {
            d++;
            if( d == 2 )
                l2 = i;
        }
    }
 
    //razn = arr[l1];
    for (int i = l1 + 1; i < l2; i++)
        //razn = razn - arr[i];
            razn = arr[i] - arr[i+1];
 
    return razn;
 
}
 
void printMas(int arr[], int n)
{
    for( int i = 0; i < n; i++ )
    {
 
        cout << "A[" << i << "]" << " = " << arr[i]  << endl;
 
        //cout<<"\n";sum+=arr[i];
    }
    cout<<"\n";
}
 
void elements(int arr[], int n)
{
    int par=0 , npar=n-1;
    int *mas= new int[n];
    for( int i = 0; i < n; i++ )
    {
        if(arr[i]%2 == 0)
        {
            mas[par] = arr[i];
            par++;
        }
        else
        {
            mas[npar] = arr[i];
            npar--;
        }
    }
 
    for(int i = 0 ; i < n ; i ++)
        arr[i] = mas[i];
    //printMas(arr, n );
    delete [] mas;
}
 
 
 
 
int main()
{
    const int N = 10;
    int *arr = new int[N];
    int sum = 0;
    int arTwoDel = 0;
    srand(time(NULL));
    for ( int i =0; i <N; i++ )
    {
        arr[i] = rand() %10 -5;
    }
 
 
    printMas(arr, N);
 
    //elements(arr, N);
 
 
    elements(arr,N);
 
    printMas(arr, N);
    //cout << sum;
    //cout<<"\n";
    //arTwoDel = sum/N;
    //cout << arTwoDel;}
 
    //int f = arefm( arr, N );
    //
    //if(f==-1)
    //  //cout<<"NoFIND"<<endl;
    //print("NoFind", -1);
    //   //cout << " ix = " << f << endl;
    //print(" ix = ", f);
 
    //int raznc = raznica( arr, N );
    ////cout << "raznica = " << razn;
 
    //print("Raznica = ", raznc);
    //
 
 
    delete [] arr;
 
    getch();
    return 0;
}
 Комментарий модератора 
Пользуйтесь тегами форматирования кода.
Называйте темы осмысленно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2013, 00:51
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее значение элементов и номер элемента массива, ближайшего к среднему по значению
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, найти среднее значение всех элементов...

Найти номер элемента массива Y ближайшего по значению к наименьшему элементу массива X
Найти номер элемента массива Y ближайшего по значению к наименьшему элементу массива X. ...

Найти номер элемента массива У, ближайшего по значению к наименьшему элементу массива Х.
Нужно найти номер элемента массива У, ближайшего по значению к наименьшему элементу массива Х.

Найти номер строки элемента матрицы, ближайшего по значению к среднему арифметическому значению элементов этой матрицы
Двумерный массив. Дана прямоугольная матрица А(n,m). Найти номер строки элемента матрицы,...

19
алкокодер
157 / 153 / 41
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
26.06.2013, 01:13 2
Цитата Сообщение от unikalen Посмотреть сообщение
номер элемента массива ближайшего к среднеарифметическому
Ищи такой элемент, который больше предыдущего, но меньше среднего.
0
-2 / 1 / 1
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 65
26.06.2013, 11:27  [ТС] 3
@UnsKneD, помоги написать програму !
0
36 / 36 / 2
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 110
26.06.2013, 11:36 4
что делает вот эта функция ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
int arefm( int arr[], int n)
{
    int count = 0;
 
    double s = 0; 
 
    for ( int i = 0; i < n; i++ )
    {
        s += arr[i];
        count++;
    }
    double q = ( s / n );
    int ix = 0, d = 0;
 
    for (int i = 0; i < n; i++)    
    {
        if(arr[i] <= (q + 1) && arr[i] >= (q - 1)) 
            return arr[i];
 
    }
    return -1;
 
 
}
для чего нужны переменные count, ix, d ?
0
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
26.06.2013, 11:39 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void b(int *arr, int size) {
    int s=0;
    for(int x:arr)s+=x;
    int sr=s/size;
    int ind=0;
    int min=abs(arr[ind]-sr);
    for (int i=0; i<size; i++) {
        if(abs(arr[i]-sr)>min)continue;
        else {
            min=abs(arr[i]-sr);
            ind =i;
        }
    }
    int m=arr[ind];
    cout << "ind = " << ind << endl << "m = " << m << endl;
}

Не по теме:

Цитата Сообщение от unikalen Посмотреть сообщение
номер элемента массива ближайшего к среднеарифметическому его значению


Не по теме:

мб так

0
-2 / 1 / 1
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 65
26.06.2013, 12:00  [ТС] 6
@Belfegor, не компилирует вибивает ошибку вот в этой строке for(int x:arr)s+=x;
0
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
26.06.2013, 12:04 7
Цитата Сообщение от unikalen Посмотреть сообщение
for(int x:arr)s+=x;
замените на
C++
1
2
3
 for (int i=0; i<size; i++) {
        s+=srr[i];
    }
Добавлено через 51 секунду

Не по теме:

компилятор надо обновлять>:o

0
-2 / 1 / 1
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 65
26.06.2013, 12:08  [ТС] 8
@Belfegor, а вот щас в этой строке int min=abs(arr[ind]-sr); оно sr ненаходит!
0
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
26.06.2013, 12:14 9
Цитата Сообщение от unikalen Посмотреть сообщение
а вот щас в этой строке int min=abs(arr[ind]-sr); оно sr ненаходит!
все оно находит
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void b(int *arr, int size) {
    int s=0;
    for (int i=0; i<size; i++) {
        s+=arr[i];
    }
    int sr=s/size;
    int ind=0;
    int min=abs(arr[ind]-sr);
    for (int i=0; i<size; i++) {
        if(abs(arr[i]-sr)>min)continue;
        else {
            min=abs(arr[i]-sr);
            ind =i;
        }
    }
    int m=arr[ind];
    cout << "ind = " << ind << endl << "m = " << m << endl;
}
0
-2 / 1 / 1
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 65
26.06.2013, 12:25  [ТС] 10
@Belfegor, ну все компилируеца но толку 0 оно никаких операций не делает кроме той что есть!(
0
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
26.06.2013, 12:43 11
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
 
int arefm( int arr[], int n) {
    int count = 0;
 
    double s = 0;
 
    for ( int i = 0; i < n; i++ ) {
        s += arr[i];
        count++;
    }
    double q = ( s / n );
    int ix = 0, d = 0;
 
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        if(arr[i] <= (q + 1) && arr[i] >= (q - 1))
            return arr[i];
 
    }
    return -1;
 
 
}
void b(int *arr, int size) {
    int s=0;
    for (int i=0; i<size; i++) {
        s+=arr[i];
    }
    int sr=s/size;
    int ind=0;
    int min=abs(arr[ind]-sr);
    for (int i=0; i<size; i++) {
        if(abs(arr[i]-sr)>min)continue;
        else {
            min=abs(arr[i]-sr);
            ind =i;
        }
    }
    int m=arr[ind];
    cout << "ind = " << ind << endl << "m = " << m << endl;
}
int raznica(int arr[], int n ) {
 
    int k = 0, d = 0, l1 = 0, l2 = 0 ;
    int razn = 0;
    for(int i = 0 ; i < n; i++) {
        if (arr[i] < 0) {
            k++;
            if( k == 1 )
                l1 = i;
        }
 
        if (arr[i] > 0) {
            d++;
            if( d == 2 )
                l2 = i;
        }
    }
 
    //razn = arr[l1];
    for (int i = l1 + 1; i < l2; i++)
        //razn = razn - arr[i];
        razn = arr[i] - arr[i+1];
 
    return razn;
 
}
 
void printMas(int arr[], int n) {
    for( int i = 0; i < n; i++ ) {
 
        cout << "A[" << i << "]" << " = " << arr[i]  << endl;
 
        //cout<<"\n";sum+=arr[i];
    }
    cout<<"\n";
}
 
void elements(int arr[], int n) {
    int par=0 , npar=n-1;
    int *mas= new int[n];
    for( int i = 0; i < n; i++ ) {
        if(arr[i]%2 == 0) {
            mas[par] = arr[i];
            par++;
        } else {
            mas[npar] = arr[i];
            npar--;
        }
    }
 
    for(int i = 0 ; i < n ; i ++)
        arr[i] = mas[i];
    //printMas(arr, n );
    delete [] mas;
}
 
 
 
 
int main() {
    const int N = 10;
    int *arr = new int[N];
    int sum = 0;
    int arTwoDel = 0;
    srand(time(NULL));
    for ( int i =0; i <N; i++ ) {
        arr[i] = rand() %10 -5;
    }
 
 
    printMas(arr, N);
 
    //elements(arr, N);
 
 
    elements(arr,N);
 
    printMas(arr, N);
    b(arr,N);
    //cout << sum;
    //cout<<"\n";
    //arTwoDel = sum/N;
    //cout << arTwoDel;}
 
    //int f = arefm( arr, N );
    //
    //if(f==-1)
    //  //cout<<"NoFIND"<<endl;
    //print("NoFind", -1);
    //   //cout << " ix = " << f << endl;
    //print(" ix = ", f);
 
    //int raznc = raznica( arr, N );
    ////cout << "raznica = " << razn;
 
    //print("Raznica = ", raznc);
    //
 
 
    delete [] arr;
 
 
    return 0;
}
Миниатюры
Номер элемента массива ближайшего к среднеарифметическому его значению и разницу элементов  
1
-2 / 1 / 1
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 65
26.06.2013, 12:48  [ТС] 12
@Belfegor, что означает ind i m?
0
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
26.06.2013, 12:51 13
Цитата Сообщение от unikalen Посмотреть сообщение
что означает ind i m?
задание то свое читали? номер и элемент...
1
-2 / 1 / 1
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 65
26.06.2013, 12:55  [ТС] 14
@Belfegor, ТИ СДЕЛАЛ ТОЛЬКО Номер элемента массива ближайшего к среднеарифметическому его значению?? или и разницу элементов?
0
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
26.06.2013, 12:56 15
в 5 посте я написал что зделал.
0
-2 / 1 / 1
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 65
26.06.2013, 12:59  [ТС] 16
@Belfegor, Скажи норм какие ти задания сделал?
0
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
26.06.2013, 13:00 17
...
Цитата Сообщение от unikalen Посмотреть сообщение
Номер элемента массива ближайшего к среднеарифметическому его значению
0
-2 / 1 / 1
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 65
26.06.2013, 13:03  [ТС] 18
@Belfegor, а разницу между первим отрицательним и вторим положительним елементом можеш сделать?
0
Belfegor
26.06.2013, 13:06
  #19

Не по теме:

могу, но не хочу.:no:
и врядли кто-то будет делать с таким тоном

0
-2 / 1 / 1
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 65
26.06.2013, 13:07  [ТС] 20
@Belfegor, почему? извеняй если я тото не так тебе написал!( зделай если можеш?
0
26.06.2013, 13:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2013, 13:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить номер элемента массива ближайшего к среднеарифметического его значения
собственно сабж. буду очень благодарен тому кто поможет,а то я на грани отчисления,а уроки по c++...

номер элемента массива, ближайшего к среднему арифметическому его значений
В одномерном массиве, состоящий из N целых элементов, вычислить: - номер элемента массива,...

в массиве вычислить номер элемента массива, ближайшего к среднеарифметического его значеня
в массиве вычислить номер элемента массива, ближайшего к среднеарифметического его значеня

Найти номер элемента массива, ближайшего к среднему арифметическому его значений
В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить: • Номер элемента массива,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru