Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alexbec-2012
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 83
#1

Обьясните задание - C++

26.06.2013, 13:14. Просмотров 293. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задание 7
Не стал переписывать задание т. к. там пример
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2013, 13:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обьясните задание (C++):

обьясните задание - C++
Захватить память для массива из 10 структур Заполните массив данными из файла "2.dat". Вывести информацию о маршрутах, имеющих...

Народ, обьясните пожалуйста человеческим языком задание - C++
Если можно напишите кусками кода, или хотя-бы словами порядок выполнения

Обьясните. - C++
Прошу помощи. Расскажите пожалуйста по пунктам где и что делает программа, что за функция.Заранее благодарен. #include <stdio.h> int...

обьясните код - C++
обьсните пожалуста код...Каждая строка за что отвечает...а то я не оч понимаю... #include "stdafx.h" #include <fstream> using...

Обьясните запись - C++
while( ! fscanf (f, "%*%*c" )) c ++ ; Что она может означать?

Обьясните проограмму - C++
Объясните , пожалуйста, подробно каждую строчку. Спасибо. Сама задачка звучит так. Определить разность между наиб. и наим числом...

4
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
26.06.2013, 13:20 #2
"Оформить список" - не самая корректная формулировка

А на картинке и в структуре данных обозначено дерево. Как я понял, нужно реализовать обычное дерево поиска.
0
BumerangSP
26.06.2013, 13:43
  #3
 Комментарий модератора 
@alexbec-2012, да Вы пример оставьте, а задание все-таки перепечатайте, таковы правила.
0
kilik
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 58
26.06.2013, 15:45 #4
У меня вот что получилось:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
#include<iostream>
using namespace std;
 
 
class Tree{                     //класс дерево  
    struct node{                //структурв узел дерева
        double data;            //данные узла
        node *ring,*left;       //указатель на левй правый узел
        node(){ring=NULL,left=NULL;};
    };
    node *top;
    int out(node *nd);          //рекурсивная функция вывода
    int free(node *nd);         //рекурсивная функция очистка списка
public:
    int add(double qata);       //добавим новый узел
    int printTree();            //выведем список
    Tree():top(NULL){};
    ~Tree(){free(this->top);};  //деструктор удаляет все узлы списка 
};
int main(){
    Tree test;                  //создали дерево
 
    for(int i=0;i<20;i++)
        test.add(double(rand()%100));   //заполним дерево
    test.printTree();                   //выведем
 
    system ("pause");
    return 0;
}
 
////////////////////////////////////
//добавим новый узел //////////////
///////////////////////////////////
int Tree::add(double data){
    node *newNode=new node;                 //создадим новый узел
    newNode->data=data;
    node *tmp=NULL;
    if(top==NULL)
        top=newNode;
    else{
        tmp=top;
        for(;;){
            if(tmp->data > newNode->data){  //если новый елемент меньше тек 
                if(tmp->left==NULL){        //если левый узел пуст 
                    tmp->left=newNode;      //добавим новый узел
                    return 0;
                }
                else
                    tmp=tmp->left;          //пройдем дальше вниз и влево
            }
            else{                           //если новый елемент больше тек 
                if(tmp->ring==NULL){        //если правый узел пуст 
                    tmp->ring=newNode;      //добавим новый узел
                    return 0;
                }
                else
                    tmp=tmp->ring;          //пройдем дальше вниз и вправо
            }
        }
    }
}
 
////////////////////////////////////
//выведем дерево     //////////////
///////////////////////////////////
int Tree::printTree(){
    out(this->top);
    return 0;
}
 
int Tree::out(node *nd){
    //1 если узел пуст 
        //вывод успешео завершен
    //2 исп ф-ю out(node *nd) дя вывода левого узла 
    //3 выведем тек узел
    //4 исп исп ф-ю out(node *nd) дя вывода правого узла  
    //вывод успешео завершен
    if(nd==NULL)
        return 0;
    out(nd->left);
    cout<<nd->data<<endl;
    out(nd->ring);
    return 0;
}
 
int Tree::free(node *nd){
    //1 если узел пуст 
        //удаления успешео завершено
    //2 исп ф-ю free(node *nd) дя удаления левого узла 
    //2 исп ф-ю free(node *nd) дя удаления праого узла 
    //3 удалим тек узел 
    //удаления успешео завершено
    if(nd==NULL)
        return 0;
    free(nd->left);
    free(nd->ring);
    delete nd;
    return 0;
}
Правда немного криво, но видно что не из книжки списано.
1
alexbec-2012
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 83
27.06.2013, 17:20  [ТС] #5
А как реализовать это сначала через классы, а потом через списки?

Добавлено через 5 часов 15 минут
Помогите реализовать через классы
0
27.06.2013, 17:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2013, 17:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Деревья(обьясните) - C++
помогите разобраться с деревьями (с построением и работой над ними) ПЛЗ гарю!!!!!!

Обьясните пожалуйста - C++
/*Эта программа преобразует галлоноы в литрыс помощью чисел с плавающей точкой.*/ #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int ...

Обьясните код - C++
Ребят помогите с обьяснением этой проги !!! #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; ...

Обьясните пожалуйста - C++
struct Test { void test(); }; int main() { Test *ptr = NULL; ptr-&gt;test(); }


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.