Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
Tarik20
21 / 22 / 2
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 243
#1

__property - C++

26.06.2013, 22:13. Просмотров 1889. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Видел __property в C++ Builder и в C#.Используется в классе вот так:
C++
1
__property int IntegerValue = {read = GetValue,write = SetValue};
Как использовать это в C++?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2013, 22:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос __property (C++):

Property в c++ - C++
Code::Blocks g++ Приветствую, есть ли возможность создать кросс. property (win, linux, macos) - если да то как, и будет ли работаnь...

__declspec property - C++
Всем доброго дня! Помогите понять шутку. Про то что __declspec property не стоит использовать не пишите уже прочитал, но мне необходимо...

Property в плюсах - C++
в поисках property в плюсах набрел на такую конструкцию http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/yhfk0thd.aspx в принципе вполне применимо...

Классы. Get/Set у property - C++
подскажите что почитать по классам чтоб понятно было? в частности никак не врублюсь в эти Get/Set которые есть у property, что они собой...

Свойства (геттер) - альтернатива Property? - C++
я все тосковал по отсутствующим в плюсах property и внезапно меня осенила гениальная идея ! ссылки ! конечно это работает только для...

Реализовать шаблонный класс property - C++
Необходимо реализовать шаблонный класс property, реализующийся на С++ станд. средствами вообще не знаю как делать(((

20
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18247 / 6372 / 438
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,633
Записей в блоге: 28
26.06.2013, 22:23 #2
Этого нет в Си++. Это специальное борландовское расширение языка Си++, которое понимает только борландовский компилятор
0
abit
271 / 270 / 35
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 756
26.06.2013, 22:38 #3
хороший вопрос... в чистом C++ наверное никак...
в C++/CLI, С++ Builder, С# - гляньте сюда -
Builder - http://tzquest.ru/fox-earth/program/357-property-what-is-it
CLI, C# - http://msdn.microsoft.com/en-us/library/z974bes2(v=vs.71).aspx

вообще это перенято из Delphi, я даже сходу не придумаю хорошую реализацию для чистого C++

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Этого нет в Си++. Это специальное борландовское расширение языка Си++, которое понимает только борландовский компилятор
не только борланд, С++/CLI и C# - мастдайные
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
26.06.2013, 22:40 #4
@abit, просто борланд это всё же C++, а всё остальное (CLI, C#) уже совсем не C++.

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
я даже сходу не придумаю хорошую реализацию для чистого C++
по сути там всё разворачивается в пару геттер/сеттер емнип.
0
abit
271 / 270 / 35
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 756
26.06.2013, 22:42 #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
@abit, просто борланд это всё же C++, а всё остальное (CLI, C#) уже совсем не C++.
что?
http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg21/
вот это C++
а у борланда стандарт не поддерживается
g++ и Intel C++ больше C++, чем борланд
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
26.06.2013, 22:46 #6
@abit, не понял про ссылку. Что я там должен был увидеть?
То, что у борланда не поддерживается стандарт это ежу понятно. Я о том, что язык всех Буилдеров это в первую очередь C++ (со своими приколами), а вот С++/CLI и C# это уже совершенно другие языки.
0
abit
271 / 270 / 35
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 756
26.06.2013, 22:52 #7
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
@abit, не понял про ссылку. Что я там должен был увидеть?
То, что у борланда не поддерживается стандарт это ежу понятно. Я о том, что язык всех Буилдеров это в первую очередь C++ (со своими приколами), а вот С++/CLI и C# это уже совершенно другие языки.
насчёт C# не спорю, язык другой, но вот C++/CLI - язык тот же, после g++ не заметил сильной разницы, а только дополнительные фичи классовых языков - gcnew например или int a.ToString();
вся основа та же и полная поддержка STL, не увидел разницы и в синтаксисе, или вы считаете, что если я например в дельфях подключу Uses Winsock2 то это сразу другой язык, чем без uses?

но первоначально я просто поправил, что не только борланд умеет понимать дельфийское property, а мастдайные VS C++ тоже... и всё... ну и что борланд компилятор - это не стандарт C++
дилема яйца выеденного не стоит
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
26.06.2013, 23:06 #8
@abit, насколько я знаю, основное отличие CLI в том, что идет он под .Net. Хоть и сделали его для взаимодействия с нативным C++ кодом, сам по себе он получился каким-то мутантом. Может быть конечно я просто плохо с ним знаком, поэтому так считаю.
0
abit
271 / 270 / 35
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 756
26.06.2013, 23:07 #9
и в тему

property это просто набор из процедуры для записи и функции для чтения, сделайте процедуру SetValue и ф-цию GetValue и всё
а то Tulosba заумно написал в ветке для новчиков )))

Добавлено через 1 минуту
@Tulosba,
ну как бы там весь код C++ работает с поправкой на управляемые классы, а так язык тот же, уверяю, если не использовать class ref
0
Tulosba
26.06.2013, 23:09
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
а так язык тот же, уверяю, если не использовать class ref
ок но я в него ни ногой.

0
Tarik20
21 / 22 / 2
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 243
27.06.2013, 20:12  [ТС] #11
Спасибо, а можно включить это в Borland C++?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
27.06.2013, 20:49 #12
Цитата Сообщение от Tarasichok Посмотреть сообщение
Спасибо, а можно включить это в Borland C++?
Оно там есть по умолчанию. Вы же сами об этом писали в первом сообщении.
0
Tarik20
21 / 22 / 2
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 243
27.06.2013, 23:01  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Оно там есть по умолчанию. Вы же сами об этом писали в первом сообщении.
Я говорю о Borland C++ а не о C++ Builder
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
27.06.2013, 23:07 #14
Цитата Сообщение от Tarasichok Посмотреть сообщение
Я говорю о Borland C++ а не о C++ Builder
Какого года выпуска?
0
Tarik20
21 / 22 / 2
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 243
28.06.2013, 19:56  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Какого года выпуска?
Год не знаю, версия 5.5
0
28.06.2013, 19:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2013, 19:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как делается Read only property - C++
Умные люди, скажите плииз, Как в собственном классе сделать реад онли проперти например как TQuery->RecordSize.

__declspec(property) и с чем его едят - C++
Что это такое и как это использовать? У меня задание в лабораторной по обычному с++, но вот такая штука имеет место быть. Насколько я понял...

Property Get и Property Let Странное поведение - Visual Basic
Здравствуйте, Господа. Сразу к делу. Написал UserControl, объявил в нём весьма безобидные свойства: Dim FDisplayedField As String ...

Property - Delphi
Вот вроде разобрался с классами, а тут вот одна мелочь осталась, ее функциональное назначение понятно, а вот немного синтаксис хромает,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru