Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.73/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.73
21 / 22 / 5
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 243
1

__property

26.06.2013, 22:13. Показов 4652. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Видел __property в C++ Builder и в C#.Используется в классе вот так:
C++
1
__property int IntegerValue = {read = GetValue,write = SetValue};
Как использовать это в C++?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2013, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Property в c++
Code::Blocks g++ Приветствую, есть ли возможность создать кросс. property (win, linux, macos) -...

__declspec property
Всем доброго дня! Помогите понять шутку. Про то что __declspec property не стоит использовать не...

Property в плюсах
в поисках property в плюсах набрел на такую конструкцию...

Классы. Get/Set у property
подскажите что почитать по классам чтоб понятно было? в частности никак не врублюсь в эти Get/Set...

20
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
26.06.2013, 22:23 2
Этого нет в Си++. Это специальное борландовское расширение языка Си++, которое понимает только борландовский компилятор
0
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
26.06.2013, 22:38 3
хороший вопрос... в чистом C++ наверное никак...
в C++/CLI, С++ Builder, С# - гляньте сюда -
Builder - http://tzquest.ru/fox-earth/pr... what-is-it
CLI, C# - http://msdn.microsoft.com/en-u... s.71).aspx

вообще это перенято из Delphi, я даже сходу не придумаю хорошую реализацию для чистого C++

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Этого нет в Си++. Это специальное борландовское расширение языка Си++, которое понимает только борландовский компилятор
не только борланд, С++/CLI и C# - мастдайные
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
26.06.2013, 22:40 4
@abit, просто борланд это всё же C++, а всё остальное (CLI, C#) уже совсем не C++.

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
я даже сходу не придумаю хорошую реализацию для чистого C++
по сути там всё разворачивается в пару геттер/сеттер емнип.
0
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
26.06.2013, 22:42 5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
@abit, просто борланд это всё же C++, а всё остальное (CLI, C#) уже совсем не C++.
что?
http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg21/
вот это C++
а у борланда стандарт не поддерживается
g++ и Intel C++ больше C++, чем борланд
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
26.06.2013, 22:46 6
@abit, не понял про ссылку. Что я там должен был увидеть?
То, что у борланда не поддерживается стандарт это ежу понятно. Я о том, что язык всех Буилдеров это в первую очередь C++ (со своими приколами), а вот С++/CLI и C# это уже совершенно другие языки.
0
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
26.06.2013, 22:52 7
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
@abit, не понял про ссылку. Что я там должен был увидеть?
То, что у борланда не поддерживается стандарт это ежу понятно. Я о том, что язык всех Буилдеров это в первую очередь C++ (со своими приколами), а вот С++/CLI и C# это уже совершенно другие языки.
насчёт C# не спорю, язык другой, но вот C++/CLI - язык тот же, после g++ не заметил сильной разницы, а только дополнительные фичи классовых языков - gcnew например или int a.ToString();
вся основа та же и полная поддержка STL, не увидел разницы и в синтаксисе, или вы считаете, что если я например в дельфях подключу Uses Winsock2 то это сразу другой язык, чем без uses?

но первоначально я просто поправил, что не только борланд умеет понимать дельфийское property, а мастдайные VS C++ тоже... и всё... ну и что борланд компилятор - это не стандарт C++
дилема яйца выеденного не стоит
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
26.06.2013, 23:06 8
@abit, насколько я знаю, основное отличие CLI в том, что идет он под .Net. Хоть и сделали его для взаимодействия с нативным C++ кодом, сам по себе он получился каким-то мутантом. Может быть конечно я просто плохо с ним знаком, поэтому так считаю.
0
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
26.06.2013, 23:07 9
и в тему

property это просто набор из процедуры для записи и функции для чтения, сделайте процедуру SetValue и ф-цию GetValue и всё
а то Tulosba заумно написал в ветке для новчиков )))

Добавлено через 1 минуту
@Tulosba,
ну как бы там весь код C++ работает с поправкой на управляемые классы, а так язык тот же, уверяю, если не использовать class ref
0
Tulosba
26.06.2013, 23:09
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
а так язык тот же, уверяю, если не использовать class ref
ок :) но я в него ни ногой.

0
21 / 22 / 5
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 243
27.06.2013, 20:12  [ТС] 11
Спасибо, а можно включить это в Borland C++?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
27.06.2013, 20:49 12
Цитата Сообщение от Tarasichok Посмотреть сообщение
Спасибо, а можно включить это в Borland C++?
Оно там есть по умолчанию. Вы же сами об этом писали в первом сообщении.
0
21 / 22 / 5
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 243
27.06.2013, 23:01  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Оно там есть по умолчанию. Вы же сами об этом писали в первом сообщении.
Я говорю о Borland C++ а не о C++ Builder
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
27.06.2013, 23:07 14
Цитата Сообщение от Tarasichok Посмотреть сообщение
Я говорю о Borland C++ а не о C++ Builder
Какого года выпуска?
0
21 / 22 / 5
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 243
28.06.2013, 19:56  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Какого года выпуска?
Год не знаю, версия 5.5
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
28.06.2013, 20:30 16
@Tarasichok, Вы из музея его что ли украли? Возьмите нормальную и современную среду разработки.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
28.06.2013, 21:28 17
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
не только борланд, С++/CLI и C# - мастдайные
Ну тут как сказать, это скорее недостаток самого языка, если приходится идти на такие расширения...

Собственно __property нужен для работы компонентов которые "тянутся" из Delphi, да и вообще в некотором смысле удобно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
что?
http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg21/
вот это C++
а у борланда стандарт не поддерживается
g++ и Intel C++ больше C++, чем борланд
А Clang ?

http://docwiki.embarcadero.com... es_example
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
28.06.2013, 23:05 18
clang - фронтенд с полной поддержкой C++11 и отличными диагностическими сообщениями, но причем он тут? )
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
28.06.2013, 23:06 19
А ссылка причем тут ? ( которую привел )
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
28.06.2013, 23:13 20
Это собственно и не Борланд уже, претензии то к их компилятору самодельному были, а раз Embarcadero перешли на clang - сделали правильный выбор.
Интересно, что они используют в качестве стандартной либы. Родная libc++ под windows порта пока что не имеет, неужели libstdc++?
0
28.06.2013, 23:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2013, 23:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Свойства (геттер) - альтернатива Property?
я все тосковал по отсутствующим в плюсах property и внезапно меня осенила гениальная идея ! ссылки...

Как делается Read only property
Умные люди, скажите плииз, Как в собственном классе сделать реад онли проперти например как...

Реализовать шаблонный класс property
Необходимо реализовать шаблонный класс property, реализующийся на С++ станд. средствами ...

__declspec(property) и с чем его едят
Что это такое и как это использовать? У меня задание в лабораторной по обычному с++, но вот такая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru