Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

рассчет пенсии - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
lenafrolova
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 26
26.06.2013, 22:28     рассчет пенсии #1
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с написанием программы.
Идея такая что женщинам которым меньше 40, зарплата 200 лат
мужчинам которым меньше 25 , 400 лат
мужчинам от 25 до 39, 200 лат
остальным которым 40 и больше, 300 лат.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2013, 22:28     рассчет пенсии
Посмотрите здесь:

Написать программу, которая бы запрашивала возраст мужчины и сообщала, сколько лет ему осталось до пенсии, либо что он уже пенсионер. Turbo Pascal
Рассчет конечных сумм 1/1! + 4/2! + n^2/n! C++
Вывести сведения о тех рабочих, кому осталось меньше 15 лет до пенсии C (СИ)
Рассчет определенного интеграла методом Монте-Карло. C++
1С 1C 8.x УТ 11 (11.0.7.21) - Рассчет себестоимости
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IGPIGP
Комп_Оратор)
 Аватар для IGPIGP
6171 / 2900 / 284
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7,712
Записей в блоге: 3
26.06.2013, 22:38     рассчет пенсии #2
@lenafrolova, всё правильно! Что делать, - не вопрос, были бы деньги. И идея правильная: от 25-ти до 39 деньги и не нужны.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
26.06.2013, 22:43     рассчет пенсии #3

Не по теме:

официальный язык форума - русский, официальная валюта - рубль. Перепишите задание


А если серьёзно, то в чём суть программы-то должна быть? Да и про пенсию для 25 летних не понял ... или это стаж?
lenafrolova
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 26
26.06.2013, 23:13  [ТС]     рассчет пенсии #4
суть в том, что вводишь возраст и выводится сумма которую они получают.
+/- вижу как будет выглядеть. не могу только додумать, как правильно написать в программе между одним возрастом до другово?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
26.06.2013, 23:23     рассчет пенсии #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
int value( int age, bool male )
{
    if( age >= 40 )
    {
        return 300;
    }
    else
    {
        if( male && age < 25 ) return 400;
        return 200;
    }
}
 
int main ()
{
    char sex;
 
    std::cout << "input sex (m,f): ";
    std::cin >> sex;
 
    int age;
    std::cout << "input age: ";
    std::cin >> age;
 
    std::cout << value( age, sex == 'm' );
 
    std::system( "pause" );
    return 0;
}
Yandex
Объявления
26.06.2013, 23:23     рассчет пенсии
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru