С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
simior
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 2
#1

Вопрос по Рихтеру. - C++

31.01.2010, 14:43. Просмотров 736. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Я в С++ новичек, сейчас вот сижу, разбираю Рихтера, наткнулся на такой фрагмент кода:

C++
1
2
3
4
TCHAR szLibFile[MAX_PATH];
GetModuleFileName(NULL, szLibFile, _countof(szLibFile));
PTSTR pFilename = _tcsrchr(szLibFile, TEXT('\\')) + 1;
_tcscpy_s(pFilename, _countof(szLibFile) - (szLibFile - szLibFile), TEXT("sometext.dll"));
При попытке воспроизвести у себя в программе все компилируется нормально, но при выполнении программа вылетает с ошибкой 0xc0000409. Сейчас вот выяснил, что если закомментарить последнюю строку - все выполняется нормально. Теперь вопросы:

1) Ну, соответственно, в чем ошибка?
2) Я посмотрел - у меня GetModuleFileName возвращает в szLibFile значение TRUE. Так же вроде не должно быть?
3) Ну и я в силу несовершенного английского не совсем разобрался с правилами вызова tcsrchr() и tcscpy(), так что если кто-то что-то подскажет, я буду крайне благодарен.

Заранее спасибо за ответ
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2010, 14:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопрос по Рихтеру. (C++):

Вопрос по массивав, "институтский" вопрос. - C++
Готовлюсь к летней сессии по программированию. С++ Есть такая вот задачка (привожу как есть) В документации подобного не...

Вопрос по SetParent (поэтому, наверное, это вопрос к NickStaves) - Visual Basic
Есть набор форм, назовём их 'интерфейсными'. Есть отдельная форма, назовём её 'хранилищем'. Сама по себе она нигде не используется: лишь...

[ВОПРОС]: Меню и вопрос при регистрации - VBulletin
Помогите пожалуйста. У меня vbulletin 4.0.7 и после установки в верхнем меню есть лишняя навигация. Например: Главная Форум Blogs ...

Вопрос о картинках, вопрос о формулах - VBA
Всем доброго времени суток! Как обычно глупые вопросы... Вопрос первый, с сайта копируется информация (картинки + циферки ;-)) Так...

Вопрос по do while - PHP
У меня возникла такая проблема, вывожу в цикле такой код: <? do { printf (" <tr> <td...

Вопрос - Visual C++
объясните пожалуйста следующий "процесс" (не обладаю пока терминологией). в частности меня именно интересует как задавать сам номер. см....

3
Vertus
14 / 44 / 1
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 298
01.02.2010, 10:05 #2
Что такое Рихтер вообще?
0
Rififi
2360 / 1053 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
01.02.2010, 10:51 #3
simior,

сижу, разбираю Рихтера
...

_tcscpy_s(pFilename, _countof(szLibFile) - (szLibFile - szLibFile), TEXT("sometext.dll"));

ты хочешь сказать, что вот это было написано у Рихтера?
1
simior
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 2
01.02.2010, 12:32 #4
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
_tcscpy_s(pFilename, _countof(szLibFile) - (szLibFile - szLibFile), TEXT("sometext.dll"));

ты хочешь сказать, что вот это было написано у Рихтера?
Спасибо тебе большое, я идиот. Самое печальное, что в книге написано так, как написал я - а вот уже в исходниках нормальный вариант.

C++
1
_tcscpy_s(pFilename, _countof(szLibFile) - (pFilename - szLibFile), TEXT("sometext.dll"));
Но у меня все равно остаются открытыми вопросы 2 и 3.
0
01.02.2010, 12:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2010, 12:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вопрос - C++ Builder БД
Всем привет, вообщем у меня идёт заполнение DBComboBox: while (!ADOQuery1->Eof) { ...

Вопрос ??? - Web
Привет народ! У меня такой вопрос: Я поставил на страницу на фон текстуру, а она грузится после кнопочек и прочих картинок, как...

вопрос - C++
Есть код программы , в конце программы должен запрашеватся вопрос , продолжить выполнения программы да/нет если "да" то программа...

Вопрос! - C# ASP.NET
Подскажите как такое сделать или где копать. Есть простая ссылка: <a href="page.htm Ссылка</a> как сделать динамическое изменение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.