Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
iv-a
15 / 15 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 63
#1

Виртуальные функции (нужно ли во всех производных классах писать слово virtual?) - C++

27.06.2013, 14:56. Просмотров 525. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Нужно ли во всех производных классах писать слово virtual?
Или достаточно только один раз в базовом классе указать что функция виртуальная?
Оно вроде и в одном случае правильно работает, и в другом тоже правильно


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class A
{
public:
    virtual void Print() const { cout << "class A" << endl; }
};
 
class B : public A
{
public:
    virtual void Print() const { cout << "class B" << endl; }
};
 
 
class C : public B
{
public:
    virtual void Print() const { cout << "class C" << endl; }
};
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2013, 14:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Виртуальные функции (нужно ли во всех производных классах писать слово virtual?) (C++):

Виртуальные функции в классах - нужен пример - C++
Добрый день. Хочу сразу извиниться за столь простые вопросы (виртуальные функции считаются азами ООП). Однако я никак не могу вникнуть в...

Про перегрузку функции и Virtual в классах - C++
В общем вообще запутался с этим ООП... Вот есть в классе функция, перегрузка функции даёт возможность этой функции иметь несколько...

Создать абстрактный класс с общими полями и методами. В производных классах перегрузить чисто виртуальную функцию - общая стоимость всех изделий - C++
Помогите пожалуйста!!! Не могу правильно создать абстрактный класс! Создать абстрактный класс с общими полями и методами. В производных...

Переменная базового класса в производных классах - C++
Есть абстрактный базовый класс и в нем определена переменная variable: class Base { public: int variable; }; И есть...

В производных классах перегрузить заданные операции - C++
Нужна помощь с перегрузкой, я в ней не особо шарю. В общем есть такой код : #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; using namespace...

Реализация чистых виртуальных методов в производных классах - C++
Здравствуйте! Интересует такой вопрос: Допустим, имеется у нас базовый абстрактный класс и несколько производных от него классов. В...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
27.06.2013, 15:06 #2
Нет. Не обязательно.

Не по теме:

но лично я пишу всегда.

Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13139 / 7402 / 829
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,243
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.06.2013, 15:10 #3
Никакой разницы нет, но смотря объявление производного класса я хочу ясно видеть какие функции являются виртуальными, так что лучше указывать
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
27.06.2013, 15:26 #4
@Croessmah, кстати, во многих книжках авторы призывают не делать этого, т.к. может возникнуть такая ситуация, что читающий может неправильно понять намерения автора.
Тем более, для удобства лучше все же ее обозначить как override.

Не по теме:

Что интересно, вижуал с++ 2008 поддерживает оверрайд

iv-a
15 / 15 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 63
27.06.2013, 15:34  [ТС] #5
Все понятно с этим вопросом. Если никакой разницы нет, то я тогда буду писать
Croessmah
27.06.2013, 16:13     Виртуальные функции (нужно ли во всех производных классах писать слово virtual?)
  #6

Не по теме:

@BumerangSP, override

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2013, 16:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

В дочерних классах компилятор сообщает об Undefined reference to pure virtual functions - C++
Здравствуйте! Имеется базовый класс с чисто виртуальным деструктором (virtual ~Service() = 0). Однако в дочерних классах мне...

Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах, какие есть хотя бы в двух классах, и какие - только в одном классе - C++
Для каждого из четырех классов указаны имена девочек, обучающихся в них. Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах, какие...

Реализовать абстрактные функции-члены абстрактного базового класса в производных классах - C#
1. Определить иерархию классов 2. Определить и построить абстрактный класс, который содержит: абстрактные методы, абстрактные свойства,...

.NET 4.x Зачем и когда нужно писать ключевое слово static - C#
Не как не могу понять зачем и когда нужно писать ключевое слово static. Может вы мне подскажите ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.06.2013, 16:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru