Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

взять код из из памяти и вывести - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
oldlama
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 20
27.06.2013, 15:39     взять код из из памяти и вывести #1
Задали такую задачу:
Вводим не целое число типа float. Оно записывается где-то в памяти как набор 1 и 0. Нужно вытащить это оттуда на всеобщее обозрение и разбить на целую и дробную часть отдельно.
Это как я понял. Конкретного, написанного на бумаге, задания нет. Только это и только так абстрактно. Скиньте о чем это, где читануть теорию и, если можно, примерный код.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2013, 15:39     взять код из из памяти и вывести
Посмотрите здесь:

C++ Как вывести код символа?
C++ Выделить в памяти 1024 ячейки по 8 байт и вывести их адреса(МИНИ менеджер памяти))
Сколько чисел последовательности 2, 4, 6, 8, ... нужно взять, чтобы их сумма превысила 1000? Вывести величину последнего слагаемого и суммы. C++
Нужно засунуть код инструкции в 4 char'a так, чтобы в памяти это был код инструкции. C++
Процессы, чтение памяти - не работает код C++
Указатели, функции и динамическое выделение памяти: вывести строки с неповторяющимися данными C++
C++ Вывести значения элементов массива и их адреса в памяти
Создать файл и вывести его размер страницы памяти C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alexcoder
1438 / 652 / 86
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 3,283
Завершенные тесты: 1
27.06.2013, 18:03     взять код из из памяти и вывести #2
Книга Юров "Ассемблер"
Урок 19. Архитектура и программирование сопроцессора

Там доходчиво расписан формат чисел с плавающей точкой, как они хранятся в памяти.
Только в памяти хранится не целая и дробная части, а мантисса и порядок.
Yandex
Объявления
27.06.2013, 18:03     взять код из из памяти и вывести
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru