Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
TyLinka
32 / 32 / 11
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 177
#1

Переполнение (Stack overflow) - C++

27.06.2013, 16:25. Просмотров 835. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, почему при перемещении
C++
1
int n, a[1000][1000], k;
в локальную область программа при открытии консоли выдаёт ошибку и не работает, а в глобальной области всё в порядке?

Отладка показывает Stack overflow.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
# include <iostream>
using namespace std;
 
int main ()
{
    int n, a[1000][1000], k;
 
    cin >> n;
 
    for (int i = 1; i <= (n + 1) >> 1; ++i)
    {
        for (int j = i; j <= n - i + 1; ++j)
         a[i][j] = ++k;
        for (int j = i + 1; j <= n - i + 1; ++j)
         a[j][n - i + 1] = ++k;
        for (int j = n - i; j >= i; --j)
         a[n - i + 1][j] = ++k;
        for (int j = n - i; j > i; --j)
         a[j][i] = ++k;
    }
 
    for (int i = 1; i <= n; ++i)
    {
        for (int j = 1; j <= n; ++j)
         cout << a[i][j] << " ";
        cout << "\n";
    }
 
    system ("pause");
 
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2013, 16:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переполнение (Stack overflow) (C++):

Stack overflow. - C++
У меня в программе есть реверсивная функция (много параметров) она вызывает себя очень много раз. Во время выполнения программы возникает...

Stack overflow - C++
Написал #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include...

Stack overflow - C++
Реализовал структуру данных стек на связном списке, очистку решил возложить на деструкторы узлов, т.е. каждый вызов деструктора узла...

Почему stack overflow? - C++
Почему приведенный ниже код сразу же приводит к переполнению стека? int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { unsigned lоng...

Непонятный Stack Overflow - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Столкнулся с непонятной мне проблемой при решении одной лёгкой олимпидной задачи. Вот условие...

Разобраться с рекурсией: stack overflow - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;vector&gt; #include&lt;string&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;cmath&gt; #include&lt;algorithm&gt; using namespace std; ...

15
Korhall
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 69
27.06.2013, 16:31 #2
Ух, ты! А что это значит : (n + 1) >> 1 ???
0
Catstail
Модератор
22828 / 11194 / 1812
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,431
27.06.2013, 16:37 #3
Потому, что ты создаешь массив 1000*1000*4=4млн. элементов в стеке. А когда переносишь массив на уровень модуля, он создается не в стеке.
1
abit
271 / 270 / 35
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 757
27.06.2013, 16:40 #4
Цитата Сообщение от Korhall Посмотреть сообщение
Ух, ты! А что это значит : (n + 1) >> 1 ???
очевидно бинарный сдвиг на одит бит вправо, аналогично целочисленному делению пополам
1
Korhall
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 69
27.06.2013, 16:45 #5
Спасибо, abit.
0
Belfegor
Ghost
173 / 173 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
27.06.2013, 16:48 #6
Цитата Сообщение от TyLinka Посмотреть сообщение
k;
Цитата Сообщение от TyLinka Посмотреть сообщение
++k;
в k мусор
надо
Код
k=0;
0
Catstail
Модератор
22828 / 11194 / 1812
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,431
27.06.2013, 16:55 #7
Цитата Сообщение от Belfegor Посмотреть сообщение
в k мусор
- но из-за этого stack overflow не возникнет.
0
TyLinka
32 / 32 / 11
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 177
28.06.2013, 19:47  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Потому, что ты создаешь массив 1000*1000*4=4млн. элементов в стеке. А когда переносишь массив на уровень модуля, он создается не в стеке.
То есть массивы такого размера можно задавать только в глобальной области?
0
Croessmah
28.06.2013, 20:04
  #9

Не по теме:

@Catstail, Зато возникают другие ошибки. А теперь мы не увидим от ТС вопроса "почему переменная k имеет не понятное значение"

0
Catstail
Модератор
22828 / 11194 / 1812
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,431
28.06.2013, 20:13 #10
Цитата Сообщение от TyLinka Посмотреть сообщение
То есть массивы такого размера можно задавать только в глобальной области?
в общем - да.
1
nxtech
77 / 59 / 2
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 198
28.06.2013, 20:25 #11
Размер статической памяти приложений, по моему, 2 ГБ; динамической для 32-разрядных - 2ГБ, для 64-разрядных - 8ТБ. А размер стека по умолчанию равен 1МБ, но его можно увеличить до 1ГБ (праметры линковщика).
Но это в основном все в теории.

@TyLinka, вот и получается, что вы без малого 4 МБ пытались засунуть в стек, который допускает максимальный размер 1МБ

Добавлено через 1 минуту
Это для Windows и VS, если что.
2
TyLinka
32 / 32 / 11
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 177
28.06.2013, 20:42  [ТС] #12
А при создании динамических массивов как быть?
0
nxtech
77 / 59 / 2
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 198
28.06.2013, 20:44 #13
В смысле?
0
TyLinka
32 / 32 / 11
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 177
28.06.2013, 20:46  [ТС] #14
Ну если мы создаём, например, двумерный динамический массив a[n][m] в локальной области, а потом вводим n = 1000, m = 1000, то тоже ошибку же выдаст?
0
nxtech
77 / 59 / 2
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 198
28.06.2013, 20:49 #15
В этом случае n и m должны быть константами известными на момент компиляции. Это в стек.
Если распределять память оператором new, то данные будут храниться в динамической памяти (макс. размер 2ГБ)
0
28.06.2013, 20:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2013, 20:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Quicksort - исключение stack overflow - C++
Алгоритм сортирует таблицу со случайными числами на 100тыс, 500тыс, 1млн, но при сортировке уже отсортированной таблицы или таблицы обратно...

Необработанное исключение Stack overflow - C++
Здравствуйте. Такое дело: считываю файл в буфер, а он ругаиццо. ... DWORD bufferSize = 16777216; BYTE buffer1; DWORD...

Ошибка исполнения Stack overflow - C++
Решил написать что-то вроде стратегии в консоле, но в итоге застрял в самом начале ( не могу найти нормальный способ сравнивать строки, уже...

Stack overflow с тернарным оператором - C++
Так работает: unsigned long Ly(const string &amp;s) { ... } unsigned long Rs(const string &amp;s) { ... } unsigned long(*F)(const string...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru