Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bgm123
39 / 39 / 16
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 277
#1

Изображение с монитора - C++

27.06.2013, 19:46. Просмотров 379. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Возможно я ошибаюсь, но изображение с монитора хранится где-то в памяти? Так вот вопросы:
1) В каком диапазоне адресов хранится изображение?
2) Можно ли эти данные скопировать в файл?
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2013, 19:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Изображение с монитора (C++):

Вывести множество цифр, входящих в изображение числа N, которые не входят в изображение числа M - C++
Помогите пожалуйста Сама задача " Пусть заданы два натуральных числа N и M. Составить программу, которая выводила множество цифр,...

разрешение монитора - C++
Как можно узнать разрешение монитора, подскажите пожалуйста ?

Изменение разрешения монитора - C++
Подскажите, пожалуйста, какую API нужно использовать что бы изменить разрешение монитора.

Сканирование экрана монитора - C++
Не подскажите, как сделать попиксельное сканирование экрана монитора ?

Видео с монитора на удаленный монитор - C++
Сломался монитор у домашнего компа и хочу написать маленькую прогу для трансфера видео с этого бедняги на ноут под MacOS Сначала хотел...

Как узнать разрешение монитора? - C++
Желательно кроссплатформенный метод. Заранее благодарен.

1
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
27.06.2013, 21:24 #2
Скриншот экрана

Вот нашел код. Писал не я.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
#include <gdiplus.h>
 
using namespace std;
 
#pragma comment(lib, "GdiPlus.lib") /* наш многострадальный lib-файл */
using namespace Gdiplus; /* как хочешь, но мне не в кайф постоянно писать Gdiplus:: */
 
static const GUID png = 
{ 0x557cf406, 0x1a04, 0x11d3, { 0x9a, 0x73, 0x00, 0x00, 0xf8, 0x1e, 0xf3, 0x2e } };
 
 
int main()
{
    GdiplusStartupInput gdiplusStartupInput;
    ULONG_PTR gdiplusToken;
    GdiplusStartup(&gdiplusToken, &gdiplusStartupInput, NULL);
 
    HDC scrdc, memdc;
    HBITMAP membit;
    // Получаем HDC рабочего стола
    // Параметр HWND для рабочего стола всегда равен нулю.
    scrdc = GetDC(0);
    // Определяем разрешение экрана
    int Height, Width;
    Height = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
    Width = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
    // Создаем новый DC, идентичный десктоповскому и битмап размером с экран.
    memdc = CreateCompatibleDC(scrdc);
    membit = CreateCompatibleBitmap(scrdc, Width, Height);
    SelectObject(memdc, membit);
    // Улыбаемся... Снято!
    BitBlt(memdc, 0, 0, Width, Height, scrdc, 0, 0, SRCCOPY);
    HBITMAP hBitmap;
    hBitmap =(HBITMAP) SelectObject(memdc, membit);
     Gdiplus::Bitmap bitmap(hBitmap, NULL);
    bitmap.Save(L"c:\\screen.png", &png);
 
    DeleteObject(hBitmap);
 
    //GdiplusShutdown(gdiplusToken);
    return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2013, 21:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа которая будет считывать информацию с монитора - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане, препод по C++ дал задание, надо написать программу. Суть программы в том, чтобы моя прога...

Определить цвет пиксела в произвольной точке монитора - C++
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, как определить цвет пиксела в произвольной точке монитора?

Вывести на экран монитора матрицу до и после изменения - C++
Помогите пожалуйста с задачей . Вывести на экран монитора матрицу до и после изменения, сформированный одномерный массив, а также все...

Написать программу, имитирующую снегопад на экране монитора - C++
Помогите, пожалуйста, наткнулся на такую задачу: Написать программу, имитирующую снегопад на экране монитора: в верхней строке экрана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru